sexta-feira, 11 de agosto de 2017

BOLO DE LEITE COM SUCO DE LARANJA


perfeito para todas ocasiões

Bolo de leite com suco de laranja
 

Modo de Preparo:





    • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga





    • Ponha alternadamente o leite, o suco e a farinha de trigo e bata mais





    • Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos





    • Leve a massa do bolo para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado





    • Espere esfriar para desenformar





    • No dia seguinte fica mais saboroso

3 RAZÕES PARA SUBSTITUIR A CERVEJA PELO VINHO

3 boas razões para substituir a cerveja pelo vinho


 
A cerveja é de longe a bebida alcoólica mais consumida no Brasil. Assim como o futebol, ela é também considerada paixão nacional. Mas, de uns tempos para cá, outra bebida tem roubado a cena e conquistado o paladar dos brasileiros: o vinho, seja ele tinto, branco, espumante ou até de mesa.
De acordo com os últimos dados divulgados pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), o Brasil ocupa a posição de número 20 no ranking global dos países com o maior consumo per capita da bebida. Por aqui, dois litros de vinho são consumidos por pessoa anualmente.
Outro dado interessante comprova o quanto a bebida vem se popularizando no quesito venda. Nos últimos cinco anos, a comercialização de vinhos finos e espumantes brasileiros e importados no mercado interno cresceu mais de 16%.
Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), no ano passado, mais de 128 milhões de litros de vinho foram vendidos no Brasil. Em 2011, esse número era de pouco mais de 110 milhões de litros.
Estatisticamente, a competição entre o consumo de cerveja e de vinho no país é desleal. O brasileiro bebe em média 80 litros de cerveja por ano, de acordo com dados da Euromonitor. O Brasil é o 17º país entre os maiores consumidores da bebida no mundo.
Para o sommelier Rodrigo Bertin, no entanto, é possível diminuir a distância entre o consumo de uma e outra bebida no mercado brasileiro. Segundo o especialista, existem sim razões para substituir a cerveja pelo vinho. “Trata-se de uma bebida muito mais flexível do que a maioria das pessoas pensam”, afirma.
A pedido de EXAME.com, Bertin listou três bons motivos para você dar uma chance para o vinho. Confira a seguir:
Beber mais por menos
Muita gente acha que a cerveja é muito mais em conta do que um vinho, porém isso nem sempre é verdade. “Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho”, explica o sommelier.
Ainda de acordo com Bertin, é preciso derrubar o mito de que vinho bom é vinho caro. “Não, vinho bom é aquele que você gosta de beber e existem ótimos opções a menos de 30 reais”, afirma.
Combina com qualquer prato
Cerveja combina com petisco, com churrasco, com pastel e feijoada. E o vinho também! “As pessoas associam o vinho a comidas sofisticadas e momentos especiais, mas ele pode sim acompanhar qualquer prato do seu dia a dia, desde o almoço em família até o futebol com os amigos”.
Segundo o especialista, o vinho não dá aquela sensação de estufamento e barriga cheia que a cerveja proporciona. “O vinho ainda possui propriedades adstringentes que ajudam na digestão de comidas muito gordurosas, como carnes e frituras”, diz o especialista.
Jogando a favor da saúde
Já foi comprovado cientificamente que o vinho também é um ótimo aliado da saúde. De acordo com o sommelier, a bebida possui propriedades antioxidantes, ajuda no bom funcionamento do coração e ainda possui ação antienvelhecimento.
“Em se tratando do combate à obesidade, o vinho também é muito mais benéfico, isso porque ele possui mais calorias, porém a quantidade de consumo de vinho se comparado com a cerveja é muito menor”, afirma Bertin.

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Como CONGELAR SALGADINHOS


Como Congelar Salgadinhos


COMO SABER SE O MEL É PURO OU ADULTERADO

 


Os efeitos positivos do mel sobre a nossa saúde são bem conhecidos, e são fruto de seu alto teor de minerais, vitaminas e oligoelementos. Mas,lamentavelmente, existem no mercado muitas marcas de mel adulteradas.

