domingo, 5 de novembro de 2017

MANJAR DE MANGA COM COCO

Manjar de manga com coco


Modo de Preparo

    1. 1Umedeça uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
    2. 2Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor manga.
    3. 3Junte o leite de coco e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    4. 4Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 3 horas.
    5. 5Decore com o alimento à base de glucose de milho KARO® KIBON e o coco. Sirva gelado.

Ingredientes

    • 10 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
    • 1 Litro de ADES sabor manga
    • 1 Unidade de pequena de vidro de leite de coco (200,00 ml)
    • 1 Xícara de açúcar

    Decorar:
    • Alimento à base de glucose de milho KARO® a gosto
    • Coco ralado em flocos a gosto

MASSA DE PANQUECA SEM GLÚTEN

Receita sem glúten: Massa de Panqueca
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de queijo ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Recheie com sabores da sua preferência.

PUDIM DE COCO DELICIOSO


Faça essa receita "Pudim de coco delicioso" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pudim de coco delicioso

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

1 pacote de coco ralado

1/2 xícara (chá) de água

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, reserve

  • Hidrate a gelatina em meia xícara de água (no envelope a instrução diz 5 colheres de água para hidratar, mas para essa receita é necessário mais água) e junte à mistura, bata novamente, por no mínimo 3 minutos

  • Adicione o pacote de coco ralado (a quantidade e utilização são à gosto), no caso, utilizei 50g e utilize a função pulsar do liquidificador, caso não tenha, mexa com uma colher

  • Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, levemente umedecida com água gelada

  • Cubra e leve à geladeira até endurecer

  • Decore na hora de servir
  • sábado, 4 de novembro de 2017

    GELATINA COM CREME



    Ingredientes



    • 1 envelope de gelatina sabor morango

    • 1 caixinha de morango

    • Creme:

    • 1 caixinha de creme de leite

    • 1/2 lata de leite condensado

    • 1/2 garrafinha de leite de coco

    • Suco de 1/2 limão

    • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor



    Modo de Preparo



    1. Faça a gelatina conforme indicação do fabricante

    2. Coloque em uma travessa e leve para gelar até endurecer

    3. Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água

    4. Leve ao micro-ondas por 25 segundos

    5. Bata no liquidificador os ingredientes do creme

    6. Sobre a gelatina já endurecida coloque os morangos lavados e picados, o creme batido e leve para gelar

    quinta-feira, 2 de novembro de 2017

    BENEFÍCIOS DA COUVE PARA A SAÙDE

    Benefícios da couve para a saúde

    Esta verdura é cultivada há milênios. Conheça os benefícios da couve para a saúde.

    Presente na culinária brasileira, da costa da Guiné (oeste da África) e da Indochina (sudeste da Ásia), a couve – especialmente a couve-manteiga é mais conhecida entre nós como coadjuvante da feijoada, um dos pratos nacionais. A hortaliça, no entanto, oferece muitos benefícios à saúde e à boa aparência.
    Existem evidências de que a couve já estava presente, povo que ocupou primeiramente a Ática e o Peloponeso (sul da Grécia) e posteriormente colonizaram a Ásia Menor (atual Turquia). A Liga Jônia, estabelecida no século XII a.C., abrangia cidades importantes, como Mileto, Éfeso (Turquia) e Samos (Grécia).

    “Fama de má”

    Apesar da antiguidade da cultura da couve, nem sempre ela foi apreciada. Durante a Idade Média, a couve era consumida a contragosto: os camponeses consideram a verdura malcheirosa e a grande vilã da flatulência (excesso de gases expelidos pelos intestinos).
    A má fama cruzou o Atlântico na época das Grandes Navegações e, desta forma, a couve chegou à América como alimento das populações mais pobres, tropeiros, exploradores e escravos. A couve só continuou sendo cultivada em função de sua resistência e capacidade de lançar folhas novas mesmo durante os meses mais frios do ano.
    No Brasil, com o desenvolvimento da agricultura, é justamente no inverno (até o início da primavera) que as hortas produzem mais e deitam folhas mais doces e, com o preço mais baixo, o consumo se torna maior. Seja como for, a couve frequenta a mesa dos brasileiros durante o ano inteiro, especialmente nas regiões Sul e Sudeste.

