domingo, 18 de junho de 2017

QUADRADINHO DE CHOCOLATE COM AMENDOIM

Quadradinhos de chocolate com amendoim

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Ingredientes 
Rende: 20 pedaços em média

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de amendoim sem casca , torrado e picado
  • Margarina para untar


Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  

  1. Dissolva o leite em pó na água. Coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e a margarina. Misture bem, leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo. Junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Não tire a panela da chama do fogo.
  2. Unte uma travessa de vidro com margarina. Despeje o chocolate na travessa. Nivele o chocolate com uma espátula ou com uma colher. Espere esfriar e corte em quadradinhos.

sábado, 17 de junho de 2017

AMBROSIA DE CHOCOLATE

Ambrosia de chocolate

Muito bom, faça já!

Ambrosia de chocolate
 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.



Dica:Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo

. 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 6 ovos

. 2 xícaras (chá) de leite


RISCOS DO SÓDIO (sal)

Conheça os riscos do consumo excessivo de sódio


 
Em excesso, o consumo de alimentos ricos em sódio aumenta o risco de hipertensão, acidentes vasculares cerebrais, catarata, pedra nos rins, câncer de estômago. O exagero faz mal a todos, mas o grau de tolerância ao sódio varia de pessoa para pessoa. “Acredita-se que os negros, por determinação genética, sejam mais sensíveis”, diz Heloísa. Já as mulheres são mais poupadas, ao menos até a menopausa. “É que o estrogênio protege o aparelho cardiovascular”, esclarece a nutróloga Regina Mestre Amengual. Mas alto lá! Não vale usar isso como desculpa para abusar. Nosso organismo utiliza muitos recursos para manter-se em equilíbrio e, se os níveis do mineral ficam altos no sangue, libera hormônios que causam retenção de líquidos e inchaço. “Como essa retenção de água é intravascular, e não na pele, não influi no aumento da celulite”, explica Heloísa. “No entanto, esse efeito pode sobrecarregar o coração, elevando o risco de enfarte e acidente vascular cerebral”, completa. Outro inconveniente é que os rins têm capacidade limitada para filtrar e excretar o sódio. Quando o consumo é muito elevado, trabalham sob grande pressão e podem ter seu funcionamento comprometido. O primeiro passo é abandonar o hábito de colocar o saleiro na mesa – ou atacar os envelopinhos no restaurante – para não cair na tentação de salgar ainda mais a comida previamente temperada. Se vinha fazendo isso, apostamos que, durante as refeições, sentia mais sede, não? Se um de seus hobbies é cozinhar, também precisa ter cuidado para não viciar o paladar com delícias cada vez mais condimentadas. Vale a pena investir em temperos alternativos, como orégano, hortelã, salsinha, cebolinha, limão, alho, cebola ou azeite. Afinal, não é só o sal que desperta nossas papilas gustativas. O segundo passo é dobrar a atenção na hora de encher a ecobag no supermercado. Por ser um conservante natural, o mineral é amplamente usado para preservar os produtos, inclusive os doces. “Estima-se que 75% de todo o sódio que consumimos diariamente venha de itens processados industrialmente, com destaque para conservas, embutidos, alimentos em salmoura (picles, azeitonas), mostardas, ketchup, shoyu, molhos para salada e churrasco prontos, consumê, enlatados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó”, diz Heloísa. Por essa razão, mulher esperta, sempre que possível, prefere alimentos frescos: frutas, legumes, grãos integrais, laticínios. Você não resiste a uma boa pizza? A do tipo vendido em caixinha geralmente tem mais sódio que a feita na hora ou artesanal. Terceiro passo: grave na memória que os produtos diet e light muitas vezes têm concentrações maiores do mineral em comparação às versões comuns. “Quando o açúcar, que também funcionaria como conservante, é substituído, há necessidade de acrescentar ainda mais sódio”, alerta a nutricionista funcional Andrezza Botelho da Silva. Mas, como não é uma regra, e o contrário também pode acontecer, o melhor é ficar de olho nas tabelas de informação nutricional dispostas nas embalagens. “Preste atenção nos valores: se o rótulo diz, por exemplo, que uma porção contém 40% de VD (valores diários), significa que você vai ingerir 40% de todo o sódio de que necessita em um dia”, alerta Heloísa. Andar com uma garrafinha de água a tiracolo também é ótima pedida, pois, com uma boa hidratação, o organismo retém menos sódio. E saiba que a versão sem gás é a que tem teor adequado do mineral. Sim, até água tem o danado! Viu como está rodeada de sódio por todos os lados? Se você bobear, vai sabotar sua saúde sem perceber.

