Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
Gosta de notícias, entretenimento e fofocas!
Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo!
Vire fofoca!!!
Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
INGREDIENTES 1 xícara chá de farinha de trigo 4 xícaras chá de maizena 1 xícara chá de açúcar 2 xícara chá de margarina sem sal Coco ralado à vontade
DETALHES Pessoas: 30 Complexidade: Médio Tempo de preparação: 10min. Tempo de cozimento: 10min. Custo: Moderado
PREPARAÇÃO: ETAPA 1 Junte todos os ingredientes, misture-os e amasse bem. ETAPA 2 Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la. ETAPA 3 Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas. ETAPA 4 Leve ao forno médio por 10 minutos.
INGREDIENTES 1 copo de mel natural 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite 50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa) 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa) 1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão) 1 barra de chocolate para derreter e cobrir
Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano
MODO DE PREPARO Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela Acenda o forno para pré-aquecer Mexa os ingredientes à mão com uma colher Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser! Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc
Receita sem glúten: Massa de Panqueca Ingredientes
1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de amido de milho 1 colher de sobremesa de queijo ralado 2 ovos batidos Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Recheie com sabores da sua preferência.
Faça essa receita "Pudim de coco delicioso" ela é deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, reserve
Hidrate a gelatina em meia xícara de água (no envelope a instrução diz 5 colheres de água para hidratar, mas para essa receita é necessário mais água) e junte à mistura, bata novamente, por no mínimo 3 minutos
Adicione o pacote de coco ralado (a quantidade e utilização são à gosto), no caso, utilizei 50g e utilize a função pulsar do liquidificador, caso não tenha, mexa com uma colher
Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, levemente umedecida com água gelada
Presente na culinária brasileira, da costa da Guiné (oeste da África) e da Indochina (sudeste da Ásia), a couve – especialmente a couve-manteiga é mais conhecida entre nós como coadjuvante da feijoada, um dos pratos nacionais. A hortaliça, no entanto, oferece muitos benefícios à saúde e à boa aparência.
Existem evidências de que a couve já estava presente, povo que ocupou primeiramente a Ática e o Peloponeso (sul da Grécia) e posteriormente colonizaram a Ásia Menor (atual Turquia). A Liga Jônia, estabelecida no século XII a.C., abrangia cidades importantes, como Mileto, Éfeso (Turquia) e Samos (Grécia).
“Fama de má”
Apesar da antiguidade da cultura da couve, nem sempre ela foi apreciada. Durante a Idade Média, a couve era consumida a contragosto: os camponeses consideram a verdura malcheirosa e a grande vilã da flatulência (excesso de gases expelidos pelos intestinos).
A má fama cruzou o Atlântico na época das Grandes Navegações e, desta forma, a couve chegou à América como alimento das populações mais pobres, tropeiros, exploradores e escravos. A couve só continuou sendo cultivada em função de sua resistência e capacidade de lançar folhas novas mesmo durante os meses mais frios do ano.
No Brasil, com o desenvolvimento da agricultura, é justamente no inverno (até o início da primavera) que as hortas produzem mais e deitam folhas mais doces e, com o preço mais baixo, o consumo se torna maior. Seja como for, a couve frequenta a mesa dos brasileiros durante o ano inteiro, especialmente nas regiões Sul e Sudeste.
O que é a couve?
Couve é um nome genérico para designar as plantas das espécie Brassica oleracea,cuja família é a mesma da mostarda e do nabo. A verdura é consumida crua, refogada com alho e especiarias, em sopas e conservas.
Em algumas subespécies de couve, são formadas gemas entre o talo (caule) e as folhas, como é o caso da couve-de-bruxelas e a couve-galega, ingrediente do caldo verde. Todos os componentes da planta são comestíveis: folhas, flores, gemas e talo. A exceção fica por conta das raízes, em função do sabor extremamente amargo.
Os benefícios da couve
Apesar da fama, não é verdade que a couve seja a “promotora universal dos flatos”, mais conhecidos como puns ou peidos. Outros alimentos (como couve-flor, brócolis, repolho, bebidas gaseificadas e gérmen de trigo) e hábitos (como ingerir líquidos em demasia ou falar demais durante as refeições) predispõem ao aumento do volume de gases gastrointestinais.