Muitas delas são misturas de mel com soluções de glicose ou mel de pouca qualidade, com alto teor de água, por serem obtidos de células semopérculo (que não são tapadas com cera).

Afortunadamente, existem alguns testes simples que podemos realizar em casa para comprovar se o mel que compramos é puro e de boa qualidade ou se, pelo contrário, está adulterado ou contém muita água.

Leia a etiqueta


A primeira coisa a fazer antes de comprar um frasco de mel é ler a etiqueta e se certificar que na lista de ingredientes não aparece o “xarope de alta frutose” ou glicose comercial, dois aditivos utilizados frequentemente para não permitir que o mel se solidifique.

Solidificação do mel


Todo mel é líquido, mas com o tempo, tendem a solidificar-se ou “açucarar-se”. Se compramos um frasco de mel que já está cristalizado, trata-se de um mel puro. Mas se compramos um frasco de mel líquido, podemos esperar alguns dias para constatar se ele solidificará ou coloca-lo na geladeira para acelerar o processo. Se o mel não se cristalizar, há grandes probabilidades de que se trate de mel adulterado

Truques para saber se o mel é puro

Aqui vão alguns truques simples que podem ser úteis para sabermos se o mel que compramos é puro, se foi adulterado de alguma maneira ou se tem alto teor de umidade.

  • Pegue uma colher de chá de mel e coloque-o dentro de um copo d’água.Se o mel se dissolver, então não é mel puro. O mel puro deve ficar junto, como um sólido, quando é submergido em água.

  • Pegue um pouco de mel e misture-o com água. Sobre esta solução coloque quatro ou cinco gotas de essência de vinagre. Se observar que se forma espuma, o mel pode estar adulterado com gesso.

  • Pegue uma colher de sopa de mel e vire-a para baixo. O mel que estiver muito úmido cairá rapidamente, mas o mel maduro, de boa qualidade, ficará na colher ou cairá muito lentamente.

  • Acenda um fósforo e tente queimar um pouco o mel.  Se você notar que o mel incendeia e queima, trata-se de mel puro. O mel mais impuro ou de pouca qualidade contém água, o que impede que ele queime.

  • Se você tiver iodo em casa, pegue um pouco de mel, misture-o com água e adicione algumas gotas de iodo. Se a solução ficar azul, o mel foi adulterado com amido.

  • Pegue um pedaço de pão velho, duro e submerja-o no mel. Se em 10 minutos o pão continuar endurecido, trata-se de mel puro. Se houver muita água no mel, o pão amolecerá.

Como vimos, estes testes simples nos ajudarão a comprovar a qualidade do mel que compramos e assim poderemos escolher o mais puro, a fim de aproveita ao máximo os benefícios de incluir o mel em nossa alimentação.

  

TRANÇA FOLHADA DE MAÇÃ

Receita de Trança folhada de maçã

Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar
Recheio
  • 4 maçãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Essa rosca vai deixar você com água na boca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (mesma medida da de leite condensado)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 saquinhos de fermento biológico em pó fleischmann (20g)
  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouquinho para chegar no ponto até a massa desgrudar das mãos)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador e bata por 2 minutos Depois em uma bacia grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos Sove bem a massa para que cresça (não tenha preguiça esse é o segredo para ficar fofa) Em seguida enrole a massa no formato que desejar Coloque nas assadeiras e deixe crescer por 1 hora Aqueça o forno antes de colocar os tabuleiros de rosca Depois coloque no forno e asse por 30 minutos (dependendo da temperatura de cada forno, pode ser mais de 30 minutos ou menos) Depois de assadas, jogue a calda que desejar em cima Informações Adicionais: Sugestão: calda de água com açúcar em ponto de melado (fica uma delícia).    

RECEITA DE GELADO DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

200 g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200 g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200 ml de natas
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

MODO DE PREPARO

modo de preparo:
  • Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
  • Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
  • Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
  • Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
  • Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.