sábado, 19 de agosto de 2017

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE


Faça essa receita "Bolo pudim de chocolate" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo pudim de chocolate
 

Modo de Preparo:

Calda:
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve
Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
Fica divino!

Ingredientes:

Calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 avos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
Massa:
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos(tipo americano) de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos


SANDUICHE DE FORNO





Ingredientes:



  • Manteiga para untar;

  • 1 pacote de pão de forma;

  • 1 copo de requeijão;

  • 200 g de queijo prato;

  • 200 g de queijo mussarela;

  • 200 g de presunto;

  • Meio copo de leite;

  • Tomate em rodela (opcional);

  • Orégano;

  • Manjericão.


Modo de preparo:



  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão;

  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada;

  3. Coloque queijo mussarela e orégano;

  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

  



SOBREMESA FÁCIL DE MORANGO


Essa sobremesa é de dar água na boca

Sobremesa fácil de morango
 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve uma caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.

Dica: Adicione aos morangos do recheio duas colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes:


  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 caixa de creme de leite

  • 400g de chocolate branco, picado

  • 2 caixas de morangos

  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

SANDUICHE DE FORNO



Ingredientes:



  • Manteiga para untar;

  • 1 pacote de pão de forma;

  • 1 copo de requeijão;

  • 200 g de queijo prato;

  • 200 g de queijo mussarela;

  • 200 g de presunto;

  • Meio copo de leite;

  • Tomate em rodela (opcional);

  • Orégano;

  • Manjericão.


Modo de preparo:



  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão;

  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada;

  3. Coloque queijo mussarela e orégano;

  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

  

BOLO DOS ANJOS


Bolo dos Anjos


   
 

Ingredientes



  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 9 claras grandes (no total de 250g)

  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro

  • 1 fava de baunilha

  • 120g de manteiga derretida e quente

 


Modo de Preparo



  1. Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio, e polvilhe farinha.

  2. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.

  3. Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

  4. Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro. Abra a fava de baunilha e raspe

  5. bem as sementes. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.

  6. Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.

  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos. Faça o teste do palito. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora.

  8. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo

  

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

BOLO PULLMAN CASEIRO DE CHOCOLATE

Bolo Pullman Caseiro de Chocolate

Faça essa receita "Bolo Pullman Caseiro de Chocolate " ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Bater por aproximadamente 5 minutos. Deixar o forno esquentar por uns 15 minutos, e assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, Espere esfriar e desinforme.

Obs.: O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

A massa rende bastante e chega a dar 4 formas de bolo inglês de 24cm x 10cm.

Ingredientes:

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante (cuidado para não exagerar)

Colocar na batedeira e bater rapidamente, até misturar todos esses primeiros ingredientes. Acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)

BATATA YACON CONTROLA DIABETES, COLESTEROL E AUMENTA A SACIEDADE


Batata yacon controla diabetes, colesterol e aumenta a saciedade

Conheça outros benefícios para a saúde desse carboidrato de baixa caloria

POR CAROLINA SERPEJANTE ATUALIZADO EM 07/11/2016
Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da batata doce. "O consumo recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. A yacon é famosa nos países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente das pessoas que têm colesterol e diabetes. Entre os benefícios desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua alimentação:

Ajuda no controle do diabetes

Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade de Franca (UNIFRAN), em São Paulo, afirma que o consumo diário da batata yacon pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes tipo 2. Segundo os pesquisadores, o tubérculo é rico em um carboidrato chamado frutooligossacárico, que age de forma semelhante as fibras em nosso organismo. Um carboidrato simples - também conhecido como amido - é absorvido rapidamente pelo organismo, elevando as taxas de glicose no sangue em uma velocidade maior e gerando picos de insulina. Já no caso do carboidrato presente na batata yacon o que acontece é o contrário. "Nosso corpo não consegue quebrar as moléculas desse carboidrato com tanta facilidade, por isso sua absorção é mais lenta", diz o nutrólogo Roberto Navarro. E por que esse mecanismo faz diferença no controle do diabetes? "Os carboidratos da batata yacon, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose do organismo e, consequentemente ajudando a controlar a doença, como fazem as fibras", completa o especialista.