quinta-feira, 8 de junho de 2017

PASTÉIS DE QUEIJO

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Queijo cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando. Dissolva o sal na água fria. Adicione a salmoura à massa aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
 

 

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quarta-feira, 7 de junho de 2017

O LIMÂO AJUDA VOCÊ A ILIMINAR AS RACHADURAS E O RESSECAMENTO NOS SEUS PÉS

 Trata-se de um remédio prático e barato que vai ajudar você a eliminar as rachaduras e o ressecamento nos seus pés. E esse remédio só tem um ingrediente: o limão.
Veja como é simples. Você vai precisar de:
  • 1 limão suficientemente largo para cobrir as rachaduras;
  • 1 par de meias.

Agora o passo a passo:
  1. Corte o limão em duas partes iguais, ao meio, e esprema-o um pouco para se ajustar bem ao espaço onde vai ficar;
  2. Pressione o limão contra a pele, como se o calcanhar fosse um espremedor, e uma vez que tiver o encaixe necessário (veja a foto acima), coloque uma meia para fixá-lo e impedir que se mova;
  3. Faça isso diariamente e na hora de dormir, para que não tenha que caminhar com o limão nos seus pés;
  4. No outro dia, logo que acordar, lave a região com bastante água;
  5. Depois de alguns dias, você observará o desaparecimento progressivo das rachaduras;
  6. Durante o dia, logo de manhã, aplique um hidratante para reforçar o tratamento;
  7. O tempo da cura total dependerá do nível de ressecamento dos pés.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

CUCA DE NATA




Ingredientes

  • 3  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15 g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Comece batendo as claras em neve Reserve. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo. Farofa Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha. Misture com uma colher. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos). Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.
  




terça-feira, 6 de junho de 2017

SANDUICHE COM MASSA DE PASTEL

Modo de Preparo:

Passe maionese em toda a massa, forre a massa com as fatias de queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrole tipo rocambole
Passe maionese por cima da massa, coloque em um refratário com a parte pincelada de maionese para cima
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até

Ingredientes:


  • 1 fatia de massa para pastel de aproximadamente 40 cm

  • 4 fatias de queijo prato

  • 4 fatias de presunto

  • 6 fatias de tomate sem semente

  • Maiosene

  • Orégano
que esteja dourado

TORTA CREMOSA DE COCO


Que delicia, faça já.

Torta Cremosa de Coco
 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o coco com o leite. Passe na peneira, ponha a polpa do coco em um pano e esprema para tirar o excesso do leite. Reserve separadamente o leite e a polpa de coco seca. Em uma panela, junte o leite do coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, e cozinhe até formar um creme. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Em outra panela, junte a polpa do coco e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até o coco ficar levemente queimado. Espalhe sobre o creme, reservando um pouco para decorar. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata por mais três minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Distribua sobre o coco. Decore com o coco restante e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

Ingredientes:

· 1 coco seco ralado

· 2 1/4 de xícara (chá) de leite

· 3 gemas

· 2 latas de leite condensado

· 6 colheres de açúcar

· 2 claras

· 1 lata de creme de leite sem soro

Bolinho de mandioca com recheio


Bolinho de mandioca com recheio)Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 15 minutos
Pronto em: 35 minutos
Dificuldade: Médio

Ingredientes

Ingredientes:
1 q de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde (eu uso bastante)
Sal, pimenta dedo de moça
Recheio:
200 g de carne moída
cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.

Preparação

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar. O ideal é comer os bolinhos quando ainda estão quente.

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MACARRÃO DIFERENTE

Macarrão diferente

Ingredientes 

500 g de macarrão parafuso
5 litros de água
4 batatas médias cozidas
1 lata de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 lata de molho de tomate pronto
200 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador
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