domingo, 25 de setembro de 2016

BATATA ASSADA COM CATUPIRY

Foto - Receita de Batata assada com catupiry

Ingredientes

  • ½ vidro de requeijão cremoso (catupiry)
  • 6 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo


Modo de Preparo 1. Lavar as batatas e com um garfo fazer alguns furos ao redor 2. Colocar em um recipiente com tampa e levar ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias) 3. Abrir ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher 4. Misturar o requeijão e o parmesão e temperar com sal 5. Colocar dentro das batatas 6. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos 7. Retirar e servir

sábado, 24 de setembro de 2016

DOCE DE ABACAXI


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Na panela de pressão coloque o abacaxi, a água e o açúcar, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe sair a pressão, abra a panela e misture os outros ingredientes, em seguida coloque em taças e leve para gelar.    

Ingredientes

    1 abacaxi em cubos 1 litro de água 2 xícara (chá) de açúcar 2 caxinha de gelatina sabor abacaxi 2 caxinha de creme de leite

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

COMO FAZER LEITE DE COCO CASEIRO

Como fazer leite de coco caseiro

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Na onda dos leites vegetais, um dos mais deliciosos é o leite de coco! Pode ser tomado puro e utilizar nas mais diversas combinações de receitas. É uma opção vegetariana e sem lactose.
É muito fácil fazer e rende um montão. São 700 ml de leite! E como não uso tudo, gosto de congelar o restante. Dura até 3 meses no congelador.
Ah! O restante da polpa pode ser feito farinha de coco que ensino neste post!

Como fazer leite de coco caseiro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Porções:
 ml
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro.
  2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador.
  3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.
Dicas
A polpa que restou pode ser usada para fazer biscoitos e outras receitas.

ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA


 
Foto - Receita de Arroz com lentilha e calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo


MODO DE PREPARO:
  • Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
  • Reservar a parte
  • Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
  • Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
  • Obs Se necessário acrescente mais água
  • Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

CHURROS CASEIROS


 
Foto - Receita de Churros Caseiros

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos


Modo de Preparo


Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma Informações Adicionais Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Canudinhos cremosos

Foto - Receita de Canudinho bem cremoso

Ingredientes

  • 1 batata média cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 60 canudos prontos para rechear

Modo de Preparo


  • Em uma tigela média, junte a batata, o frango, o milho, o sal e acrescente a maionese
  • Misture
  • Recheie todos os canudinhos e sirva em seguida
  • Bom apetite !

Obser.: Pode-se fazer com camarão. Depois de encher os canudinhos, passo no queijo ralado e coloco um galhinho de salsa para decorar.

COMO TIRAR PELE DO TOMATE



 

Modo de preparo:



  1. Basta fazer uma cruz nos tomates e deixá-los em uma panela com água fervendo por apenas 15 segundos;

  2. Atenção: Se deixar mais do que isso eles vão cozinhar;

  3. Retirar os tomates e colocá-los em água fria para cortar o cozimento. Agora é só puxar a pele em pétalas. Simples assim!