    O que é a couve?

    Couve é um nome genérico para designar as plantas das espécie Brassica oleracea,cuja família é a mesma da mostarda e do nabo. A verdura é consumida crua, refogada com alho e especiarias, em sopas e conservas.
    Em algumas subespécies de couve, são formadas gemas entre o talo (caule) e as folhas, como é o caso da couve-de-bruxelas e a couve-galega, ingrediente do caldo verde. Todos os componentes da planta são comestíveis: folhas, flores, gemas e talo. A exceção fica por conta das raízes, em função do sabor extremamente amargo.

    Os benefícios da couve

    Apesar da fama, não é verdade que a couve seja a “promotora universal dos flatos”, mais conhecidos como puns ou peidos. Outros alimentos (como couve-flor, brócolis, repolho, bebidas gaseificadas e gérmen de trigo) e hábitos (como ingerir líquidos em demasia ou falar demais durante as refeições) predispõem ao aumento do volume de gases gastrointestinais.
    Abrindo um parêntesis: os flatos são absolutamente naturais. Um indivíduo adulto saudável produz – e expele – três litros de gases, em média, por dia. trata-se da fermentação de alimentos (especialmente carboidratos) não totalmente processados pelo estômago durante o processo de digestão.
    A couve e outros vegetais folhosos verde-escuros (como o espinafre, a mostarda, a rúcula e o brócolis) devem estar presentes em pelo menos quatro refeições da semana (entre almoço e jantar). Recomenda-se o consumo de uma xícara (chá).
    A hortaliça é leve: fornece poucas calorias e praticamente não contêm gorduras, que respondem por apenas 1% da composição da planta – e, na maior parte, na forma de ácidos graxos, que fazem parte das gorduras “do bem”. É também um vegetal versátil, que combina com diferentes tipos de carnes, leguminosas e cereais.

    As propriedades nutricionais

    A couve é rica em sais minerais e vitaminas, além de apresentar outras propriedades benéficas para o organismo humano. uma xícara (chá) de couve cozida fornece:
    • água: 91%
    • calorias: 34
    • proteínas: 2 gramas
    • gorduras: 1 grama (deste total, 40% são ácidos graxos, inclusive 121 mg do ácido
    • alfalinolênico, mais conhecido como ômega 3)
    • carboidratos: 7 gramas (deste total, 60% são açúcares complexos e 40%, fibras alimentares)
    • potássio: 296 mg
    • cálcio: 84 mg
    • fósforo: 36 mg
    • sódio: 30 mg
    • ferro, 1,2 mg
    • vitamina A: 9.620 UI
    • vitamina B1 (tiamina): 0,07 UI
    • vitamina B2 (riboflavina): 0,09 UI
    • vitamina B3 (niacina): 0,7 UI
    • vitamina C (ácido ascórbico): 53 mg
    Além disto, a couve é rica em iodo e em vitamina K até em excesso: uma xícara fornece 700% das necessidades diárias da vitamina e 300% das do mineral, para um adulto. Mas não é preciso se preocupar: o organismo possui mecanismos para eliminar o supérfluo, sem que haja riscos de hipervitaminoses: nem o iodo, nem a vitamina apresentam efeitos tóxicos (uma das variantes da vitamina K, inclusive, é produzida pelas bactérias que colonizam o nosso intestino).
    A couve é também fonte das vitaminas B6 e B12, tornando-se uma excelente opção para os adeptos de dietas vegetarianos, já que os onívoros geralmente suprem as necessidades destes nutrientes em alimentos de origem animal (principalmente peixes, aves e ovos).

