quarta-feira, 28 de setembro de 2016

COMO HIGIENIZAR FRUTAS< VERDURAS E LEGUMES




 
Aprenda a higienizar as frutas e verduras

Nesta época do ano, com este calorão, aumentamos em muito a ingestão de sucos, saladas e frutas. Mas, para comermos esses alimentos com segurança, são necessários alguns cuidados para garantirmos saúde para a família, e cuidar da família é nossa especialidade 
Vou colocar aqui alguns passos para obtermos frutas, legumes e verduras livres de microoganismos , que são responsáveis pelas indesejáveis intoxicação alimentar.

 

Para higienizar verduras:



  1. Fazer a retirada das folhas estragadas,

  2. Lavar em água corrente, folha por folha, removendo com as mãos as sujidades visíveis,

  3. Em seguida coloque as folhas em uma vasilha com a seguinte solução: para 1 (um) litro de água acrescente 1 (uma) colher de sopa de água sanitária (ou use hipoclorito de sódio entre 2 e 2,5% de cloro ativo, siga as instruções da embalagem), as folhas tem que ficar totalmente imersa, caso haja necessidade, aumente a solução obedecendo à proporção estipulada acima,

  4. Deixe nesta solução por 20 minutos,

  5. Enxague em água corrente tratada,

Para higienizar legumes:


Siga o mesmo procedimento que você fez com as verduras, tomando o cuidado de esfregar bem os que vão ser ingeridos com a casca para ajudar na eliminação dos agrotóxicos:

  1.  Use bucha própria para lavar os legumes,

  2. Coloque numa solução de água sanitária igual a das verduras, deixe pelo mesmo período de tempo,

  3.  Faça o enxague em água corrente e tratada,

Eu tive um problema sério com o meu caçula, uma pancreatite por agrotóxico no tomate, aquela coisa de criança apressada para brincar, e não quer perder tempo, apanha o que tá na frente e sai comendo sem lavar, por mais que cuidemos nos escapam, mas aprendemos com os sofrimentos também, desde então nos acostumamos a comer o tomate sem casca, eu acho até mais gostoso.

Para higienizar frutas:


Para as frutas que vão ser ingeridas com casca:

  • Lave em água corrente tratada,

  • Use esponja (esfregue bem), para eliminar o máximo possível de agrotóxico,

  • Deixe também na solução de água clorada pelo mesmo período,

  • Enxaguando também em água tratada.

Observação: Esta regra vale também para as frutas que vão ser consumidas sem casca, pois no momento do corte, se não fizermos o procedimento de limpeza e desinfecção, estaremos através da lâmina da faca, contaminando de fora para dentro.

Vale lembrar que a melhor coisa é se possível dar preferência aos orgânicos que não utilizam agrotóxicos, atentando que é necessário fazer a limpeza e desinfecção correta, pois o plantio é feito na terra e por isto não estão livres das bactérias.

Existem ainda os hidropônicos, que são cultivados em estufas e não possuem agrotóxicos, estes pela legislação só necessitam de limpeza, mas eu particularmente, não cofio, acho melhor fazer a desinfecção, seguro morreu de velho.

Hoje virou febre os produtos já limpos, cortados e embalados, expostos nas gôndolas dos supermercados, uma maravilha para o mundo moderno, mas inspecione bem, é isto mesmo, inspecione soou como fiscalização? É isto que devemos fazer inspecionar, o melhor fiscal é o consumidor, verifique procedência, desinfecção, acondicionamento.

Como necessitamos de praticidade, uma boa opção para higienizar as frutas, verduras e legumes é o Hipoclorito de Sódio em forma de conta gota, vocês encontram em drogarias e supermercados, mas não se esqueçam de verificar o registro junto ao Ministério da Saúde, e a maneira de usar.

Caso opte por lavar os legumes, frutas e verduras, antes de acondicioná-los na geladeira, faça a guarda em vasilhas com tampa, ou saco plástico próprio, lembrando que a desinfecção das folhas com produtos químicos deve ser feita na hora do preparo.

Prevenir é sempre melhor, que remediar.

 

DICA PARA LIMPAR O PISO E O REJUNTE







Dica pratica e barata confira   Querendo 
limpar o piso e o rejunte, deixe de molho por alguns minutos antes de lavar com essa mistura de água
  • 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • Adicionar legenda
  • 1/4 de xícara de vinagre.
download (6)

terça-feira, 27 de setembro de 2016

FRALDINHA NO FORNO

FRALDINHA NO FORNO

Ingredientes:

1 peça de aproximadamente 2 kg de fraldinha
2 cabeças inteiras + 1 dente de alho
papel filme
papel alumínio
sal grosso e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:

Embrulhe a fraldinha em papel filme e leve à geladeira por 4 horas. No momento do preparo, retire o plástico e preaqueça o forno a 180ºC. Corte o dente de alho ao meio, esfregue-o por toda a extensão da carne e polvilhe-a com sal grosso e pimenta. Envolva-a no papel alumínio com a capa de gordura para baixo e leve a assadeira ao forno na mesma temperatura por aproximadamente 1 hora. Retire o alumínio e volte com a peça ao forno por mais 15 minutos, dessa vez virando-a e colocando uma cabeça de alho em cada extremidade.

