terça-feira, 14 de novembro de 2017

BATATA À PORTUGUESA GRATINADA

INGREDIENTES
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas

Continuação

BATATA À PORTUGUESA GRATINADA

1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada
INSTRUÇÕES
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

continuação

BATATA À PORTUGUESA GRATINADA

Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

            Bom apetite !

TORTA DE BATATA COM FRANGO


Excelente receita, faça já.

Torta de batata com frango

Ingredientes:


  • 10 batatas pequenas cozidas e espremidas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Margarina para untar


Recheio


  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de tomates cereja cortados ao meio

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado

  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Modo de Preparo:

    Misture a batata ainda quente com a manteiga.
    Acrescente os ovos, o leite e misture.
    Acrescente a farinha aos poucos, até ficar com uma consistência firme.
    Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
    Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
    Adicione o alho, o tomate, o frango, salsa, o molho, sal e pimenta.
    Deixe refogar por 5 minutos.
    Despeje sobre a massa no refratário e sirva .

RISOTO COM VINHO BRANCO



Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça fresca tipo toscana, sem pele (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a linguiça e refogue até dourar.
  2. Junte o alho poró e refogue até murchar.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e cozinhando em fogo brando até o arroz ficar cozido, porém firme.
  4. Acrescente a manteiga gelada o queijo e misture bem, sirva a seguir




segunda-feira, 13 de novembro de 2017

BOLO DE MAÇÃ FOFINHO E GOSTOSO

Ingredientes:
2 maçãs se casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima , enfeitando)
2 ovos inteiros
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e limão espremido para não escurecer. Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.
Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas.

PUDIM DE NATAL





Ingredientes



  • xícaras de leite

  • 8 xícaras de pão picado

  • 1 xícara e meia de açúcar para a mistura

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 ovos

  • Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado


Modo de Preparo



  1.  Pique o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despeje em uma tigela e por cima acrescente o leite fervente, leite fervendo mesmo, derrame sobre os cubos de pão. Misture e espere esfriar.

  2.  Enquanto isso,  enfarinhe as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixe as frutas bem enfarinhadas e depois retire o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira. Caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Arrume o açúcar na forma e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhe o caramelo pelas laterais e também pelo cone. Bata os ovos e misture ao pão picado com leite. Junte também as frutas enfarinhadas, meia xícara de açúcar, a canela em pó e o leite condensado. Derrame a mistura na forma caramelizada.Leve ao forno preaquecido e asse durante 20 minutos. Espere esfriar para desenformar e sirva!