segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

RECEITA DE MARSHMALLOW CASEIRO


Marshmallow Caseiro


Modo de Preparo:

Coloque o açúcar e a glicose em uma panela e leve ao fogo até derreter o açúcar.
Retire e despeje, aos poucos, ainda quente,por cima das caras em neve e bata com a batedeira em velocidade alta sem parar, até esfriar e endurecer.
Retire e use como cobertura

Ingredientes:

2 claras em neve bem firmes
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de glicose(um tipo de mel tem da marca yoki e caro)

BRIGADEIRÃO de MICRO-ONDAS

Brigadeirão rápido e fácil
 

Modo de Preparo:


  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos

  • Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina

  • Assar por 10 minutos

  • Deixar esfriar por 15 minutos

  • Colocar na geladeira por 1 hora

  • Desenformar e cobrir com o chocolate granulado
  • Ingredientes:


    • 1 lata de leite condensado

    • 1 caixinha de creme de leite

    • 8 colheres de achocolatado em pó

    • 3 ovos

    • 1 colher de margarina sem sal

    • Chocolate Granulado



ROCAMBOLE DE CARNE MOÌDA

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • presunto fatiado
  • queijo fatiado
  • tempero verde
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
    Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
  2. Forre a carne com o presunto e
  3. o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
  4. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
  5. Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
  6. Bom apetite

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Um estudo descobriu que o bicarbonato de sódio pode salvar vidas . Veja como




 
O bicarbonato é um sal simples, com fórmula NaHCO3 e muitos de vocês terão uma caixa emcasa.Mas será que realmente sabem como explorar todas as suas propriedades? O bicarbonato de sódio tem várias propriedades que ajudam benefícios estéticos como:
  • clareia os dentes
  • Impede o mau hálito e, quando usado em banho de pé remove o mau cheiro dos pés;
  • Ajuda a eliminar a caspa;
  • Purifica a pele.
O bicarbonato de sódio também tém utilizações que conseguem benefícios terapêuticos em caso de várias doenças e problemas mais ou menos graves:
  • ajuda a digestão;
  • É útil no caso de acidez, refluxo ácido e gastrite;
  • Alivia os sintomas do resfriado;
  • Curar uma dor de garganta e gengivite atráves das lavagens e gargarejos;
  • É uma grande ajuda no tratamento de micoses e onicomicoses;
  • Ajuda a eliminar a candidíase através de lavagens em solução;
  • Reduz os níveis de potássio no sangue em caso de hipercalemia;
  • Alivia os sintomas da sinusite (fumigações e lavagens nasais com água e bicarbonato);
  • Alivia os sintomas do herpes quando usado localmente;
  • Impede ataques de gota, simplesmente tome uma colher, à noite;
  • Ajuda a aliviar hemorróidas através de lavagens exteriores e internas;
  • Ajuda a tratar a conjuntivite através de compressas nos olhos.
  • Alivia náuseas e problemas gástricos na gravidez;
  • Limita a queima da cistite (uma colher dissolvido num copo de água que deve ser tomado 2-3 vezes por dia)
O bicarbonato também é muito útil para lavar frutas e vegetais, pois remove a sujeira e patógenos de várias doenças. Mas como fazer isso? Veja a dose recomendada: 1/2 litro de água + suco de 3 limões + 1 colher pequena de bicarbonato de sódio
 
Um estudo recente mostrou também que os bons níveis de bicarbonato no sangue são índice de uma maior resistência contra as doenças dos idosos e, portanto, uma melhor taxa de sobrevivência no longo prazo, na prática, aqueles que têm níveis médios ou altos de bicarbonato no sangue, vivem mais. A pesquisa foi realizada na Universidade de Utah pela equipe liderada pelo Dr. Kalani Raphael, através de um estudo de vários anos em uma amostra de 2.287 voluntários, tanto brancos como negros que tinham entre 70 e 79 anos no início do estudo (1997) e que ream em bom estado de saúde. Cada voluntário foi seguido, em média, pouco mais de 10 anos.
Na última página do artigo, vamos descobrir a conclusão do estudo, que responde à seguinte pergunta: o que acontece com aqueles que têm um baixo nível de bicarbonato no sangue?
Voluntários com níveis de bicarbonato padrão e aqueles com níveis acima da média tinham um risco de morte durante o follow-up (ou seja, a duração do estudo), semelhante entre eles, voluntários com os menores níveis de bicarbonato ao contrário tiveram um risco de morte superior a 24% durante o follow-up.
A conclusão é que as pessoas saudáveis, mas com baixos níveis de bicarbonato no sangue têm um maior risco de morte se comparado à pessoas igualmente saudáveis, mas com níveis médios e altos de bicarbonato. A medição da concentração de bicarbonato no sangue não é uma medida clínica padrão: a partir desta pesquisa emerge que pode ser um bom método de prevenção das causas de morte prematura, já que é possível aumentar o bicarbonato no sangue simplesmente comendo mais frutas e vegetais.

sábado, 25 de fevereiro de 2017

FOLHADO FÁCIL

Folhado facil

24/02/2017 | Entradas




Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada arosa laminada
  •  150g de muçarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  •  orégano a gosto
  •  1/2 cebola picadinha
  •  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa, abra e coloque todos os ingredientes, menos o parmesão, espalhado sobre a massa, deixando as extremidades para fechar. Enrole, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C até ficar dourado.
 

RISOTO DE CAMARÃO



 


Ingredientes



  •  200 g de camarão

  •  Sal a gosto

  •  Suco de 1/2 limão

  •  1 dente de alho picado

  •  Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 150 g de arroz arbóreo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo



  1. Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

  2. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

  3. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOQUINHA

Bolinho de bacalhau com mandioquinha



 


Ingredientes



  • 200 g de mandioquinha

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Salsa picada

  • 1 clara

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo


Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.
Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.
Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.
Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.