UTILIDADES DA COCA COLA



 
Quem pensava que a Coca-Cola era apenas uma bebida deliciosa, desengane-se. A Coca-Cola tem inúmeras utilidades e tão diversas que é difícil de imaginar. Se ficou curioso, dê uma espreitadela a este artigo e descubra as maravilhas secretas do refrigerante mais apreciado do planeta Terra.

LIMPAR UMA PANELA QUEIMADA

Deite a Coca-Cola na panela suja e coloque-a ao lume até ferver. Delicie-se com a facilidade com que a Coca-Cola retira todos os bocados de gordura queimada e bocados de comida incrustados nas paredes da panela. No final, nem irá reconhecer a sua velha panela, vai ficar limpa e brilhante.

MOLHO BARBECUE

Prepare o melhor molho barbecue da sua vida com a ajuda da Coca-Cola. Junte 2 copos de Coca-Cola, 2 copos de ketchup, meio copo de vinagre branco, meia cebola cortada muito miudinha, 1 colher e meia de pimenta preta, 3 colheres de chili em pó e sal qb. Aqueça a mistura ao lume até ferver e deixe arrefecer antes de servir. Este molho é ótimo para carnes grelhadas. O doce da Coca-Cola vai realçar o sabor deste molho fabuloso, dando-lhe um toque especial.

ENVELHECER FOTOGRAFIAS

Gostava de dar às suas fotografias um aspeto antigo em tons sépia? Simples, passe um pano embebido em Coca-Cola na fotografia. Cuidado para não molhar demasiado ou poderá estragar opapel da foto.

CLAREAR O CABELO

Se pintou o cabelo mas agora acha que o tom que escolheu é demasiado vivo ou demasiado brilhante, use Coca-Cola. Molhe o cabelo e demolhe-o durante uns minutos em Coca-Cola para retirar o excesso de cor. Não se esqueça de lavar bem o cabelo após esta operação. É preciso retirar todo aquele açúcar

AMACIADOR PARA O CABELO

Para além de eliminar o excesso de cor, a Coca-Cola também amacia os cabelos. Mesmo que a sua cor seja natural, utilize esta bebida para deixar os seus cabelos suaves. Apenas tem de passar a Coca-Cola no cabelo e depois enxaguar bem com água.

RECUPERAR MOEDAS E PRATAS

A mesma magia que fez com a panela suja aplica-se a outros objetos metálicos como moedas, chaleiras ou pratas (sejam talheres ou joalharia). Mergulhe os objetos em Coca-Cola e deixe atuar durante algumas horas ou durante um dia inteiro. No final, os seus metais vão parecer novinhos em folha.

LIMPAR A CASA DE BANHO

As louças da casa de banho também podem ser limpas com esta bebida. A sanita tende a ficar muito suja com o tempo e as utilizações frequentes. Use a Coca-Cola para retirar manchas de sujidade difícil. No final, passe um pano húmido para retirar toda a Coca-Cola ou as superfícies que ficaram peganhentas.

PESTICIDA

A Coca-Cola vai salvar as plantas do seu jardim. Coloque pratos grandes de Coca-Cola espalhados pelo jardim e livre-se de insetos, lesmas e caracóis. Estes bichos são atraídos pelo cheiro doce da Coca-Cola e tendem a ir para os pratos. Uma vez lá dentro, já não conseguem sair.

TIRAR PARAFUSOS

Se tem um parafuso enferrujado que não consegue tirar, a Coca-Cola é a solução. Derrame a bebida no parafuso até a ferrugem começar a desaparecer. Vai ser muito mais fácil retirar o parafuso agora.

LIVRE-SE DA AZIA

Por último, a Coca-Cola é também muito eficaz para resolver problemas de estômago como a acidez. Se sofre de azia, a Coca-Cola soluciona a questão atuando como um anti-ácido no estômago. A bebida deve ser ingerida à temperatura ambiente, se estiver gelada pode piorar a situação.

