quarta-feira, 26 de abril de 2017

PÂOZINHO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO E CATUPIRY

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Esses pãezinhos são uma maravilha, vale a pena fazer quando receber aquela visita!

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry
 

Modo de Preparo:


  • Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento

  • Amasse até que se dissolvam no açúcar

  • Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto

  • Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos

  • Recheie cada uma delas com catupiry e o frango

  • Modele bem e pincele com gema

  • Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média


Recheio:


  • Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve

  • Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco

  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente

  • Está pronto para ser empregado como recheio

Ingredientes:


  • 300 g de batata cozida e amassada

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 100 g de margarina

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 2 ovos

  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

  • Farinha de trigo


Recheio:


  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • Azeitonas a gosto

  • 1 cebola grande picadinha

  • creme de leite

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos

  • 1 dente de alho

  • Salsinha, sal e pimenta a gosto

  • Catupiry

CHOCONHAQUE




choconhaque

 
choconhaque uma bebida sofisticada para os dias frios

    INGREDIENTES

  • 250 ml de leite morno

  • colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 dose de conhaque













TORTA TENTAÇÃO

Torta Tentação Super Prática



 


Ingredientes



  • Massa

  • 1 pacote de biscoito aveia e mel

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 


Modo de Preparo



  1. Em um liquidificador , bata o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve. Recheio Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes. Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro. Leve à geladeira até o momento de servir.

terça-feira, 25 de abril de 2017

MARIA MOLE NO MICROONDAS


Maria mole no microondas




Ingredientes:



  • 1 pacote de pó pó para pudim de coco

  • 1/2 litro de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:



  1. Numa tigela grande de vidro, coloque o pó para pudim de coco.

  2. Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo.

  3. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta ou fogo até formar uma creme.

  4. Retire, mexa bem e volte ao micro por mais 2 minutos ou fogo.

  5. Dissolva a gelatina na água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até dissolver por completo.

  6. Bata as claras em neve e adicione ao creme delicadamente.

  7. Coloque em um refratário retangular e polvilhe com o coco ralado.

  8. Leve para gelar.

  9. Ao servir, corte em quadrados.


segunda-feira, 24 de abril de 2017

SOPA DETOX

Sopa detox

Faça essa receita "Sopa detox" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Sopa detox

Ingredientes:


1 maço de brócolis

1 abobrinha grande

1 xícara de chá de couve-manteiga

1 xícara de café de manjericão

1 e 1/2 dente de alho

1/2 cebola ralada Pimenta-rosa e sal a gosto
      Modo de preparar
               
  • Cozinhe a abobrinha e o brócolis 
  • em água fervente.

  • Em uma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

  • Bata no liquidificador a abobrinha e os brócolis com um pouco da água em que foram cozidos, a couve e o azeite.

  • Em seguida, misture ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta-rosa.

  • Cozinhe por 5 minutinhos e sirva.
  • ABACATE EMAGRECE?

    Abacate Emagrece?

    Manter a boa forma nem sempre é fácil. Temos que fazer um grande esforço para evitar os alimentos muito calóricos, que normalmente são muito saborosos. E também é preciso ter muita força de vontade para fazer atividades físicas regularmente.
    Mas além de manter uma alimentação saudável e praticar exercícios, podemos contar com alguns alimentos que dão uma ajudinha na perda de peso. É o caso do abacate, uma fruta que foi vista como vilã da dieta por muitos anos. Isso aconteceu porque o abacate contém bastante gordura, então havia o mito de quem está de dieta para perder peso não poderia comer abacate. Mas o que a maioria das pessoas não sabiam, é que esta gordura contida no abacate é uma gordura boa, que faz bem à saúde e pode ajudar a emagrecer.

    O abacate é sim, uma fruta muito rica em gorduras. Cerca de 70% da sua composição é de gorduras. Porém, essa gordura é totalmente natural e não faz mal à saúde (é claro que não precisa comer um abacate inteiro, mas sem excesso não engorda e não faz mal).
    Nosso corpo precisa das gorduras para funcionar bem. Precisamos de gorduras saturadas, monoinsaturadas e polinsaturados naturais. Sem elas, provavelmente teremos problemas sérios de saúde, inclusive relacionados ao câncer.
    Antigamente, nossos ancestrais retiravam a gordura necessária para o corpo de frutas e sementes, como é o caso do abacate, das nozes, amêndoas, coco, óleo de coco, etc. E essas gorduras são totalmente naturais, por isso não engordam e não fazem mal à saúde. O que faz mal são as gorduras processadas que estamos consumindo atualmente, como as margarinas e óleos vegetais hidrogenados.
    Evite estas gorduras artificiais, e prefira sempre as gorduras naturais, retiradas de frutas e sementes.



    DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO



    Ingredientes:
    1 kg e meio de mamão verde
    6 xícaras de chá de água fervente
    7 xícaras de chá açúcar
    3 paus de panela
    5 cravos da índia

    Modo de preparo:

    Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar.
    Isto  serve para retirar o leite da fruta. 

    Depois, corte  em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta. 
    O doce pode ser feito com a casca ou não, Ferva água e jogue por cima do mamão já ralado .
    .
    .Pegue uma toalha de louça, coloque o mamão ralado e esprema bem . .

    Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar. 
    Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
    Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo. 
    Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento. 
    Cozinhe até  aparecer o fundo da panela. 
    Mexa  de vez em quando para que o doce não queime.
    Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo. 
    Deixe esfriar e sirva. .




    Fica delicioso, com gostinho de infância e casa de vó.