domingo, 31 de julho de 2016

Como plantar alecrim em casa Você gosta de agricultura e de tarefas práticas?


Nesse artigo vamos aprender a criar uma planta de alecrim, que vai encher a sua casa de aromas e dar um ambiente mais bonito. Essa planta tem ação expectorante, anti-inflamatória e é ótima para cuidar do seu bem-estar.
Você não imagina as utilidades dessa erva e os seus benefícios. O alecrim é uma erva, rica em óleos, minerais e vitaminas, que apresenta propriedades medicinais e, por isso, é conhecida por ser a “erva da alegria”.
Você vai poder utilizar esta planta para fazer chá, para condimentar seus pratos, para aromatizar o ar, para realçar o sabor de carnes, legumes, assados ou molhos e ainda para curar problemas como pressão alta, cólicas, estresse, crises de asma, doenças relacionadas com o fígado, entre muitos outros. Por outro lado, sabe-se que o óleo do alecrim é, em especial, um remédio natural para tratar problemas de pele e para aliviar dores musculares.
Coloque agora mãos à obra e tome nota das nossas dicas para obter alecrim caseiro. Vai ser muito fácil e rápido.
Material a utilizar
Em referência ao material, para plantar o alecrim você vai precisar de um ramo de rosmaninho, de uma tesoura, um copo de água, de fertilizante e um vaso com terra para o processo final.
Procedimentos a ter em conta
  1. Comece por escolher um ramo forte e rijo (mas não antigo) de uma planta de rosmaninho
  2. Faça um corte em sentido diagonal recorrendo a uma tesoura. Aproveite para fazer o mesmo corte num outro ramo, para o caso de o primeiro não ficar como pretendido.
  3. Depois, coloque um dos ramos cortados num copo, adicione fertilizante e deixe ele assim durante uma noite.
  4. Passada essa noite, retire o fertilizante, sem mover o ramo, e adicione água. A planta deverá ficar de molho durante uma semana, mas não se esqueça que precisa de acrescentar água quando vir que ela está secando.
O ramo estará pronto quando, no fundo do mesmo, estiverem visíveis pequenas raízes esbranquiçadas. Nessa altura, você deve mudar a planta para um vaso cheio com terra.  Posteriormente, será só regar sua plantinha e esperar que ela cresça.
Em referência ao material, para plantar o alecrim você vai precisar de um ramo de rosmaninho, de uma tesoura, um copo de água, de fertilizante e um vaso com terra para o processo final.
Procedimentos a ter em conta
  1. Comece por escolher um ramo forte e rijo (mas não antigo) de uma planta de rosmaninho
  2. Faça um corte em sentido diagonal recorrendo a uma tesoura. Aproveite para fazer o mesmo corte num outro ramo, para o caso de o primeiro não ficar como pretendido.
  3. Depois, coloque um dos ramos cortados num copo, adicione fertilizante e deixe ele assim durante uma noite.
  4. Passada essa noite, retire o fertilizante, sem mover o ramo, e adicione água. A planta deverá ficar de molho durante uma semana, mas não se esqueça que precisa de acrescentar água quando vir que ela está secando.
O ramo estará pronto quando, no fundo do mesmo, estiverem visíveis pequenas raízes esbranquiçadas. Nessa altura, você deve mudar a planta para um vaso cheio com terra.  Posteriormente, será só regar sua plantinha e esperar que ela cresça.

sábado, 30 de julho de 2016

PANQUECA DE BANANA



Sim, apenas dois. Nada mais que isso. Quer dizer, precisa de fogo baixo e um pouquinho de paciência também =)

Use uma banana não muito madura, e incremente com o que quiser: noz-moscada, canela, uma pitada de sal, why not? A receita rende 3 panquecas pequenas, feitas naquela frigideira pequenininha, sabe? Mais fácil não rachar. Simples demais:
  • 1 banana
  • 2 ovos
  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
  3. Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada
  4. Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar
  5. Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa
Se paciência não for o seu forte, coloque uma colher de sopa de alguma farinha/farelo que daí ela fica pronta mais rápido e a chance de quebrar na hora de virar é quase zero. 



É só escolher os acompanhamentos e desfrutar de uma refeição linda e deliciosa =) Eu fui de cream cheese e amoras porque fim de semana merece um café da manhã com a cara da riqueza. Mas pode ser mel, geleia, manteiga pra derreter sobre a panqueca quente.

Fonte: Receitas na Rede

BROA DE FUBÁ



Algumas vezes bato os olhos em uma receita boa e corro para prepará-la. Outras eu guardo na memória e fico esperando a ocasião certa, o momento propício - que geralmente tem a ver com a companhia de alguém querido. Essas broinhas estavam há muito tempo esperando as pessoas certas estarem reunidas, em uma tarde gostosa e faladeira para saírem da intenção para o forno, e do forno para a mesa. Com um belo café do lado, é claro.



A receita é da Heloísa Bacellar e eu a vi na revista Casa e Comida. A chef explica que acrescentou polvilho doce na massa para que ela ficasse úmida por dentro, e crocante por fora, e a parte que eu mais gostei foi a hora de modelar as broinhas, parece mais uma brincadeira, prestenção:

  • 1 xic de fubá mimoso (o fininho)
  • 3/4 de xíc de polvilho doce
  • 1 xícara  e 3/4 de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  1. Unte uma assadeira com manteiga e reserve
  2. Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá, reserve
  3. Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e... reserve =)
  4. Junte em uma panela a água, óleo, açúcar, sal e a erva-doce, deixe ferver e misture tudo
  5. Acrescente a mistura de fubá+polvilho e mexa vigorosamente até virar uma bola que solte do fundo da panela
  6. Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, um a um e o fermento
  7. Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que a massa vá tomando forma de broa



























Aí é só transferir as broinhas para a assadeira e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que 
estejam douradas e sequinhas.
Elas ficam melhor ainda depois de frias, então segura a onda e espera um pouco que vale a pena =)
Agora dá licença que eu vou comer mais uma broinha nhammmm!