sábado, 2 de setembro de 2017

RISOTO VEGETARIANO


Uma deliciosa receita que, além de leve e saudável, incrementa o visual da sua mesa, unindo sabor e sofisticação.

Ingredientes

  • 3 xíc. (chá) de arroz integral cozido
  • 250 g de vagem bem picada
  • 250 g de cenoura bem picada
  • 2 unid. de palmito pequeno
  • 1 unid. de couve-flor pequena
  • 250 g de ervilha
  • 1 unid. de cebola grande picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto Para enfeitar
  • azeitonas pretas ou verdes

Modo de Preparo

Cozinhe a vagem, a cenoura, a ervilha, o palmito e a couve-flor separadamente, em água com um pouco de sal (não jogue fora a água). Faça um refogado com cebola, salsinha, cebolinha verde e outros temperos à vontade. Coloque os legumes cozidos e o arroz, misturando bem (a água dos legumes pode ser usada caso a mistura fique muito espessa). Unte uma forma refratária ou de pudim, coloque algumas azeitonas sem caroço no fundo dela, junte a mistura de arroz e legumes e aperte bem com uma colher. O prato vai ao forno por tempo sufi ciente para aquecê-lo bem e é virado em outro prato, para ir à mesa. Se preferir, sirva com queijo ralado.    
 



     


quinta-feira, 31 de agosto de 2017

BATATAS DELICIOSAS DE FRIGIDEIRA

Experimente, não irá se arrepender dessa delicia

Batata Delícia de Frigideira
 

Modo de Preparo:

Em uma frigideira de média para grande, coloque o azeite e o alho, coloque as batatas em rodelas, o sal e a água o suficiente para cozinhar as batatas, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo até que esteja cozida e úmida somente.

Cubra as batatas com uma camada de presunto e por cima duas camadas de mussarela e para finalizar coloque os ovos batidos com o sazón e o orégano, abafe novamente para cozinhar os ovos e depois é só servir.

Ingredientes:


  • 4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas

  • 1 colher de azeite

  • 1 dente de alho amassado Sal a gosto

  • 1 copo de água mais ou menos Fatias de presunto a gosto Fatias de mussarela a gosto

  • 2 ovos batidos com sazón e orégano


ARROZ DE FORMA


Faça essa receita "Arroz de Forma" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Arroz de Forma

Ingredientes:

4 xícaras de arroz
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
Cebola
Alho
Milho e ervilha a gosto
Mussarela em fatias
Presunto em fatias

Modo de Preparo:

Coloque o arroz para cozinhar e reserve
Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho.

Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha.

Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min




segunda-feira, 28 de agosto de 2017

FIGO É FRUTA OU FLOR ?

Figo é fruta ou flor?

As figBERTL123/SHUTTERSTOCK
As figueiras não crescem da mesma forma que macieiras e pessegueiras, por exemplo, e, portanto, o figo não se trata de uma fruta, mas sim de uma flor! Quando você come um figo, na verdade está consumindo uma espécie de flor invertida que floresce internamente, dando origem ao pseudofruto.
As flores da figueira se abrem e, cada uma, gera um único fruto chamado de aquênio. O figo que comemos é composto de vários aquênios. Ou seja, o alimento na realidade é uma união de múltiplos frutos. Interessante, né?

TORTA GELADA DE MORANGO


Vale a pena conferir, é uma delicia essa torta

Torta Gelada de Morango
 

Modo de Preparo:

Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.

Para a montagem da torta Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem: Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

Para decorar Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes:

PARA O MORANGO:


  • 2 caixas de morangos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

PARA O CREME DE MANTEIGA:


  • 200 g manteiga (sem sal)

  • 4 gemas sem a pele

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 latas de creme de leite sem soro

PARA O CHANTILLY:


  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar 500 g biscoito champagne

  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã

  • 150 ml de leite Morangos macerados com açúcar Creme Chantilly

PARA DECORAR:


  • 1 caixa de morangos


BOLO GOSTOSO



Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 1 xícara de chá leite integral morno
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó



Modo de Preparo:

  1. Coloque as claras na batedeira e bata até que fique em neve.
  2. Sem parar de bater acrescente as gemas de ovos e o açúcar.
  3. Acrescente a farinha, deixe a batedeira em velocidade baixa, e acrescente o fermento.
  4. Por último acrescente o leite morno.
  5. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por em média 35 minutos ou até que você
     

domingo, 27 de agosto de 2017

BOLO DE CENOURA


Experimente esse bolo é muito bom.

Modo de Preparo:

Massa:


  • Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos

  • Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó

  • Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

Calda:


  • Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Pudim:


  • Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó

  • Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura

  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe

Informações Adicionais


  • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Ingredientes:

Bolo:


  • 1 xícara de óleo

  • 2 cenouras grandes

  • 2 xícaras de açucar

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:


  • 3 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • açúcar e água para caramelizar