segunda-feira, 28 de novembro de 2016

O delicioso sorvete termogênico - sem açúcar e sem leite e ainda ajuda a emagrecer!


O coco e seus derivados, como o leite e o óleo, estão sendo cada vez mais usados graças a suas maravilhosas utilidades, como cuidados com a pele, com os dentes (oil pulling) e tratamento de diversas doenças.

O coco e seus derivados, como o leite e o óleo, estão sendo cada vez mais usados graças a suas maravilhosas utilidades, como cuidados com a pele, com os dentes (oil pulling) e tratamento de diversas doenças.
Além disso, seu delicioso gosto dá um sabor incrível a bolos, sorvetes e outras preparações culinárias.

    O coco é uma rica fonte de ácidos gordos que têm a capacidade de melhorar a saúde mental e impedir a degeneração do cérebro que ocorre devido à idade.
    Seu alto teor de ácidos graxos pode suprimir o apetite e nos manter satisfeitos por um período mais longo.
    Um coco por dia pode melhorar nosso consumo de energia, o que, consequentemente, acelera o processo de queima de gordura.
    E uma série de estudos têm mostrado evidências de que o consumo regular de óleo de coco reduz significativamente os níveis de colesterol, protegendo-nos contra doenças cardiovasculares.
    Níveis controlados de colesterol diminuem a incidência de ataque cardíaco, uma das principais causas de morte no Brasil.
    Além desses benefícios para a saúde, o coco e especificamente o seu óleo podem reduzir significativamente a gordura abdominal, de acordo com estudos.
    Uma experiência feita por pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, mostrou que aqueles que ingeriram óleo de coco emagreceram além do esperado.
    E, na região do abdome, a perda de centímetros foi sete vezes maior.
    Uma explicação para isso é que a gordura de coco é a melhor fonte de triglicerídeos de cadeia média, não necessitando de enzimas para sua digestão e metabolismo.
    No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia e, desta maneira, não se depositam no organismo.
    Por isso ela é considerada “termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias.
    Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de coco tem de estimular a glândula tireoide, aumenta o metabolismo basal e, consequentemente, leva ao emagrecimento.
    Nós vamos ensinar agora uma receita especialmente desenvolvida para turbinar o seu emagrecimento.
    Ele é feita com chia e óleo ou leite de coco.
    A chia também é muito especial.

    A camada externa da semente é rica em fibras solúveis e mucilagem.
    As fibras insolúveis da chia livram o intestino de detritos e toxinas, contribuindo para a perda de gordura abdominal.
    Mas vamos à receita, que é deliciosa.
    Com ela, você vai conseguir perder peso de uma forma saudável e ainda bastante saborosa.
    Comprove:
    INGREDIENTES
    2 xícaras de óleo de coco ou leite de coco
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1 xícara de sementes de chia
    MODO DE PREPARO
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogénea.
    Transfira a mistura para copos ou taças de musse/sorvete.
    Coloque na geladeira e deixe lá por várias horas.
    Vai endurecer e você poderá consumir como uma sobremesa ou um lanche.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

    Rúcula: Opção Fantástica para sua Saúde


    Rúcula: Opção Fantástica para sua Saúde
    Você costuma consumir rúcula? Se não consome, é hora de dar mais atenção a ela, pois é repleta de nutrientes e faz um bem danado para saúde.
    A rúcula, membro da mesma família do brócolisrepolho e outros vegetais crucíferos, também possui um perfil nutricional bastante atrativo. Ela é boa fonte de betacaroteno, vitamina C, vitamina K e minerais como o potássio, ferro, manganês, magnésiozinco e cobre. Suas folhas apresentam propriedades digestivas, diuréticas e são amplamente reconhecidas como um potente alimento anticâncer, pois apresentam diversos fitoquímicos, que desempenham um papel antioxidante vital no corpo. Eles ajudam a livrar o corpo de toxinas e substâncias cancerígenas.
    Se fizermos uma comparação nutricional entre a rúcula e a alface, veremos que a rúcula contém cerca de oito vezes mais cálcio, cinco vezes mais vitamina A, vitamina C e vitamina K, além de quatro vezes mais ferro que a mesma quantidade de alface.
    A rúcula também é considerada superior a  outras folhas verdes porque, ao contrário destas, ela tem baixa concentração de ácido oxalático, um composto químico natural que inibe a absorção de alguns minerais pelo organismo.
    A rúcula contém altos níveis de folatos e antioxidantes, o que a torna uma forte aliada na luta contra os radicais livres. Ela também é rica em carotenoides e minerais. Contém fitoquímicos, que são benéficos na prevenção do câncer. Fitoquímicos são compostos derivados de plantas, responsáveis por grande parte da defesa do nosso organismo contra doenças, entre as quais podemos citar pressão alta, deterioração da visão, envelhecimento da pele causado por radicais livres, aumento do colesterol ruim e câncer por causa da degeneração celular.
    A rúcula é também uma rica fonte em fitoquímicos como o sulforafano, que possui excelentes efeitos quimioprotectores e ajuda a combater substâncias cancerígenas.
    Rúcula: Opção Fantástica para sua Saúde