    Mais propriedades da couve

    Os benefícios da couve para a saúde e a beleza não param aí. O vegetal apresenta propriedades antioxidantes, atuando como coadjuvante no combate de radicais livres, que, em excesso, contribuem comprovadamente para o envelhecimento precoce.
    Diversos estudos indicam que a couve pode atuar como substância anticarcinogênica, inibindo o desenvolvimento de tumores malignos, especialmente no cólon e reto (porções finais do intestino grosso). A Medicina, no entanto, ainda aguarda estudos concludentes sobre este tema.
    Quando o organismo é infectado por bactérias e fungos, entre outros microrganismos parasitas, o sistema imunológico desencadeia uma reação de combate: é a inflamação, uma resposta natural que visa à destruição dos invasores.
    Muitas vezes, no entanto, as inflamações são persistentes e podem inclusive se tornar crônicas, com mínimas possibilidades de eliminação. Nestes quadros, além da medicação prescrita pelo médico, alguns alimentos são preciosos, em função das propriedades anti-inflamatórias – e a couve é um deles.
    A hortaliça também é bastante útil em função das propriedades cicatrizantes e cardioprotetoras, em função dos carotenoides presentes na planta.
    O suco de couve é desintoxicante, diurético (evita a retenção de líquidos, prevenindo o inchaço abdominal) e auxiliar na perda de peso. Para quem não gosta do sabor amargo, as folhas podem ser batidas com maçã picada ou suco de frutas (abacaxi, laranja, açaí, entre outras). A receita pode incluir sementes de chia e linhaça e gengibre ralado, para potencializar os efeitos.

    COMO PRODUZIR BROTOS E GRÃOS GERMINADOS

    Como produzir brotos, que fornecem mais vitaminas do que qualquer suplemento de farmácia!


    Como produzir brotos, que fornecem mais vitaminas do que qualquer suplemento de farmácia!
    Os brotos e os grãos germinados, embora pequeno em tamanho, são enormes em termos de nutrientes, de modo que a sua inclusão na dieta fornece grandes benefícios.

    Eles são colhidos e consumidos na fase mais precoce do crescimento.

    E isso é muito bom, tornando-os um poderoso concentrado de nutrientes.

    Eles contêm maior concentração de vitaminas, minerais e fitonutrientes em comparação aos vegetais já crescidos.

    Graças à alta concentração de enzimas que os brotos e grãos germinados possuem, cerca de 100 vezes mais do que os vegetais crus (e crescidos), podem ajudar a melhorar o processo digestivo e purificar o sangue, de forma que são benéficos para a desintoxicação do corpo.

    Eles também fortalecem o sistema imunológico, tornando nossas defesas mais dispostas a lidar com todos os tipos de doenças.

    Cultivar brotos e grãos germinados é muito simples, além de ser econômico.

    E existe uma ampla variedades de sementes que podem ser usadas para esta finalidade: arroz, gergelim, lentilha, trigo, girassol…

    Veja:


    COMO GERMINAR OS GRÃOS


    1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.

    2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).

    3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.

    4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).

    5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

    6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período

    – Agrião: de seis a oito dias

    – Alfafa: de três a quatro dias

    – Arroz: de quatro a cinco dias

    – Feijão-azuki: de quatro a cinco dias

    – Gergelim: de dois a três dias

    – Girassol sem casca: logo que amolecer com a água

    – Lentilha: de três a quatro dias

    – Trigo: de dois a quatro dias



    COMO CULTIVAR BROTOS


    1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.

    2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.

    3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.

    4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.

    5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.

    6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.

    Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.

    Também podemos plantar – em recipientes ou vasos – rabanete (as sementes dessa hortaliça ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc.

    Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.

    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    PÃO DE QUEIJO MINEIRO


         


    Ingredientes

    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • ½ kg de polvilho doce
    • 4 copos minas padrão ralado
    • 2 ovos
    • 50g de queijo parmesão fino para polvilhar
     

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma panela o leite junto com o óleo e o sal, leve ao fogo. Quando ferver derrame em cima do polvilho acondicionado em uma vasilha.
    2. Misture com uma colher até que todo o polvilho esteja escaldado. Ai acrescente os ovos um a um alternado com o queijo e vá sovando até que a massa fique homogênea.
    3. Faça bolinhas, passe-as pelo queijo parmesão, disponha em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
    4. Depois de assar recheie com o sabor desejado.