sábado, 14 de janeiro de 2017

ROCAMBOLE DE CARNE MO`´DA COM BATATAS


Foto - Receita de Rocambole de carne moída com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde
  • 3 tomates
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 cenoura grande
  • Rodelas de cebola
  • 2 colheres de azeite
  • Orégano a gosto
  • 2 talos de salsão
  • Algumas batatas pequenas com casca
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 2 copos de água



MODO DE PREPARO:
  • Tempere a carne com seus temperos preferidos
  • Pique 1 tomate em pedacinhos, cheiro verde, cebola batidinha, 2 colheres de azeite, sal, pimenta etc
  • Misture bem
  • Em um pedaço de filme plástico de cozinha coloque a carne e espalhe uniformemente
  • Distribua a mussarela e o presunto sobre a carne, por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola e a cenoura cortada em tiras
  • Com a ajuda do plástico enrole o rocambole, apertando aos poucos dos lados para que os recheios não saiam do lugar
  • Eu deixo um pedaço de papel manteiga ao lado, assim que acabar de enrolar coloco com cuidado no papel retirando o plástico
  • Enrolar o papel na carne com cuidado, em seguida envolva um papel alumínio para finalizar
  • Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200°
  • Lave bem as batatas com as cascas e leve para cozinhar em água com sal
  • Quando cozidas reserve
  • Em uma panela coloque a água, o caldo de carne e corrija o sal
  • Quando abrir fervura acrescente o amido diluído em um pouquinho de água, mexa até engrossar
  • Em um refratário coloque o rocambole, as batatas nas laterais e regue o caldo por cima, salpique orégano por cima das batatas e carne

BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO

BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO

Ingredientes 

1/2 kg de polvilho azedo
1/2 copo americano de água
1/2 copo americano de leite
1/2 copo americano de óleo
2 ovos
1 colher de sopa queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo 

1. 1 – Umedeça meio quilo do polvilho com a água em temperatura ambiente. Em seguida, ferva o leite, junto com o óleo e o sal.
2. 2 – Escalde o polvilho (para escaldar o polvilho, basta jogar o leite e o óleo quente e mexer) com a mistura ainda quente e sove a massa até esfriar. Reserve
3. 3 – Em seguida adicione os ovos e o queijo à massa até obter uma consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeiteiro
4. 4 –Depois unte a forma com margarina. Em seguida, corte e molde os biscoitos conforme a sua preferência com a ajuda de um saco de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos. Reduza a temperatura para 50ºC e deixe assar por mais cinco minutos.

FRANGO CAPRICHADO

Foto - Receita de Frango Caprichado
Apresentacao da Receita

Franguinho é bom, mas o legal mesmo é estar sempre mudando. A boa notícia é que se trata de um alimento o qual permite que libertemos as asas da imaginação, não é? A receita é quem manda na hora de caprichar. Por isso, hoje, você terá a oportunidade de se deliciar com um delicioso frango caprichado. Uma verdadeira delícia!

Ingredientes

  • 1 Cebola picada
  • 3 Colheres ( sopa ) de óleo
  • 1 Lata de milho verde
  • 3 xícaras ( chá) de sobras de peito de frango desfiadas
  • Sal e pimenta- do- reino
  • 1Tomate, sem sementes, picados em cubinhos
  • cheiro verde picado
  • óleo para untar
  • 3 Xícaras ( Chá ) de molho branco grosso
  • 3 Xícaras de mussarela ralada grosso

Modo de Preparo

Frite a cebola no óleo até ficar transparente . Junte o milho verde e o frango desfiado . Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 3-4 minutos, respigando com um pouco de água para que não fique ressecado. Adicione o Tomate eo cheiro- verde e mexe bem . Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela . Repita terminando com a mussarela. Leve ao forno quente (190c),preaquecido, para gratinar a superfície ( cerca de 20 minutos )

GRAVIOLA< UM SEGREDO QUE VOCÊ ainda não sabe

Já lhe falaram muito sobre a graviola: mas tem um segredo que você ainda não sabe!




