segunda-feira, 7 de novembro de 2016

gratinado de couve-flor



Fácil de fazer, esse gratinado, deixa o prato muito mais rico e saboroso. Experimente!
Vegetable gratin
Ingredientes
  • 1 couve-flor dividida em ramos
  • 1 caldo de legumes
  • ½ litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 gema
Modo de Preparo
  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
  4. Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
  5. Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
  6. Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  7. Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
  8. Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
  9. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
  10. Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
  11. Leve ao forno até dourar.

Ingredientes
  • 1 couve-flor dividida em ramos
  • 1 caldo de legumes
  • ½ litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 gema
Modo de Preparo
  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
  4. Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
  5. Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
  6. Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  7. Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
  8. Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
  9. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
  10. Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
  11. Leve ao forno até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sempre que uma receita pedir farinha de rosca, não utilize a industrializada, procure utilizar a natural e fresca facilmente encontrada em balcões de padarias.
Sempre que uma receita solicitar forno pré aquecido, procure deixá-lo na temperatura indicada 15 minutos antes de colocar o refratário ou outro tipo de forma.

QUIBE FRITO OU ASSADO

 



Foto - Receita de Quibe frito ou assado!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída (sempre moída na hora)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta síria moída na hora a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de chá de hortelã picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Deixar o trigo para quibe de molho em 1/2 litro de água quente por meia hora. Após esse tempo juntar os outros ingredientes. Misturar muito bem com as mãos. Se for fazer frito modelar no formato. Fritar em óleo quente. Escorrer sobre papel absorvente e servir. Se for fazer no forno. Colocar em uma assadeira untada com azeite. Cortar em quadrados, regar com azeite. Decorar cada quadrado com uma castanha de caju. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Retirar e servir se quiser com coalhada seca regada com azeite.

domingo, 6 de novembro de 2016

PIMENTÕES RECHEADOS COM CARNE MOÌDA



 
Foto - Receita de Como fazer pimentões recheados com carne moída

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 pimentões médios de cores diferentes
  • . 400 g de carne moída
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 2 cebolas
  • . 1 dente de alho picado
  • . Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • . 1/4 de azeitonas verdes picadas
  • . 1/2 de xícara (chá) de caldo de carne
  • . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • . 1 ovo cozido e picado
  • . 4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro


Modo de Preparo


Essa receita é ótima para servir como prato principal, acompanhada de massa, arroz branco ou salada. Modo de preparo: Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. Refogue por
2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as azeitonas, 1/4 de xícara caldo de carne e o amido de milho. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente.  Misture o ovo e desligue o fogo. Deixe esfriar. Corte a tampa dos pimentões e retire a semente. Recheie-os com a carne e prenda as tampas com palito. Em uma panela de pressão coloque camadas da cebola restante cortada em rodelas e camadas de tomate. Regue com o restante do caldo de carne e por cima distribua os pimentões. Leve ao fogo alto, quando começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

GELATINA TRICOLOR COM LEITE CONDENSADO

Gelatina Tricolor com Leite Condensado
Super simples, faça essa delicia
Gelatina Tricolor com Leite Condensado


Ingredientes:

4 gelatinas de cores diferentes

1 lata de leite condensado



Modo de Preparo:
Prepare 3 gelatinas e deixe-as solidificar bem. Parta-as em pequenos cubos e reserve.



Bata o leite condensado com a gelatina restante, feita com 150 ml de água quente e 1,5 de água gelada.



Junte este creme aos cubos de gelatina e leve ao frigorífico para solidificar.



Pode servir o doce no próprio recipiente ou num prato, depois de desenformado.





CREPE NO PALITO



 
Foto - Receita de Crepe de Palito!

Ingredientes

  • 04 copos de leite morno
  • 04 copos de farinha de trigo
  • 30 g r de fermento para pão
  • 03 colheres (sopa) de maizena
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo


Dissolva o fermento em um pouco do leite morno; Em um liquidificador bata a farinha, a maizena, a margarina, os ovos, o sal, e por final acrescente o fermento dissolvido no leite; Coloque porções de massa na máquina de fazer crepe (elétrica, ou aquelas para o fogão); O recheio faça de acordo com o seu gosto. E sirva quente!

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHEADO



 
Foto - Receita de Rocambole de carne moída recheado

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo


Numa tigela misture a carne, creme de cebola e o ovo. Estique sobre um plástico ou papel manteiga até ficar com 1 dedo de grossura. Recheie com mussarela, presunto e orégano. Enrole com auxílio do plástico. Aperte as extremidades para que não abra ao assar. Leve ao forno tampado com papel alumínio por 30 minutos, depois retire o papel e deixe até dourar.


SURPRESA DE BANANA

 


 
Foto - Receita de Surpresa de Banana!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite comum
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xíc de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário, canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1º) Polvilhe o açúcar para cobrir o fundo do refratário, espalhe as bananas fatiadas ao meio e por cima mais um pouco de açúcar e canela 2º) Leve ao fogo as gemas peneiradas, o leite condensado, leite comum, e o amido até engrossar e formar um mingau encorpado, mas não grosso e coloque por cima das bananas 3º) Bata as claras com 3 colheres sopa de açúcar até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça picos com a ajuda da costas de uma colher (quem tem e quem sabe manejar faz com bico pitanga e saco de confeitar) Leve ao forno até dourar o merengue e formar uma caudinha no fundo da forma com as bananas; Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por umas 4 horas antes de servir. O que eu fiz não deu nem tempo de esfriar, acabou em pouco tempo.