quinta-feira, 17 de agosto de 2017

BATATA YACON CONTROLA DIABETES, COLESTEROL E AUMENTA A SACIEDADE


Batata yacon controla diabetes, colesterol e aumenta a saciedade

Conheça outros benefícios para a saúde desse carboidrato de baixa caloria

POR CAROLINA SERPEJANTE ATUALIZADO EM 07/11/2016
Provavelmente você já deve ter se deparado com ela na feira ou no mercado. Originária dos Andes, a batata yacon tem uma consistência macia e um gosto adocicado, parecido com uma pera, apesar se sua aparência lembrar a da batata doce. "O consumo recomendado é até de duas a três batatas por dia, considerando a quantidade recomendada de carboidratos de uma alimentação balanceada", diz o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, de São Paulo. A yacon é famosa nos países do oriente, mas já ganhou o cardápio do brasileiro, principalmente das pessoas que têm colesterol e diabetes. Entre os benefícios desse alimento está o controle da doença. E não é só isso que ela faz de bom para o organismo. Veja outras vantagens em incluir este tubérculo na sua alimentação:

Ajuda no controle do diabetes

Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade de Franca (UNIFRAN), em São Paulo, afirma que o consumo diário da batata yacon pode ajudar no controle da glicemia em portadores de diabetes tipo 2. Segundo os pesquisadores, o tubérculo é rico em um carboidrato chamado frutooligossacárico, que age de forma semelhante as fibras em nosso organismo. Um carboidrato simples - também conhecido como amido - é absorvido rapidamente pelo organismo, elevando as taxas de glicose no sangue em uma velocidade maior e gerando picos de insulina. Já no caso do carboidrato presente na batata yacon o que acontece é o contrário. "Nosso corpo não consegue quebrar as moléculas desse carboidrato com tanta facilidade, por isso sua absorção é mais lenta", diz o nutrólogo Roberto Navarro. E por que esse mecanismo faz diferença no controle do diabetes? "Os carboidratos da batata yacon, por serem de lenta absorção, liberam o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose do organismo e, consequentemente ajudando a controlar a doença, como fazem as fibras", completa o especialista.

sábado, 12 de agosto de 2017

ALIMENTOS QUE NÃO DEVEM IR À GELADEIRA

 
Eu conheço pessoas que armazenam tudo que compram no supermercado na geladeira. Quando digo tudo, é tudo mesmo. Mas, será que isto é correto? Será que devemos mesmo conservar na geladeira a maioria dos alimentos?
A resposta é não.
Para os alimentos que não exigem uma baixa temperatura para armazenamento, como frios, alguns tipos de queijos, produtos congelados, devemos sempre estar atentos as instruções da embalagem para saber a melhor maneira de conservação. Logo abaixo, listamos alguns alimentos que você não deve conservar em geladeira:

Tomate
Cebola
Alho
Melão (antes de ser “aberto”)
Batatas
Bananas
Café
Abacate

Pão (você pode congelar o pão para utilizá-lo posteriormente, mas deixar apenas refrigerado, só faz aumentar os fungos dentro da embalagem)
Mel
Ervas Frescas
Café
Óleos, como azeite ou óleo de soja

O motivo? Todos estes alimentos, quando armazenados em baixa temperatura acabam perdendo as suas principais propriedades ou então facilitam a proliferação de fungos como é o caso do pão. O alho, por exemplo, quando armazenado na geladeira acaba perdendo o seu sabor característico e fica com aspecto “emborrachado”.
O café acaba perdendo seu aroma e absorvendo “cheiros” da geladeira, tanto que ele em alguns casos é usado para justamente tirar cheiros desagradáveis do eletrodoméstico.
O tomate pode durar ainda muito mais tempo se você armazená-lo em um local seco, preferencialmente “de cabeça pra baixo”. Assim, menos ar entra dentro do alimento e a tendência é que ele dure mais tempo. Se quando você comprar seus tomates, ele ainda estiver com o aquele “cabinho”, não tire até a hora de prepará-lo da maneira da sua preferência

 