    Benefícios da Rúcula

    • A vitamina C presente na rúcula proporciona um impulso ao funcionamento do sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso corpo. Ele é responsável por buscar as ameaças trazidas pelos radicais livres e processos inflamatórios e eliminá-los antes que possam nos causar doenças.
    • A rúcula é uma boa fonte de carotenoides, pigmentos de gordura solúveis que são conhecidos por ajudar a prevenir a degeneração macular. A vitamina C presente na rúcula pode ajudar na prevenção da catarata.
    • Os baixos níveis de oxalatos, combinadas com uma grande variedade de vitaminas e minerais encontrados na rúcula, a torna grande para a saúde óssea. Um estudo sobre a vitamina K descobriu que o consumo diário de vitamina levou à diminuição dos riscos de fraturas ósseas. O cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitamina C são também considerados bons contribuintes para a saúde dos ossos.
    • As folhas de rúcula também são ricas em certos fitoquímicos. Estes componentes têm sido usados por cientistas para anular os efeitos cancerígenos do hormônio estrógeno, além de oferecer proteção contra o crescimento das células cancerosas na próstata, mama, colo do útero e ovários.
    • Estudos apontam que o consumo adequado de vitamina K fortalece o sistema neural evitando a degeneração das conexões neurais em indivíduos jovens, como ocorre no caso do mal de Alzheimer. A ingestão de rúcula é uma boa saída para evitar a deficiência de vitamina K na dieta e assim inibir doenças degenerativas do cérebro e manter a sua mente ativa e focada.
    • Os vegetais de folhas verdes como a rúcula contêm antioxidantes que já provaram diminuir os níveis de glicose no sangue e aumentar a absorção da insulina em pacientes com diabetes. O controle do peso é fundamental para evitar o diabetes tipo dois e o consumo de rúcula como uma fonte rica em fibras e com pouquíssimas calorias, pode ser fundamental em uma dieta para perder peso.
    • A rúcula está entre os vegetais com alta concentração de nitrato, substância que melhora a oxigenação muscular durante exercícios físicos. A ingestão de nitrato pode aumentar a tolerância do organismo durante exercícios físicos de resistência e de longa duração. O consumo de rúcula pode eventualmente melhorar a qualidade de vida de pessoas com doenças cardiovasculares, respiratórias, ou metabólicas porque estimula a oxigenação ideal dos músculos dos sistemas envolvidos.
    • O gosto amargo das folhas da rúcula é proveniente dos compostos de enxofre, ou sulforafano, que ela contém. Estes compostos ajudam a melhorar a digestão em pessoas que sofrem de indigestão crônica por excesso de acidez no estômago. Comer folhas de rúcula cerca de quinze minutos antes das refeições estimula a produção da bile, e melhora o processo de digestão dos alimentos.
    Rúcula: Opção Fantástica para sua Saúde

    Dicas para o Consumo de Rúcula

    Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula. As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes. A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas. Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
    A hortaliça é vendida em maços. Na hora da compra, é recomendável optar por rúculas firmes, brilhantes, além de verificar se seus talos não estão quebrados, já que assim as folhas murcham com maior facilidade.
    E você, costuma consumir rúcula?

    sábado, 26 de novembro de 2016

    DICAS DE COMO CONSERVAR MELHOR A ALFACE

    lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira. 2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras. 4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. 5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente. 6. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos    