 

 

 

RIZOTO delicioso

Além de deliciosa essa receita é muito prática. Não é necessário fazer nenhum caldo demorado, ou utilizar qualquer tipo de caldo pronto. Digamos que a água quente será apenas saborizada, e os sabores principais ficarão por conta dos ingredientes da receita.
Seja você vegetariano ou não, essa receita sem dúvida é para agradar todos os paladares.
INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos
  • 1 berinjela pequena em cubinhos
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelo Paris ou champignon
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró (parte branca e verde)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • folhas de tomilho
MODO DE PREPARO:
1- Para o caldo, em uma panela despeje a água, acrescente as folhas do alho-poró (parte verde), metade de uma cenoura, e sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo (mantenha ele ligado). Vamos adicionando o caldo no decorrer da receita. (a cenoura e as folhas do alho poró serão descartadas)
2- Em outra panela adicione uma colher de manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão, o alho-poró picadinho (parte branca), a cenoura, a abobrinha, os cogumelos e a berinjela. Adicione o arroz arbóreo, misture e deixe apurar alguns instantes.
3- Na sequência acrescente o vinho branco, para deglaçar, e deixe reduzir completamente. Siga acrescentando o caldo aos poucos, e mexendo sempre.
4- Esse processo de acionar o caldo de legumes e mexer deve ser constante até chegar no ponto desejado, quer dizer, cremoso e “al dente”.
5- Quando estiver quase pronto acrescente as folhas de tomilho, o parmesão ralado e misture.
6- Finalize o risoto com outra colher de manteiga e mexa-o. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Risoto vegetariano

EMPADÃO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal (gelada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 5 colheres (sopa) de água
Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta do reino e sal à gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
1- Massa: Na tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada. Faça uma farofinha com as pontas dos dedos. Na sequência acrescente o ovo e o sal. Misture. A água adicione aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
2- Recheio: Em uma panela despeje um fio de azeite e doure a carne moída. Depois de cozida tempere com pimenta do reino, sal e cominho. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Adicione o molho e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o milho. Misture e deixe esfriar para utilizar.
3- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. Reservando 1/3 da massa para cobrir no final.
4- Com a massa aberta, coloque-a em uma forma (ARO 24) untada com manteiga. Despeje o recheio e cubra com o restante a massa. Se desejar decore a superfície usando cortadores de biscoitos. No centro da massa faça dois cortes com a ponta da faca.
5- Misture a gema com o azeite e pincele toda a superfície.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
7- Após, deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir.
Bom apetite!Empadão de carne
Empadão de carne

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES; esta receita vai deixar suas roupas com um branco radiante !

Sabia que é possível branquear roupas sem o uso de cloro ou de outros alvejantes encontrados no comércio?É possível sim.E é isso que ensinaremos neste post.Há muitas razões para usar alvejantes caseiros e naturais em substituição ao cloro e similares.

Sabia que é possível branquear roupas sem o uso de cloro ou de outros alvejantes encontrados no comércio?
É possível sim.

E é isso que ensinaremos neste post.
Há muitas razões para usar alvejantes caseiros e naturais em substituição ao cloro e similares.
A começar da questão ecológica.
O cloro é um grande contaminante do meio ambiente.
E, mesmo que o alvejante comprado no supermercado não contenha cloro, haverá na sua fórmula outra substância tão ou mais agressiva para a natureza.
Além disso, há muitos acidentes domésticos por causa do cloro ou dos outros alvejantes comerciais.
Muitos desses acidentes envolvem crianças e podem ser potencialmente mortais.
Utilizar produtos químicos para branquear a roupa pode causar:
1. Problemas respiratórios.
2. Queimaduras na pele.
3. Danos ao sistema nervoso.
4. Alergias e asma.
Felizmente, existem formas alternativas para lavagem de roupa sem cloro, tais como vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão.
Essas alternativas branqueiam a roupa sem oferecer riscos à saúde e ao meio ambiente.
E o bom é que você também vai economizar, pois são soluções baratas e pelo menos menos uma delas você já deve ter em sua casa agora.
Aqui estão as opções caseiras e naturais de alvejantes de roupa:
1. Limão
O suco de limão "ilumina" e suaviza os tecidos.
Adicione 1/2 xícara de suco de limão durante a lavagem da roupa na máquina.
Outro método excelente é a pré-imersão: encha uma panela grande com água e rodelas de limão.
Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma bacia grande e adicione as roupas.
Deixe de molho por uma hora e depois lave como de costume.
2. Vinagre branco
O vinagre clareia e amacia os tecidos.
Adicione meio copo de vinagre (100 ml) durante a lavagem da roupa na máquina.
Não se preocupe com o cheiro do vinagre: ele se dissipará quando a roupa secar.
O vinagre também pode ser pulverizado diretamente sobre manchas em pontos específicos da roupa, como na área das axilas.
3. Água oxigenada
A água oxigenada 10 volumes é um poderoso desinfetante e branqueador de roupas.
Na hora de lavar a roupa, adicione 1/2 xícara de água oxigenada na sua máquina de lavar.
4. Bicarbonato de sódio
O bicarbonato de sódio embranquece, desinfeta, refresca e amacia tecidos.
Adicione 1/2 xícara de bicarbonato de sódio durante a lavagem na máquina.
Para manchas específicas, faça uma pasta de bicarbonato de sódio e água e 
aplique diretamente sobre o tecido.