quarta-feira, 19 de julho de 2017

ALIMENTOS QUE MELHORAM O BOM COLESTEROL

Alimentos que Melhoram o Bom Colesterol

Estamos acostumados a ouvir sempre que temos que reduzir o colesterol para manter uma boa saúde, mas o que muita gente não sabe é que existem dois tipos de colesterol: o bom (HDL) e o ruim (LDL). O bom colesterol precisa estar em quantidade certa no organismo para o seu bom funcionamento, enquanto mau colesterol precisa ser sempre reduzido.
Para reduzir o mau colesterol, é importante evitar o consumo de gorduras, principalmente as frituras. Mas hoje ensinaremos como fazer para melhorar a taxa do HDL no sangue, que é o bom colesterol. É aconselhável que a taxa de HDL no sangue seja superior a 60 mg/dL. O bom colesterol diminui as chances de um AVC, infarto e outras doenças cardiovasculares. É importante ressaltar que temos que manter a taxa de HDL regulada, pois não basta somente reduzir o mau colesterol para evitar essas doenças.
Alguns alimentos têm a propriedade de melhorar o bom colesterol, e é deles que falaremos hoje.

Alimentos Ricos em Fibras

Para aumentar a taxa de HDL no sangue, é importante consumir bastante fibra. As verduras são riquíssimas em fibras, que além de aumentar o bom colesterol ajudam o intestino a funcionar melhor, eliminando também algumas toxinas. Tente comer mais verduras nas suas refeições diárias.
As frutas com casca também possuem muitas fibras. É o caso das maçãs, peras, ameixas e pêssegos, por exemplo. Inclua essas frutas em sua dieta diariamente e terá um resultado favorável na taxa de HDL.

Fontes de Gorduras Boas

Com certeza você já ouviu falar nos alimentos que possuem a chamada “gordura boa”. É que nem toda gordura faz mal. Esses alimentos possuem um tipo de gordura que é essencial para o bom funcionamento do corpo, e uma de suas características é aumentar a taxa do bom colesterol.
Dentre esses alimentos, podemos citar a azeitona e o azeite, além de frutas como o abacate e o coco, que são ricas em gorduras boas. Algumas sementes também são uma ótima fonte de gorduras boas, como as sementes de girassol e as amêndoas. Faça a ingestão desses alimentos regularmente, sem exageros.
Inclua peixes, verduras e sementes em sua alimentação diária para aumentar o bom colesterol

Ômega 3

Os alimentos que possuem ômega 3 são ideias para aumentar o bom colesterol. Os peixes são a principal fonte de ômega 3, por isso deveriam ser consumidos pelo menos uma vez por semana. Alguns desses peixes são a sardinha, a truta, o bacalhau e o atum com pele.

Alimentos Ricos em Vitamina B

A vitamina B é essencial para aumentar a taxa de HDL no sangue, por isso é importante consumir os alimentos que possuem esta vitamina. Podemos encontrá-la nas carnes brancas, como o peixe e o frango, na clara do ovo, no queijo branco e nos vegetais.

Evite Bebidas Alcoólicas

O consumo de bebidas alcoólicas favorece o aumento do mau colesterol, além de reduzir a taxa de HDL. Por isso, é sempre bom evitar a ingestão de álcool. A quantidade recomendada por dia é no máximo uma pequena taça de vinho. Nesse caso, pode ser até favorável ao equilíbrio do colesterol, mas que isso será prejudicial.

Faça Exercícios Físicos!

Além de uma boa alimentação, a fim de diminuir o mau colesterol e aumentar o bom, é preciso também deixar o sedentarismo de lado. A prática de atividades físicas é super importante para regular o colesterol, além de evitar várias doenças. Os exercícios aeróbicos são os mais indicados, como a corrida, caminhada, bicicleta e natação.


Por isso, vista uma roupa confortável, escolha uma atividade física que goste, e comece a se exercitar!

terça-feira, 18 de julho de 2017

CALZONE DE BANANA


Faça essa receita "Calzone de banana" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Calzone de banana

Ingredientes:

Massa
· 500 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 250 ml de água
· 1 ovo

Recheio
· 2 bananas-nanicas maduras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar
· 1 ovo batido

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.


MUFFIN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Equipamento especial Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima
  2. Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture Junte os ingredientes secos e líquidos e misture Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura
  3. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho




domingo, 16 de julho de 2017

SAIBA PORQUE È MUITO IMPORTANTE VOCÊ TER DENTRO DE CASA UMA PLANTA DE BABOSA !

Muita gente tem a ideia equivocada que dormir com plantas no quarto faz mal.
Mas como diz o botânico Gilberto Kerbauy, da Universidade de São Paulo, se isso fosse verdade, "não haveria um índio vivo na Floresta Amazônica”.
 
É claro que existem plantas mais apropriadas para ficar no quarto.
 