 

 
 

SANTA CLARA< PADROEIRA DA TELEVISÃO

O milagre de Santa Clara que a tornou padroeira da televisão

por  - 
Domínio Público
Um ano antes de Santa Clara de Assis falecer, em 11 de agosto de 1253, ela queria muito ir a uma missa na Igreja de São Francisco (já falecido). Não tendo condições de ir por estar doente, ela entrou em oração e conseguiu assistir toda a celebração de sua cama em seu quarto no convento.
Era a noite de Natal, em que a humanidade inteira comemora com os anjos o nascimento do Menino de Belém, quando todas as Irmãs foram para a Capela do Mosteiro, a fim de rezar a oração das Matinas. Santa Clara permaneceu sozinha, no seu leito, já que se encontrava doente nesta ocasião e não podia acompanhar a Comunidade até a Capela.
Por isso, Clara começou a meditar e a falar com o pequenino Jesus, visto que sofria por não ter podido participar dos louvores divinos: – “Senhor meu Deus, deixaram-me aqui sozinha”.
Então, eis que de repente, começou ressoar em seus ouvidos o maravilhoso concerto que estava acontecendo na igreja de São Francisco. Clara escutava com muita alegria os irmãos, os frades, salmodiando o Ofício Divino, inclusive ouvindo até o som dos instrumentos musicais. Se não fosse por uma intervenção divina, seria impossível que Santa Clara pudesse ouvir tais sons, pois o lugar não era tão próximo assim do Mosteiro. Tal prodígio só era possível se a solenidade tivesse sido amplificada de forma divina ou se o ouvido da santa tivesse sido reforçado na sua audição de um modo sobre-humano. Ainda mais fenomenal foi o fato de Santa Clara, além de ouvir, ver o próprio presépio do Senhor e assistir à Santa Missa meia-noite, que se seguiu após o canto dos salmos.
Quando as Irmãs foram ver Santa Clara de manhã no seu leito, ela lhes falou: – “Bendito seja o Senhor Jesus Cristo, que não me deixou aqui abandonada, sozinha, quando vocês me abandonaram. Escutei, por graça do Senhor, toda a solenidade celebrada esta noite na igreja de São Francisco e lá estive presente, recebendo até a santa comunhão. Agradecei comigo a Nosso Senhor Jesus Cristo, por tal graça a mim concedida”.
Por causa deste fato tão espantoso, o Papa Pio XII declarou Santa Clara padroeira da televisão em 1958.

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

COMO LIMPAR PISO ENCARDIDO--DICA PERFEITA




Como Limpar Piso Encardido ? Dica Perfeita!







Muitas mulheres como homens também, ficam estressados com pisos e rejuntes encardidos. Entrar em casa e dar de cara com um piso amarelado não é muito legal. Para proporcionar uma limpeza adequada você deverá preparar uma mistura. Então vamos às dicas!
Como limpar piso encardido?
Como dito você deve preparar uma mistura. Utilize um pó clareador de roupas e pisos com uma pasta de bicarbonato tipo mousse. Esses produtos devem ser colocados em partes iguais e misturados com pouca água. Como podemos ver, a mistura se torna um removedor e clareador de manchas para azulejos, pisos de cerâmicas, entre outros, sem a necessidade de usar ácidos ou cloro.
Se você quiser, pode utilizar o pó clareador com o detergente que você usa para limpar pisos e azulejos. Esqueça o sabão em pó, pois amarela. Após fazer uma das misturas, espalhe-a nos rejuntes e no piso e espere 10 minutos. Depois dos 10 minutos esfregue o piso ou azulejo com vassoura e pelo. Não há muito segredo para a limpeza de um piso encardido, e é muito fácil também.