BATATA SUÍÇA

Batata suiça


 


Aprenda a fazer Batata Suíça é uma delícia

Ingredientes



  • 2 batatas médias cozidas por 5 minutos

  • Sal e pimenta calabresa a gosto

  • 200 de queijo mozarela ralada

  • 100g de presunto fatiado picadinho

  • 100 g de calabresa em rodelas

  • 4 colheres de sopa de Requeijão Cremoso

  • Azeite para untar a frigideira

  • Cheiro verde


Modo de Preparo


Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.em uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma frigideira distribua um pouco de batata no fundo da frigideira,coloque o recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e sirva

sexta-feira, 16 de junho de 2017

CLAREAR AS PIAS BRANCAS


Clarear as pias brancas





Aquelas manchas leves na pia, bidê ou vaso sanitário podem ser removidas com a utilização do sumo do limão.

dica é simples: corte o limão ao meio e esfregue-o nas manchas.
Outro método é esfregar as manchas com chumaço de algodão embebido em água oxigenada de 20 volumes. A fricção deve ser feita de forma lenta e gradual. A sujeira desaparecerá aos poucos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

PÃO DE AVEIA E CASTANHAS DE CAJU



Receita

Tempo de preparação: 50 Minutos
Tempo de cozimento: 40 Minutos
Porções: 6

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju triturada
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 bananas prata maduras
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ⅔ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

E vamos cozinhar...

  1. Misturar as castanhas com a aveia em flocos finos e reservar.
  2. Em outra tigela, juntar o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, a canela em pó e o ovo.
  3. Amassar as bananas, juntar à mistura e aos poucos adicionar os secos.
  4. Por último adicionar o fermento.
  5. Em uma forma de bolo inglês untada, dispor a massa e levar ao forno a 180 graus, durante, aproximadamente, 40 minutos.

LIMPE SEU FERRO DE PASSAR COM SAL

Limpe seu ferro de passar com sal



Com o passar do tempo se não se utiliza água destilada no ferro de passar roupa a vapor, ele pode resultar sujo e até mesmo oxidado, o que compromete o funcionamento normal do mesmo. Além disso um ferro de passar nessas condições pode manchar toda a roupa.

É para evitar isso que trazemos hoje uma dica para limpar o ferro de passar a vapor usando apenas sal! Confira abaixo esse truque caseiro que vai salvar a vida útil do seu ferro de passar:

Como disse antes, o truque é muito fácil. Você vai precisar apenas de um papel (cartolina) e bastante sal (pode ser sal grosso).

Aprenda a limpar:

  1. Primeiramente, vamos a preparar a “magica”. Numa superfície plana (pode ser na tábua de passar roupas) colocamos a cartolina e distribua o sal sobre ela (como na imagem abaixo), agora ligue o ferro na potência máxima e esfregue sobre o sal (com força!);

  2. Feito isso, desligue o ferro “espere esfriar totalmente” e termine a limpeza com um paninho úmido e para finalizar seque com um flanela seca;

  3. O sal serve para eliminar todas as impurezas encrostada no ferro, pode ser que o ferro fique um pouco riscado mas vale a pena se você deseja o aparelho realmente limpo e funcionando perfeitamente.

Você pode fazer essa mesma limpeza a cada 6 meses. Espero que tenham gostado da dica, compartilhe com seus amigos!