Essas plantas purificam o ar e aumentam os níveis de oxigênio.
 
E farão você dormir e respirar melhor.
 
Aqui estão cinco delas:
 
1, Lavanda
 
Esta planta alivia a ansiedade e ajuda os insones.
 
Inalar o perfume de lavanda proporciona um efeito calmante e sedativo.
 
2. Babosa (aloe vera)
 
Especialistas acreditam que ela tem um forte poder desintoxicante e anti-inflamatório.
 
Além disso, a babosa é uma planta especial para ter em sua casa, uma vez que elimina substâncias químicas contidas em produtos de limpeza.
 
E também purifica o ar.
 
Aqui um dado relevante: quando exposta em área altamente poluída, a babosa desenvolve manchas marrons e sinais de que algo está errado em termos de qualidade do ar.
Também absorve o dióxido de carbono, monóxido de carbono e formaldeído.
 
Uma única planta babosa pode conseguir o que nove purificadores de ar podem.

 
3. Jasmim
 
Ele é capaz de dar uma boa noite de sono de uma forma completamente natural.
O melhor sobre o jasmim é que, além de melhorar a qualidade do sono, reduz a ansiedade.
 
Você nunca mais vai acordar irritado novamente.
 
4. Espada-de-são-jorge
Ela purifica o ar e aumenta os níveis de oxigênio.
 
E é provavelmente a melhor planta para ficar no seu quarto.
 
A espada-de-são-jorge absorve o dióxido de carbono e emite oxigênio durante a noite.
 
Se você precisa melhorar a qualidade do seu sono e respirar facilmente, esta planta é ideal para você.
 
5. Hera
 
Os cientistas dizem que esta planta é excelente para a purificação do ar.
 
Ela absorve perigosíssimas toxinas, como o benzeno e o formaldeído.
 
É certamente uma das melhores plantas para você manter em seu quarto.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sábado, 15 de julho de 2017

COMO HIDRATAR SEU CABELO EM CASA

 Hidratação perfeita para cabelos secos e volumosos! Ingredientes:
  • 3 colheres de (sopa) cheia do hidratante que você usa no cabelo;
  • 4 colheres de (sopa) de iogurte natural;
  • 4 colheres de (sopa) de mel;
  • 4 colheres de(sopa) óleo de amêndoa.

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture tudo até que se forme um creme bem homogêneo;
  2. Passe esse creme no cabelo seco antes de lavar penteando para que esse creme se espalhe bem, o importante é que se passe somente nos fios e nunca no couro cabeludo;
  3. Os benefícios do mel para o cabelo são devido suas propriedades adstringentes, suavizantes e antioxidantes.
O mel auxilia o crescimento dos fios e na produção de queratina, proporciona preenchimento das fissuras e elasticidade, deixando os fios mais resistentes e sedosos. Ele também regenera e nutre os fios ressecados e quebradiços e fortalece a raiz.Ele promove aos cabelos bastante brilho e maciez. Já o iogurte tem o poder de reconstruir e reparar os tecidos enfraquecidos do cabelo, O óleo de amêndoas diminuí o volume dos cabelos ele também proporciona brilho e recupera fios danificados. O ideal é que se faça essa hidratação pelo menos 1 vez por semana, e é importante que o cabelo esteja bem lavado 1 dia antes da hidratação, quando hidratar com essa máscara hidrate e somente enxague.
  
 


COBERTURA DE CHOCOLATE CASEIRO


Não fique de fora dessa, faça já essa cobertura deliciosa!

Cobertura de chocolate cremosa

Ingredientes:


2 xícaras de leite

2 colheres de açúcar

4 colheres de achocolatado ou toddy

1 colher de maízena

Modo de Preparo:

  • Numa panela colocar o açúcar, o achocolatado e mexer bem

  • Quando começar a desgrudar da panela acrescente o leite já misturado  com 1 colher de maízena ( colher de sopa ).

  • , Pronto, agora é só jogar em cima do bolo

  • Bom apetite!!!
  • do bolo

  • Bom apetite!!!
  • ROSCA CASEIRA MINEIRA


    Muito bom, faça já.

    Rosca caseira mineira

    Ingredientes:


    • 2 pacotinhos de fermento biológico seco

    • 1 copo de água morna

    • 1 copo de leite morno

    • 1 copo de açúcar

    • 1 pitada de sal

    • 4 ovos

    • 1 copo de óleo morno

    • aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

    Modo de Preparo:

    1. Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos
    2. Coloque aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo, vá amassando alternando com o óleo morno, um pouco de farinha, um pouco de óleo morno, até ficar uma massa lisa.
    3. Enrole as roscas em forma de tranças, deixe crescer até dobrar o tamanho, asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
    4. Faça uma calda rala de açúcar, passe nas roscas com um pincel assim que tirar do forno.

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