Abrindo um parêntesis: os flatos são absolutamente naturais. Um indivíduo adulto saudável produz – e expele – três litros de gases, em média, por dia. trata-se da fermentação de alimentos (especialmente carboidratos) não totalmente processados pelo estômago durante o processo de digestão.
A couve e outros vegetais folhosos verde-escuros (como o espinafre, a mostarda, a rúcula e o brócolis) devem estar presentes em pelo menos quatro refeições da semana (entre almoço e jantar). Recomenda-se o consumo de uma xícara (chá).
A hortaliça é leve: fornece poucas calorias e praticamente não contêm gorduras, que respondem por apenas 1% da composição da planta – e, na maior parte, na forma de ácidos graxos, que fazem parte das gorduras “do bem”. É também um vegetal versátil, que combina com diferentes tipos de carnes, leguminosas e cereais.
As propriedades nutricionais
A couve é rica em sais minerais e vitaminas, além de apresentar outras propriedades benéficas para o organismo humano. uma xícara (chá) de couve cozida fornece:
água: 91%
calorias: 34
proteínas: 2 gramas
gorduras: 1 grama (deste total, 40% são ácidos graxos, inclusive 121 mg do ácido
alfalinolênico, mais conhecido como ômega 3)
carboidratos: 7 gramas (deste total, 60% são açúcares complexos e 40%, fibras alimentares)
potássio: 296 mg
cálcio: 84 mg
fósforo: 36 mg
sódio: 30 mg
ferro, 1,2 mg
vitamina A: 9.620 UI
vitamina B1 (tiamina): 0,07 UI
vitamina B2 (riboflavina): 0,09 UI
vitamina B3 (niacina): 0,7 UI
vitamina C (ácido ascórbico): 53 mg
Além disto, a couve é rica em iodo e em vitamina K até em excesso: uma xícara fornece 700% das necessidades diárias da vitamina e 300% das do mineral, para um adulto. Mas não é preciso se preocupar: o organismo possui mecanismos para eliminar o supérfluo, sem que haja riscos de hipervitaminoses: nem o iodo, nem a vitamina apresentam efeitos tóxicos (uma das variantes da vitamina K, inclusive, é produzida pelas bactérias que colonizam o nosso intestino).
A couve é também fonte das vitaminas B6 e B12, tornando-se uma excelente opção para os adeptos de dietas vegetarianos, já que os onívoros geralmente suprem as necessidades destes nutrientes em alimentos de origem animal (principalmente peixes, aves e ovos).
Mais propriedades da couve
Os benefícios da couve para a saúde e a beleza não param aí. O vegetal apresenta propriedades antioxidantes, atuando como coadjuvante no combate de radicais livres, que, em excesso, contribuem comprovadamente para o envelhecimento precoce.
Diversos estudos indicam que a couve pode atuar como substância anticarcinogênica, inibindo o desenvolvimento de tumores malignos, especialmente no cólon e reto (porções finais do intestino grosso). A Medicina, no entanto, ainda aguarda estudos concludentes sobre este tema.
Quando o organismo é infectado por bactérias e fungos, entre outros microrganismos parasitas, o sistema imunológico desencadeia uma reação de combate: é a inflamação, uma resposta natural que visa à destruição dos invasores.
Muitas vezes, no entanto, as inflamações são persistentes e podem inclusive se tornar crônicas, com mínimas possibilidades de eliminação. Nestes quadros, além da medicação prescrita pelo médico, alguns alimentos são preciosos, em função das propriedades anti-inflamatórias – e a couve é um deles.
A hortaliça também é bastante útil em função das propriedades cicatrizantes e cardioprotetoras, em função dos carotenoides presentes na planta.
O suco de couve é desintoxicante, diurético (evita a retenção de líquidos, prevenindo o inchaço abdominal) e auxiliar na perda de peso. Para quem não gosta do sabor amargo, as folhas podem ser batidas com maçã picada ou suco de frutas (abacaxi, laranja, açaí, entre outras). A receita pode incluir sementes de chia e linhaça e gengibre ralado, para potencializar os efeitos.