sexta-feira, 19 de agosto de 2016

ABOBRINHA AO FORNO

Ingredientes


  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos ou 1 abobrinha grande
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

                                     Maneira de fazer
  • Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, o orégano e o fermento. Utilize orégano seco, pois ele tem o sabor mais acentuado, mas, se quiser, pode rasgar em pedaços pequenos algumas de orégano fresco para por sobre o prato.

  • Misture a abobrinha, o caldo de legumes, os tomates e a meia cebola picada.
  • Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com metade da farinha de rosca.
  • Polvilhe o restante da farinha de rosca e salpique o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos. Considere este um tempo mínimo, mas que pode variar de acordo com seu forno e com a temperatura do dia. Portanto, a melhor recomendação é: fique por perto e retire o prato quando começar a dourar. Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de alguma carne. Eu preferi como prato único, completado apenas com fatias de pão.
  • Dicas:
  • 1. A receita pede caldo de legumes em pó. então utilizei um envelope de Meu Segredo, da Nestlé, um tempero granulado que já vem com sal e pedaços de 7 vegetais ( cenoura, alho, cebola, alho-porro, aipo, salsa, pimenta-do-reino, pimentão vermelho, tomate, óleo de milho).
  • 2. Se preferir, retire as sementes dos tomates, isto vai diminuir a umidade quando o prato for ao forno.










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ABOBRINHA AO FORNO

Ingredientes


  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos ou 1 abobrinha grande
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

                                     Maneira de fazer
  • Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, o orégano e o fermento. Utilize orégano seco, pois ele tem o sabor mais acentuado, mas, se quiser, pode rasgar em pedaços pequenos algumas de orégano fresco para por sobre o prato.

  • Misture a abobrinha, o caldo de legumes, os tomates e a meia cebola picada.
  • Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com metade da farinha de rosca.
  • Polvilhe o restante da farinha de rosca e salpique o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos. Considere este um tempo mínimo, mas que pode variar de acordo com seu forno e com a temperatura do dia. Portanto, a melhor recomendação é: fique por perto e retire o prato quando começar a dourar. Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de alguma carne. Eu preferi como prato único, completado apenas com fatias de pão.
  • Dicas:
  • 1. A receita pede caldo de legumes em pó. então utilizei um envelope de Meu Segredo, da Nestlé, um tempero granulado que já vem com sal e pedaços de 7 vegetais ( cenoura, alho, cebola, alho-porro, aipo, salsa, pimenta-do-reino, pimentão vermelho, tomate, óleo de milho).
  • 2. Se preferir, retire as sementes dos tomates, isto vai diminuir a umidade quando o prato for ao forno.









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CARNE MOÍDA DIFERENTE


Foto - Receita de Carne Moída Diferente

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres(sopa)de azeite
  • 1 tomate grande picado, sem sementes
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 200 gramas de mussarela



Modo de Preparo


Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne e deixe fritar bem, tempere a gosto. Acrescente o tomate picado e mexa bem, deixe o tomate murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a lata de milho (com a água) e uma pitada de
sal. Num refratário coloque a carne, despeje o creme batido por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno pra gratinar.

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DOCINHO DE ABÓBORA


    Docinho de abóbora
    Ingredientes
    • 1 abóbora paulista
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 100 g de coco
    Modo de Preparo
    • Retirar a casca da abóbora paulista
    • Cortar em quadradinhos
    • Colocar em uma panela com o açúcar e a água
    • Deixar até o ponto em que ela derreta e reserve
    • Colocar em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e a abóbora
    • Misturar até o ponto de descolar do fundo da panela (ponto de docinho)
    • Colocar em um prato e esperar esfriar para o ponto de enrolar (pode comer de colher também)
    • Para finalizar, enrolar e passar no açúcar batido no liquidificador (se não tiver açúcar de confeitar)
    • Docinho prático e rápido!
    Tempo de Preparo: 40min