sexta-feira, 22 de setembro de 2017

PATÊ de queijo com cebola

INGREDIENTES
1 cebola media
1 alho pequeno
1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
1 pote de maionese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro verde e cebolinha á gosto
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: se quiser adicione azeitonas picadas

SALADA CREMOSA DE BATATAS


Salada Cremosa de Batatas




Essa receita eu já dei aqui no blog e também faz parte do meu primeiro livro porque tenho uma relação muito afetiva com ela. Na minha família a gente chamava de “batatonese”. “Figurinha carimbada” em todo churras lá na casa dos meus pais!

Pode ser feita com ovos cozidos também, mas eu particularmente prefiro só com batatas. Bem simples mesmo. Na finalização pode ser salsinha, cebolinha ou ambos. Olha que molezinha!
Ingredientes:
3 batatas médias
2 col. (sopa) de maionese
3 col. (sopa) de creme de leite
1 col. (chá) de mostarda
sal e salsinha a gosto.
Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!

*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!


Cozinhe as batatas sem casca e picadas com água e sal. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento.
Misture a maionese, o creme de leite e a mostarda. Adicione sal a gosto e misture com as batatas. Na hora de servir salpique salsinha picada. Mantenha na geladeira.
*Essa receita rende 3 porções. Para fazer em maior quantidade considere sempre 1 batata por pessoa.
* E uma dica extra da minha mamys para vcs: para a batata não ficar desmanchando quando você for misturar, coloque uma colher (chá) de vinagre (qualquer um) na água do cozimento. Essa dica é show heim?!
Já viu o videozinho dessa receita? Bora apertar o play!



PÃO DE FORMA

Prepare hoje mesmo e se surpreenda!

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de trigo sem fermento
  • 1 copo de leite
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 pcte de pão de forma (sem a borda )
  • 250 g de queijo tipo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal com alho

Modo de Preparo

Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto) Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver Corte os pães em cubos (sem a borda) Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve Corte o presunto em pequenos pedaços Corte o queijo em pequenos pedaços Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite Leve ao forno para gratinar Decore com batata palha e sirva    

quinta-feira, 21 de setembro de 2017

FATIAS HÚNGARAS


Que delicia, saboreie.

Fatias Húngaras
 

Modo de Preparo:

Massa:


  • Misture o fermento biológico em leite morno

  • Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem

  • A massa fica firme e macia

  • Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos

  • Corte ao meio

  • Abra com o rolo e passe metade do recheio

  • Faça o mesmo com a outra metade

  • Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura

  • Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem

  • Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos

  • Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno

  • Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar

  • Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno

Recheio:


  • Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga

  • Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem

Ingredientes:

Massa:


  • 6 a 8 xícaras de farinha de trigo

  • 5 gemas

  • 3 colheres de açucar cristal

  • 1 colher de chá de sal

  • 50 g de fermento biológico

  • 2 xícaras de chá de leite


Recheio:


  • 100 g de coco ralado

  • 200 g de açúcar cristal

  • 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)


Calda:


  • 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)

  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

BRIGADEIRO DE MICROONDAS

 
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 xícara de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de margarina;

  • 3 ovos inteiros;

  • Chocolate granulado para enfeitar.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume;

  2. Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite.

  



terça-feira, 19 de setembro de 2017

ENROLADINHO DE SALSICHA

Para receber amigos em casa, para agradar o paladar das crianças e ter uma opção gostosa de lanchinho noturno, aprenda a preparar um enroladinho de salsicha bem fácil e saboroso, que pode ser servido com molho de tomate.
Receita de enroladinho de salsicha
Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento
– 1 colherinha de sal
– 2 colheres de azeite de oliva
– 1 xícara de água morna
– 4 salsichas
– Gema de ovo
– Gergelim negro
– Pimenta seca
 Modo de preparo
Colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o azeite e a água morna em uma tigela grande e amassar a mistura com a mão até conseguir uma consistência durinha. Deixar descansar por 30 minutos. Com uma faca, cortar a massa em 4 partes. Em uma superfície lisa, salpicada de farinha, transformar a massa em rolinhos (veja vídeo abaixo) que possam ser enrolados (cada um) em torno de uma salsicha ainda crua. Depois que tiver cada rolinho enrolado em uma salsicha, pincelar a massa com gema de ovo e salpicar o preparo com gergelim negro ou pimenta seca. Levar os enroladinhos ao forno a 180 graus por 20 minutos. Servir com molho de tomate.

IORGUTE de MICRO-ONDAS

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 copo(s) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

  • 1 envelope(s) de gelatina sabor framboesa

Modo de Preparo

Leve o leite para aquecer por 5 minutos na potência alta. Coloque o iogurte no leite e misture bem. Tampe. No dia seguinte coloque a água e o açúcar em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente a gelatina em pó mexendo bem até ficar morno. Adiciona-se à mistura do leite e bate-se no liquidificador . Sirva decorado com frutas.