quarta-feira, 26 de abril de 2017

TORTA TENTAÇÃO

Torta Tentação Super Prática



 


Ingredientes



  • Massa

  • 1 pacote de biscoito aveia e mel

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 


Modo de Preparo



  1. Em um liquidificador , bata o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve. Recheio Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes. Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro. Leve à geladeira até o momento de servir.

terça-feira, 25 de abril de 2017

MARIA MOLE NO MICROONDAS


Maria mole no microondas




Ingredientes:



  • 1 pacote de pó pó para pudim de coco

  • 1/2 litro de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:



  1. Numa tigela grande de vidro, coloque o pó para pudim de coco.

  2. Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo.

  3. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta ou fogo até formar uma creme.

  4. Retire, mexa bem e volte ao micro por mais 2 minutos ou fogo.

  5. Dissolva a gelatina na água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até dissolver por completo.

  6. Bata as claras em neve e adicione ao creme delicadamente.

  7. Coloque em um refratário retangular e polvilhe com o coco ralado.

  8. Leve para gelar.

  9. Ao servir, corte em quadrados.


segunda-feira, 24 de abril de 2017

SOPA DETOX

Sopa detox

Faça essa receita "Sopa detox" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Sopa detox

Ingredientes:


1 maço de brócolis

1 abobrinha grande

1 xícara de chá de couve-manteiga

1 xícara de café de manjericão

1 e 1/2 dente de alho

1/2 cebola ralada Pimenta-rosa e sal a gosto
      Modo de preparar
               
  • Cozinhe a abobrinha e o brócolis 
  • em água fervente.

  • Em uma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.

  • Bata no liquidificador a abobrinha e os brócolis com um pouco da água em que foram cozidos, a couve e o azeite.

  • Em seguida, misture ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta-rosa.

  • Cozinhe por 5 minutinhos e sirva.
  • ABACATE EMAGRECE?

    Abacate Emagrece?

    Manter a boa forma nem sempre é fácil. Temos que fazer um grande esforço para evitar os alimentos muito calóricos, que normalmente são muito saborosos. E também é preciso ter muita força de vontade para fazer atividades físicas regularmente.
    Mas além de manter uma alimentação saudável e praticar exercícios, podemos contar com alguns alimentos que dão uma ajudinha na perda de peso. É o caso do abacate, uma fruta que foi vista como vilã da dieta por muitos anos. Isso aconteceu porque o abacate contém bastante gordura, então havia o mito de quem está de dieta para perder peso não poderia comer abacate. Mas o que a maioria das pessoas não sabiam, é que esta gordura contida no abacate é uma gordura boa, que faz bem à saúde e pode ajudar a emagrecer.

    O abacate é sim, uma fruta muito rica em gorduras. Cerca de 70% da sua composição é de gorduras. Porém, essa gordura é totalmente natural e não faz mal à saúde (é claro que não precisa comer um abacate inteiro, mas sem excesso não engorda e não faz mal).
    Nosso corpo precisa das gorduras para funcionar bem. Precisamos de gorduras saturadas, monoinsaturadas e polinsaturados naturais. Sem elas, provavelmente teremos problemas sérios de saúde, inclusive relacionados ao câncer.
    Antigamente, nossos ancestrais retiravam a gordura necessária para o corpo de frutas e sementes, como é o caso do abacate, das nozes, amêndoas, coco, óleo de coco, etc. E essas gorduras são totalmente naturais, por isso não engordam e não fazem mal à saúde. O que faz mal são as gorduras processadas que estamos consumindo atualmente, como as margarinas e óleos vegetais hidrogenados.
    Evite estas gorduras artificiais, e prefira sempre as gorduras naturais, retiradas de frutas e sementes.



    DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO



    Ingredientes:
    1 kg e meio de mamão verde
    6 xícaras de chá de água fervente
    7 xícaras de chá açúcar
    3 paus de panela
    5 cravos da índia

    Modo de preparo:

    Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar.
    Isto  serve para retirar o leite da fruta. 

    Depois, corte  em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta. 
    O doce pode ser feito com a casca ou não, Ferva água e jogue por cima do mamão já ralado .
    .
    .Pegue uma toalha de louça, coloque o mamão ralado e esprema bem . .

    Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar. 
    Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
    Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo. 
    Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento. 
    Cozinhe até  aparecer o fundo da panela. 
    Mexa  de vez em quando para que o doce não queime.
    Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo. 
    Deixe esfriar e sirva. .




    Fica delicioso, com gostinho de infância e casa de vó.

    domingo, 23 de abril de 2017

    ROCAMBOLE DE CLARAS



     ROCAMBOLE DE CLARAS

    Ingredientes

    • 150g de açúcar
    • 50ml de água
    • 6 gemas peneiradas
    • 6 claras
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • Açúcar de confeiteiro para desenformar

    E vamos cozinhar...

    1. Em uma panela, juntar 150g de açúcar, a água e deixar em fogo baixo até formar uma calda em ponto fio. Deixar esfriar um pouco.
    2. Quando a calda estiver morna, juntar as gemas peneiradas e voltar ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea.
    3. Peneirar e reservar na geladeira por 1 hora.
    4. Em uma tigela, bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
    5. Dispor em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
    6. Depois de frio, desenformar em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, dispor o doce de ovos e enrolar como um rocambole.
    7. Finalizar queimando com um maçarico.

    Esfirra aberta de queijo




    Ingredientes

    • 12g de fermento biológico seco
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 200ml de água morna
    • 50ml de azeite de oliva
    • 400g de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 200g de creme de ricota
    • 150g de queijo muçarela ralado
    • 2 talos de cebolinha picados

    E vamos cozinhar...

    1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
    2. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
    3. Temperar com sal a gosto.
    4. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
    5. Em uma tigela, misturar o creme de ricota, o queijo muçarela e a cebolinha.
    6. Abrir porções da massa em uma superfície enfarinhada e apertar as bordas com os dedos da maneira que fique mais alta que o centro.
    7. Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro.
    8. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.