Em vários países, a graviola é reconhecida como um poderoso tratamento natural contra o câncer.
Nos Estados Unidos, por exemplo, a fruta é bem valorizada e muitos suplementos contendo seu extrato são comercializados.
Os americanos, a propósito, devem ser os que mais pesquisaram sobre as propriedades medicinais da graviola.
Há pesquisas nos EUA indicando que vários dos ingredientes ativos da graviola matam células malignas de 12 diferentes tipos de câncer, incluindo mama, ovário, cólon, próstata, fígado, pulmão, pâncreas e linfomas.
Tudo parece ter começado em 1976.
Naquele ano, o dr. Jerry McLaughlin, na Universidade Purdue, em Lafayette, Estados Unidos, descobriu que as acetogeninas da graviola eram poderosas substâncias anticâncer.  
Anos mais tarde, em 1998-2000, novos estudos de McLaughlin mostraram que as acetogeninas são inibidores do complexo I da cadeia de fosforilação oxidativa e, assim, bloqueiam a formação de ATP, energia necessária para a célula cancerosa.
As acetogeninas também inibem a ubiquinol oxidase, uma enzima dependente de NADH, que é especial para a membrana plasmática da célula cancerosa.
 Como podemos resumir isso para leigos?
É o seguinte, as acetogeninas da graviola são capazes de eliminar células cancerosas através da inibição dos mecanismos da mitocôndria dessas células, isso é, eliminando a maneira como elas produzem a própria energia.
Quais as principais indicações da graviola?
Antes, vamos deixar claro que, em todo tratamento, seu médico deve ser consultado.
A graviola pode sim, como mostram os estudos, ajudar na cura de diversos males.
Mas seu médico deve ser sempre consultado.
Voltando ao texto, quais as principais indicações da graviola?
1. Para um sistema imunológico fraco ou comprometido.
2. Como um complemento para tratamentos de câncer.
3. Metástases e/ ou tumores inoperáveis.
4. Os pacientes que param o tratamento de quimioterapia por causa de efeitos colaterais e radioterapia.
5. Como preventivo de câncer, especialmente quando há história de câncer na família.
6. Para tratar ansiedade, nervosismo.


7. Para eliminar vermes.
8. Para tratar diabetes.
Pelo que indicam as pesquisas, a graviola tem apenas uma contraindicação: mal de Parkinson.
Isso porque um estudo feito em regiões do Caribe constatou que os habitantes dessas localidades que consumiam muita graviola tinham maiores chances de desenvolver mal de Parkinson.
Mas, pelo que sugere o estudo, esse risco só existe quando o consumo é muito grande.
Como consumir a graviola para fins terapêuticos?
Pode-se comer o fruto ou tomar o chá das folhas.
Parece que nas folhas há maior concentração dos princípios ativos que combatem doenças.
E é por isso que agora você vai aprender a fazer o chá das folhas de graviola:
INGREDIENTES
8 folhas secas de graviola
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água.
Desligue o fogo e coloque as folhas de graviola na água fervida.
Espere 15 minutos.
Coe o chá e já pode consumi-lo.
Tome 3 xícaras por dia.
Por precaução, grávidas não devem tomar este chá.
E mais uma vez ressaltamos: antes de qualquer tratamento, mesmo os naturais, consulte seu médico.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

MARAVILHOSA OMELETE


3 ovos
sal a gosto
2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)
1 ramo de agrião
2 fatias de presunto (picadas)
2 fatias de mussarela (picadas)
1 tomate (picado)
margarina ou óleo para fritar

Modo de Preparo 

1. Bater as 3 claras até formar uma leve neve, em seguida adicionar uma pitada de sal
2. Continue batendo
3. Adicionar a farinha de trigo peneirando nos ovos batidos
4. Em seguida, misturar o presunto, agrião e o tomate
5. Untar a frigideira ou óleo e leve em fogo baixo, em seguida jogue a mistura
6. Para finalizar jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para virar o omelete para fritar dos dois lados
7. Tempo de preparo: 20 Minutos