GELEIA DE MORANGO

Ingredientes

    • 1 caixa de morangos, limpos e sem o cabinho verde
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

Modo de Preparo

    1. 1Corte os morangos em rodelas.
    2. 2Separe umas quatro ou cinco rodelas de morango.
    3. 3Bata o restante do morango ligeiramente (no pulsar) do liquidificador.
    4. 4Coloque em uma panela grande todo o morango que você pulsou no liquidificador e as rodelas de morango que havia reservado.
    5. 5Acrescente o açúcar e o caldo de limão.
    6. 6Misture bem, e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo.
    7. 7Quando começar a soltar do fundo da panela, a geleia estará pronta.
    8. 8Ainda quente, coloque em potes de vidro e tampe.
    9. 9Guarde em geladeira.

BOLO DE LEITE COM SUCO DE LARANJA


perfeito para todas ocasiões

Bolo de leite com suco de laranja
 

Modo de Preparo:





    • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga





    • Ponha alternadamente o leite, o suco e a farinha de trigo e bata mais





    • Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos





    • Leve a massa do bolo para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado





    • Espere esfriar para desenformar





    • No dia seguinte fica mais saboroso

3 RAZÕES PARA SUBSTITUIR A CERVEJA PELO VINHO

3 boas razões para substituir a cerveja pelo vinho


 
A cerveja é de longe a bebida alcoólica mais consumida no Brasil. Assim como o futebol, ela é também considerada paixão nacional. Mas, de uns tempos para cá, outra bebida tem roubado a cena e conquistado o paladar dos brasileiros: o vinho, seja ele tinto, branco, espumante ou até de mesa.
De acordo com os últimos dados divulgados pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), o Brasil ocupa a posição de número 20 no ranking global dos países com o maior consumo per capita da bebida. Por aqui, dois litros de vinho são consumidos por pessoa anualmente.
Outro dado interessante comprova o quanto a bebida vem se popularizando no quesito venda. Nos últimos cinco anos, a comercialização de vinhos finos e espumantes brasileiros e importados no mercado interno cresceu mais de 16%.
Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), no ano passado, mais de 128 milhões de litros de vinho foram vendidos no Brasil. Em 2011, esse número era de pouco mais de 110 milhões de litros.
Estatisticamente, a competição entre o consumo de cerveja e de vinho no país é desleal. O brasileiro bebe em média 80 litros de cerveja por ano, de acordo com dados da Euromonitor. O Brasil é o 17º país entre os maiores consumidores da bebida no mundo.
Para o sommelier Rodrigo Bertin, no entanto, é possível diminuir a distância entre o consumo de uma e outra bebida no mercado brasileiro. Segundo o especialista, existem sim razões para substituir a cerveja pelo vinho. “Trata-se de uma bebida muito mais flexível do que a maioria das pessoas pensam”, afirma.
A pedido de EXAME.com, Bertin listou três bons motivos para você dar uma chance para o vinho. Confira a seguir:
Beber mais por menos
Muita gente acha que a cerveja é muito mais em conta do que um vinho, porém isso nem sempre é verdade. “Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho”, explica o sommelier.
Ainda de acordo com Bertin, é preciso derrubar o mito de que vinho bom é vinho caro. “Não, vinho bom é aquele que você gosta de beber e existem ótimos opções a menos de 30 reais”, afirma.
Combina com qualquer prato
Cerveja combina com petisco, com churrasco, com pastel e feijoada. E o vinho também! “As pessoas associam o vinho a comidas sofisticadas e momentos especiais, mas ele pode sim acompanhar qualquer prato do seu dia a dia, desde o almoço em família até o futebol com os amigos”.
Segundo o especialista, o vinho não dá aquela sensação de estufamento e barriga cheia que a cerveja proporciona. “O vinho ainda possui propriedades adstringentes que ajudam na digestão de comidas muito gordurosas, como carnes e frituras”, diz o especialista.
Jogando a favor da saúde
Já foi comprovado cientificamente que o vinho também é um ótimo aliado da saúde. De acordo com o sommelier, a bebida possui propriedades antioxidantes, ajuda no bom funcionamento do coração e ainda possui ação antienvelhecimento.
“Em se tratando do combate à obesidade, o vinho também é muito mais benéfico, isso porque ele possui mais calorias, porém a quantidade de consumo de vinho se comparado com a cerveja é muito menor”, afirma Bertin.