quinta-feira, 2 de novembro de 2017

COMO PRODUZIR BROTOS E GRÃOS GERMINADOS

Como produzir brotos, que fornecem mais vitaminas do que qualquer suplemento de farmácia!


Como produzir brotos, que fornecem mais vitaminas do que qualquer suplemento de farmácia!
Os brotos e os grãos germinados, embora pequeno em tamanho, são enormes em termos de nutrientes, de modo que a sua inclusão na dieta fornece grandes benefícios.

Eles são colhidos e consumidos na fase mais precoce do crescimento.

E isso é muito bom, tornando-os um poderoso concentrado de nutrientes.

Eles contêm maior concentração de vitaminas, minerais e fitonutrientes em comparação aos vegetais já crescidos.

Graças à alta concentração de enzimas que os brotos e grãos germinados possuem, cerca de 100 vezes mais do que os vegetais crus (e crescidos), podem ajudar a melhorar o processo digestivo e purificar o sangue, de forma que são benéficos para a desintoxicação do corpo.

Eles também fortalecem o sistema imunológico, tornando nossas defesas mais dispostas a lidar com todos os tipos de doenças.

Cultivar brotos e grãos germinados é muito simples, além de ser econômico.

E existe uma ampla variedades de sementes que podem ser usadas para esta finalidade: arroz, gergelim, lentilha, trigo, girassol…

Veja:


COMO GERMINAR OS GRÃOS


1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.

2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).

3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.

4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).

5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período

– Agrião: de seis a oito dias

– Alfafa: de três a quatro dias

– Arroz: de quatro a cinco dias

– Feijão-azuki: de quatro a cinco dias

– Gergelim: de dois a três dias

– Girassol sem casca: logo que amolecer com a água

– Lentilha: de três a quatro dias

– Trigo: de dois a quatro dias



COMO CULTIVAR BROTOS


1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.

2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.

3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.

4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.

5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.

6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.

Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.

Também podemos plantar – em recipientes ou vasos – rabanete (as sementes dessa hortaliça ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc.

Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


     


Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de polvilho doce
  • 4 copos minas padrão ralado
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão fino para polvilhar
 

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite junto com o óleo e o sal, leve ao fogo. Quando ferver derrame em cima do polvilho acondicionado em uma vasilha.
  2. Misture com uma colher até que todo o polvilho esteja escaldado. Ai acrescente os ovos um a um alternado com o queijo e vá sovando até que a massa fique homogênea.
  3. Faça bolinhas, passe-as pelo queijo parmesão, disponha em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
  4. Depois de assar recheie com o sabor desejado.






COCADA CREMOSA

Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó Molico
1 xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) ou (a gosto) de açúcar fit ou adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1/3 (xícara) de água ou leite
Cravos a gosto
Modo de preparo:
Hidrate o coco ralado na água, leve ao micro-ondas por 30 segundos com leite em pó, açúcar, óleo de coco e cravos. Misture bem para envolver os ingredientes e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Ao esfriar, a cocada se torna mais consistente, então, acrescente mais líquido quente e mexa bem quando for consumir novamente.

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

O SINAL DA CRUZ É UMA FORTE ORAÇÃO

*(†) Pelo sinal da Santa Cruz,*

*(†) livrai-nos DEUS, nosso SENHOR,*

*(†) dos nossos inimigos!*


*(†) Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém!*




Quando você acorda, você faz sobre si o “sinal da Cruz”? E antes das refeições? E quando vai dormir? Ao menos alguma vez ao dia? Não?! Se você soubesse a importância desta oração, garanto que você a colocaria mais em prática! 

Muitas pessoas, não entendendo a importância dessa oração, a fazem de maneira displicente, ficando apenas no gesto, sem a efetiva invocação da Santíssima Trindade. 



*O “sinal da Cruz” não é um gesto ritualístico, mas sim, uma verdadeira e poderosa oração! É o sinal dos cristãos! Por meio dele muitos santos invocaram a proteção do Altíssimo, e através dele pedimos a Deus que, pelos méritos da Santa Cruz de Seu Filho, Nosso Senhor Jesus Cristo, Ele nos livre dos nossos inimigos, e de todas as ciladas do mal, que atentam contra a nossa saúde física e espiritual.*



*Mas você sabe fazer o “sinal da Cruz”?!*
De forma solene, sem pressa, e com a maior devoção e respeito:
*† Pelo sinal da Santa Cruz (na testa): pedimos a Deus que nos dê bons pensamentos, nobres e puros. E que Ele afaste de nós os pensamentos ruins, que só nos causam mal.*
*† Livrai-nos Deus, Nosso Senhor (na boca): pedimos a Deus que de nossos lábios só saiam louvores. Que o nosso falar seja sempre para a edificação do Reino de Deus e para o bem estar do próximo.*
*† Dos nossos inimigos (sobre o coração): para que em nosso coração só reine o amor e a lei do Senhor, afastando-nos, pois, de todos os maus sentimentos, como o ódio, a avareza, a luxúria… Fazendo-nos verdadeiros adoradores.*


*† Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém! – É o ato livramento e deve ser feito com a maior reverência, consciência, fé e amor, pois expressa nossa fé no Mistério da Santíssima Trindade, cerne de nossa fé cristã, Deus em si mesmo. Deve ser feito com a mão direita, levando-a da testa à barriga, e do ombro esquerdo ao direito.*
Agora que você já sabe a importância do “sinal da Cruz”, *faça-o antes de sair de casa, antes de qualquer trabalho, nas horas difíceis e nas horas de alegria também.*
*Faça-o sobre si, e, sempre que possível, na testa de seu filho, de seu marido, de sua esposa, de seu irmão, de seu sobrinho…
Peça a Deus, sempre, para que Ele te livre e aos seus, de todos os males, afim de fazermos tudo, acordar, comer, estudar, trabalhar, dormir, viajar… Em nome do Pai, do Filho, e do Espírito Santo! Amém!*







terça-feira, 31 de outubro de 2017

MACARRÃO COM QUEIJO E BRÓCOLIS- uma delícia !


Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 400g de brócolis cozido
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres rasas de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente
  2. Cozinhe separadamente o brócolis com sal
  3. No liquidificador bata o leite, a margarina, o trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e ajuste o sal
  4. Leve esse creme ao fogo até engrossar
  5. Junte o brócolis e cubra o macarrão




     

LASANHA DE PÃO SÍRIO





Ingredientes

  • 1 pacote de pão sírio grande
  • 1 molho de tomate
  • 400 g de carne moída
  • 1 pacote de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 400 g de mussarela fatiadapão sírio
  • Maisena
  • 2 colheres de margarina
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Molho vermelho: Refogue com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, coloque o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, coloque sal a gosto e temperos Reserve Molho branco: Refogue 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescente o milho e deixe refogar um pouco Acrescente 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescente 3 colheres de maisena dissolvidos em um pouco de leite e continue mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescente mais maisena até que fique na consistência de sua preferência Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, sal à gosto e coloque bastante salsinha e cebolinha Reserve Corte o pão sírio ao meio e reserve todos Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, mussarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da mussarela Leve ao forno médio até a mussarela gratinar Sirva quente







COXINHA DE TAPIOCA


Ingredientes
200 g de frango cozido e desfiado
100 g de goma de tapioca
1 ovo
1 colher de tempero verde
queijo minas lacfree
farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de Preparo
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.