CHÁ DE GENGIBRE PARA GRIPE

Chá de Gengibre para Gripe

Uma gripe forte pode  “derrubar” qualquer pessoa. A doença causa febre, dor no corpo, coriza, mal estar e perda de apetite. O pior de tudo é que não existe um tratamento eficiente para o vírus. É o próprio organismo que precisar dar cabo da doença. Para evitar a desidratação, é importante beber bastante água e, mesmo sem apetite, é necessário manter o corpo nutrido. Pois a baixa imunidade só faz piorar o estado geral do paciente e a gripe demora a passar. A dica é aumentar a imunidade e a resistência.
Algumas ervas podem amenizar os sintomas da gripe. O chá de gengibre, por exemplo, é ótimo nessas situações.
O gengibre é termogênico, e além de esquentar o corpo, a infusão feita com essa raiz de gosto picante fortalece o sistema imunológico para combater o vírus da gripe. Para deixar o chá ainda mais eficiente, a dica é incluir algumas rodelas de limão e um pouco de canela. Veja a receita!
Chá de Gengibre
Receita caseira para combater a gripe

Você vai precisar de:

  • 4 a 5 rodelas de gengibre
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

Primeiramente, pique o gengibre e corte o limão siciliano e rodelas finas. Junte esses ingredientes em uma panela, adicione a canela, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Coe a mistura e adoce com o mel.

Posologia

Tomar 1 xícara do chá gengibre 2 vezes ao dia: pela manhã e antes de dormir.

Cuidados

Se você for diabético, não adicione mel à receita.
Grávidas devem evitar tomar chás sem o conhecimento dos médicos. De modo geral, canela e gengibre são contra-indicados na gravidez por ter risco de aborto; embora a quantidade estipulada nesta receita seja insignificante.

Informações Adicionais

Esta receita é indicada para gripes e resfriados, com tosse produtiva ou tosse seca. Você pode substituir o limão e fazer o chá de gengibre com laranja. Basta usar a mesma quantidade.
A vitamina C presente na laranja ajuda a combater os sintomas.
Após tomar o chá quente, evite correntes de vento, e proteja a garganta usando um cachecol. E por falar em garganta, quem estiver com dores de garganta, tome o chá sem o limão e a canela. Basta fazer chá de gengibre e mel, é excelente para tratar dores de garganta.

Chá de Gengibre com Alho

Uma outra opção para incrementar seu chá de gengibre é acrescentar alho. A dica é refogar um dente de alho picado em uma colher de café de manteiga, e quando o alho começar a dourar, jogar o chá por cima e beber em seguida. O gosto não é dos melhores mas o resultado vale o esforço.

Receita milagrosa para eliminar os cheiros desagradáveis da cozinha



Limão e sal trarão uma nova vida à sua cozinha: Aprenda como

Por vezes, parece que o cheiro desagradável nunca será completamente eliminado. Usamos tudo quanto é produto de limpeza, os braços ficam mortos, depois de tanto esfregar pisos, armários e afins, e nada!
A cozinha parece ser o local preferido dos cheiros mais difíceis de sair. Talvez pela mistura de alimentos que são cozidos, assados e fritos nela, é quase impossível que, vez ou outra, o ambiente não precise uma boa limpeza.
Mas, ficar limpando todos os dias é muito cansativo, não é mesmo? Então, se quer resolver esse problema sem ter que recorrer à faxinas diárias, confira essas duas dicas de limpeza.
Sua cozinha vai cheirar sempre bem com a ajuda de dois ingredientes super fáceis de arranjar! Confira:

Dica número 1

Você vai precisar de:

  • Limão: 1
  • Sal: 1 punhado
O que fazer:
1. Escolha um local da sua cozinha onde acha que o cheiro ruim aparece com mais frequência;
2. Corte o limão em quartro partes,de forma que as partes se mantenham juntas
3. Aplique um pouco de sal por cima;
4. Está pronto!

Dica número 2

Você vai precisar de:

  • Limão: o suco de 3 unidades
  • Sabão
  • Sal grosso
Método de utilização:
1. Junte todos os ingredientes num pulverizador;
2. Aplique sobre a superfície suja a limpar.
Esta receita faz com que consiga manter sua cozinha limpa durante mais tempo.
Abaixo tem um vídeo acerca da primeira utilização do limão. Confira:
Quais são as suas técnicas para limpeza?