sexta-feira, 18 de agosto de 2017

BOLO DOS ANJOS


Bolo dos Anjos


   
 

Ingredientes



  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 9 claras grandes (no total de 250g)

  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro

  • 1 fava de baunilha

  • 120g de manteiga derretida e quente

 


Modo de Preparo



  1. Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio, e polvilhe farinha.

  2. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.

  3. Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

  4. Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro. Abra a fava de baunilha e raspe

  5. bem as sementes. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.

  6. Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.

  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos. Faça o teste do palito. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora.

  8. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo

  

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

BOLO PULLMAN CASEIRO DE CHOCOLATE

Bolo Pullman Caseiro de Chocolate

Faça essa receita "Bolo Pullman Caseiro de Chocolate " ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Bater por aproximadamente 5 minutos. Deixar o forno esquentar por uns 15 minutos, e assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, Espere esfriar e desinforme.

Obs.: O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

A massa rende bastante e chega a dar 4 formas de bolo inglês de 24cm x 10cm.

Ingredientes:

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante (cuidado para não exagerar)

Colocar na batedeira e bater rapidamente, até misturar todos esses primeiros ingredientes. Acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)

BATATA YACON CONTROLA DIABETES, COLESTEROL E AUMENTA A SACIEDADE


Batata yacon controla diabetes, colesterol e aumenta a saciedade

Conheça outros benefícios para a saúde desse carboidrato de baixa caloria

POR CAROLINA SERPEJANTE ATUALIZADO EM 07/11/2016
Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da batata doce. "O consumo recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. A yacon é famosa nos países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente das pessoas que têm colesterol e diabetes. Entre os benefícios desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua alimentação:

Ajuda no controle do diabetes

Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade de Franca (UNIFRAN), em São Paulo, afirma que o consumo diário da batata yacon pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes tipo 2. Segundo os pesquisadores, o tubérculo é rico em um carboidrato chamado frutooligossacárico, que age de forma semelhante as fibras em nosso organismo. Um carboidrato simples - também conhecido como amido - é absorvido rapidamente pelo organismo, elevando as taxas de glicose no sangue em uma velocidade maior e gerando picos de insulina. Já no caso do carboidrato presente na batata yacon o que acontece é o contrário. "Nosso corpo não consegue quebrar as moléculas desse carboidrato com tanta facilidade, por isso sua absorção é mais lenta", diz o nutrólogo Roberto Navarro. E por que esse mecanismo faz diferença no controle do diabetes? "Os carboidratos da batata yacon, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose do organismo e, consequentemente ajudando a controlar a doença, como fazem as fibras", completa o especialista.

sábado, 12 de agosto de 2017

ALIMENTOS QUE NÃO DEVEM IR À GELADEIRA

 
Eu conheço pessoas que armazenam tudo que compram no supermercado na geladeira. Quando digo tudo, é tudo mesmo. Mas, será que isto é correto? Será que devemos mesmo conservar na geladeira a maioria dos alimentos?
A resposta é não.
Para os alimentos que não exigem uma baixa temperatura para armazenamento, como frios, alguns tipos de queijos, produtos congelados, devemos sempre estar atentos as instruções da embalagem para saber a melhor maneira de conservação. Logo abaixo, listamos alguns alimentos que você não deve conservar em geladeira:

Tomate
Cebola
Alho
Melão (antes de ser “aberto”)
Batatas
Bananas
Café
Abacate

Pão (você pode congelar o pão para utilizá-lo posteriormente, mas deixar apenas refrigerado, só faz aumentar os fungos dentro da embalagem)
Mel
Ervas Frescas
Café
Óleos, como azeite ou óleo de soja

O motivo? Todos estes alimentos, quando armazenados em baixa temperatura acabam perdendo as suas principais propriedades ou então facilitam a proliferação de fungos como é o caso do pão. O alho, por exemplo, quando armazenado na geladeira acaba perdendo o seu sabor característico e fica com aspecto “emborrachado”.
O café acaba perdendo seu aroma e absorvendo “cheiros” da geladeira, tanto que ele em alguns casos é usado para justamente tirar cheiros desagradáveis do eletrodoméstico.
O tomate pode durar ainda muito mais tempo se você armazená-lo em um local seco, preferencialmente “de cabeça pra baixo”. Assim, menos ar entra dentro do alimento e a tendência é que ele dure mais tempo. Se quando você comprar seus tomates, ele ainda estiver com o aquele “cabinho”, não tire até a hora de prepará-lo da maneira da sua preferência