    DESCASCAR A CEBOLA SEM CHORAR




    Um alimento que é visto com maus olhos na cozinha é a cebola. Ela dá sabor e tempero aos pratos, porém o grande problema é o seu manuseamento. Quem nunca sentiu aquele ardor nos olhos ao picar a cebola? E depois de alguns minutos manuseando-a vem aquela choradeira. Isso porque as células ricas em enzimas e sulfuretos, se rompem e se misturam. A reação resulta no ácido sulfénico e é transformada em um gás. É ele que provoca a irritação nos olhos. Depois dessa explicação científica, vamos as dicas: Como descascar a cebola sem chorar Para melhorar seu relacionamento com a cebola, muitas dicas são propostas. 1 – Aperte 3 palitos de fósforos novos entre os dentes, com as pontas de riscar para fora da boca, permanecendo assim enquanto descasca as cebolas 2 – Mergulhe as cebolas, por alguns minutos, em água bem quente; o tempo dependerá do tamanho da cebola. Isto também facilitará o trabalho de descascá-las. 3 – Molhe as mãos debaixo de uma torneira de água fria, quando estiver descascando. Como se livrar do odor da cebola Outro fator que a cebola causa incômodo, é no odor. Se comeu muita cebola crua, tome um copo de leite, para anular o cheiro desagradável que ela deixou na boca. Para tirar o odor nas mãos é só esfregar a borra de café, uma mão na outra. E para evitar que a casa fique cheirando acebolado, coloque um recipiente contendo vinagre perto do lugar onde está fritando a cebola.    

    A castanha de caju é um antidepressivo natural: como usá-la para combater a depressão!



     

    A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.

    A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
    Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.

      O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.
      A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
      Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
      Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
      Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
      Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
      Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
      Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
      Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
      Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
      Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
      Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração

      sexta-feira, 25 de novembro de 2016

      Receita de Pavê Mezzo

        
      Foto - Receita de Pavê Mezzo
      Apresentacao da Receita

      É pavê ou pacumê? Piadinha já ultrapassada, né? Apesar de que existem alguns pavês que é melhor só ver mesmo, porque não ficam nada gostosos! Mas dessa vez, você terá a oportunidade de comer um delicioso pavê Mezzo, que fica em 2 cores: preto e branco. Uma verdadeira delícia para deixar todos de queixo caído!

      Ingredientes

      • 2 latas de leite condensado
      • 2 latas de creme de leite (reservar o soro)
      • 2 latas de leite integral
      • 2 colheres de amido de milho
      • 2 colheres de margarina sem sal
      • 4 colheres de achocolatado em pó
      • 100 g de coco ralado
      • 2 pacotes de bolacha maisena
      • chocolate branco e ao leite ralados para enfeitar

      Modo de Preparo


      1º creme (chocolate): Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite integral Dissolva uma colher de amido de milho no leite, adicione uma colher de margarina e o achocolatado em pó Mexa em fogo brando até engrossar 2º creme (branco): Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite integral Dissolva uma colher de amido de milho no leite, adicione uma colher de margarina e o coco ralado Mexa em fogo brando até engrossar Montagem: Umedeça as bolachas maisenas no soro do creme de leite e coloque em camada no pirex de vidro Em seguida acrescente o primeiro creme, mais uma camada de bolacha, e o segundo creme Enfeite com o chocolate ralado da maneira que preferir Deixe no mínimo 4 horas na geladeira e sirva.

      Finalmente, uma forma eficaz de eliminar calos dos pés rapidamente!



       

      Os calos surgem por causa de atrito constante que torna a pele rígida e grossa.Muito desagradáveis, costumam causar dor e incômodo.Eles são mais comuns nos pés.E isso é fácil de explicar.

      Os calos surgem por causa de atrito constante que torna a pele rígida e grossa.
      Muito desagradáveis, costumam causar dor e incômodo.

      Eles são mais comuns nos pés.
      E isso é fácil de explicar.
      Por suportarem o peso do corpo, os pés estão sujeitos a uma tensão constante e, por consequência, a um grande desgaste.
      Só para se ter uma ideia, os pés de um indivíduo de 70 anos fizeram um percurso equivalente a três vezes a volta ao mundo.
      Apesar de todo esse esforço, os pés são uma das partes mais negligenciadas do corpo.
      A maioria dos calos advém do uso de calçados inadequados.
      Ou seja, sapatos apertados podem causar calos e calosidades.
      Para ajudar quem sofre com o problema, vamos publicar agora três ótimos tratamentos caseiros que normalmente resolvem esse problema.
      TRATAMENTO 1
      Pegue a polpa fresca de um mamão e passe sobre os calos.
      Faça isso, pelo menos, três vezes ao dia.

      TRATAMENTO 2
      Antes de dormir, amarre uma fatia de limão sobre o calo.
      Se for um calo dolorido, fixe de uma forma que não aumente a dor e atrapalhe o sono.
      Retire e lave bem na manhã seguinte, quando você verá uma melhora significativa.
      TRATAMENTO 3
      Amasse bem três dentes de alho até que virem uma pasta.
      Pode usar um pilão para isso
      Misture o alho amassado e uma colher (sopa) de azeite.
      Passe essa pasta de alho e azeite sobre os calos e cubra com um pano.
      Faça isso de preferência de manhã e à noite.
      Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.