 

 

 
 

SANTA CLARA< PADROEIRA DA TELEVISÃO

O milagre de Santa Clara que a tornou padroeira da televisão

por  - 
Domínio Público
Um ano antes de Santa Clara de Assis falecer, em 11 de agosto de 1253, ela queria muito ir a uma missa na Igreja de São Francisco (já falecido). Não tendo condições de ir por estar doente, ela entrou em oração e conseguiu assistir toda a celebração de sua cama em seu quarto no convento.
Era a noite de Natal, em que a humanidade inteira comemora com os anjos o nascimento do Menino de Belém, quando todas as Irmãs foram para a Capela do Mosteiro, a fim de rezar a oração das Matinas. Santa Clara permaneceu sozinha, no seu leito, já que se encontrava doente nesta ocasião e não podia acompanhar a Comunidade até a Capela.
Por isso, Clara começou a meditar e a falar com o pequenino Jesus, visto que sofria por não ter podido participar dos louvores divinos: – “Senhor meu Deus, deixaram-me aqui sozinha”.
Então, eis que de repente, começou ressoar em seus ouvidos o maravilhoso concerto que estava acontecendo na igreja de São Francisco. Clara escutava com muita alegria os irmãos, os frades, salmodiando o Ofício Divino, inclusive ouvindo até o som dos instrumentos musicais. Se não fosse por uma intervenção divina, seria impossível que Santa Clara pudesse ouvir tais sons, pois o lugar não era tão próximo assim do Mosteiro. Tal prodígio só era possível se a solenidade tivesse sido amplificada de forma divina ou se o ouvido da santa tivesse sido reforçado na sua audição de um modo sobre-humano. Ainda mais fenomenal foi o fato de Santa Clara, além de ouvir, ver o próprio presépio do Senhor e assistir à Santa Missa meia-noite, que se seguiu após o canto dos salmos.
Quando as Irmãs foram ver Santa Clara de manhã no seu leito, ela lhes falou: – “Bendito seja o Senhor Jesus Cristo, que não me deixou aqui abandonada, sozinha, quando vocês me abandonaram. Escutei, por graça do Senhor, toda a solenidade celebrada esta noite na igreja de São Francisco e lá estive presente, recebendo até a santa comunhão. Agradecei comigo a Nosso Senhor Jesus Cristo, por tal graça a mim concedida”.
Por causa deste fato tão espantoso, o Papa Pio XII declarou Santa Clara padroeira da televisão em 1958.

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

COMO LIMPAR PISO ENCARDIDO--DICA PERFEITA




Como Limpar Piso Encardido ? Dica Perfeita!







Muitas mulheres como homens também, ficam estressados com pisos e rejuntes encardidos. Entrar em casa e dar de cara com um piso amarelado não é muito legal. Para proporcionar uma limpeza adequada você deverá preparar uma mistura. Então vamos às dicas!
Como limpar piso encardido?
Como dito você deve preparar uma mistura. Utilize um pó clareador de roupas e pisos com uma pasta de bicarbonato tipo mousse. Esses produtos devem ser colocados em partes iguais e misturados com pouca água. Como podemos ver, a mistura se torna um removedor e clareador de manchas para azulejos, pisos de cerâmicas, entre outros, sem a necessidade de usar ácidos ou cloro.
Se você quiser, pode utilizar o pó clareador com o detergente que você usa para limpar pisos e azulejos. Esqueça o sabão em pó, pois amarela. Após fazer uma das misturas, espalhe-a nos rejuntes e no piso e espere 10 minutos. Depois dos 10 minutos esfregue o piso ou azulejo com vassoura e pelo. Não há muito segredo para a limpeza de um piso encardido, e é muito fácil também.

GELEIA DE MORANGO

Ingredientes

    • 1 caixa de morangos, limpos e sem o cabinho verde
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

Modo de Preparo

    1. 1Corte os morangos em rodelas.
    2. 2Separe umas quatro ou cinco rodelas de morango.
    3. 3Bata o restante do morango ligeiramente (no pulsar) do liquidificador.
    4. 4Coloque em uma panela grande todo o morango que você pulsou no liquidificador e as rodelas de morango que havia reservado.
    5. 5Acrescente o açúcar e o caldo de limão.
    6. 6Misture bem, e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
    7. 7Quando começar a soltar do fundo da panela, a geleia estará pronta.
    8. 8Ainda quente, coloque em potes de vidro e tampe.
    9. 9Guarde em geladeira.