sexta-feira, 20 de maio de 2016

RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes:

Camarões:

250 g r de camarões médios (limpos)
8 camarões grandes (limpos)
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Risoto:

1 xícara de arroz Arbóreo
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
50 g r de bacon cortado em cubinhos
azeite extra virgem
200 g r de parmesão reggiano ralado
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
pimenta do reino
salsinha

Preparação:

Passo 1: Camarões:
Tempere os camarões médios com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Logo após cozinhe-os no vapor por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Tempere os camarões grandes com sal e um pouco de vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Reserve.Em uma frigideira aqueça o azeite, frite os camarões grandes até dourar. Pulverize com pimenta do reino moída a gosto e reserve.
Passo 3: Risoto:
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon, o alho e a cebola mexendo bem até dourar, neste ponto junte o vinho branco e deixe reduzir. Solte o arroz e frite um pouco sempre mexendo.
Passo 4: Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte os camarões médios, o queijo parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha. Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.
Passo 5: Montagem do Prato:

Em um prato coloque parte do risoto, os camarões grandes. Cubra com um pouco do parmesão ralado e a salsinha. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinh0

terça-feira, 17 de maio de 2016

DICA> Aprenda como tirar o encardido de meias com limão

Truque do limão para desencardir meias e deixá-las como novas


Mesmo após várias lavagens na máquina ou mesmo à mão, meias que ficaram encardidas ao longo do tempo dão trabalho extra e, mesmo higienizadas, permanecem com coloração mais escura. Mas um truque caseiro com limão pode ajudar a desencardir a peça e deixá-la como nova.
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A dica é da personal organizer Lucy Mizael e pode ser feita de forma bastante simples. Basta colocar as meias encardidas para ferver em água com rodelas de limão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, desligue o fogo, deixe de molho por 1 hora e lave normalmente.
Segundo a especialista, o encardido da meia também pode desaparecer utilizando alvejantes em pó sem cloro. Para o método, aqueça água suficiente para o molho e dissolva o produto conforme orientação do fabricante até formar uma espuma. Em seguida, acrescente 1 colher de detergente líquido para cada litro de água, coloque as meias de molho por 2 hora, esfregue e enxágue.

BOLINHO DE CEBOLA




Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos

  • Cebolinha de folha picadinha
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Óleo para fritar

   Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e frite em óleo morno.

Os benefícios nutricionais da GOIABA


goiaba-beneficiosGoiaba fornece cerca de 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, Proteína e gordura. A Goiaba também uma excelente Fonte das Vitaminas Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. Além dos Minerais como o CálcioFerroMagnésio e Potássio.
Goiaba podem Prevenir o Câncer: Licopeno é um antioxidante presente na Goiaba. Este antioxidante pode prevenir os danos provocados por radicais livres nocivos. O Óleo da folha de Goiaba é anti-proliferativa e podem ajudar na prevenção do crescimento de células cancerosas. O câncer de mama e de próstata podem ser combatido por sua ingestão.
 
Goiaba Fortalece o Sistema imunológico: Goiaba é uma boa fonte de Vitamina C. Por uma questão de fato, contém quatro vezes mais vitamina C do que a Laranja. A Vitamina C atua como um antioxidante natural e elimina os patógenos nocivos. A Goiaba irá combater os resfriados, gripe e ainda irá protege a sua pele dos raios Ultra violetas.
Benefício da Goiaba para Visão: A Vitamina A da Goiaba ajuda a manter os olhos saudáveis. Ela protege a retina e previne a cegueira noturna. além das Cataratas e degeneração macular são outras doenças que podem ser inibidas com consumo da Goiaba.
Goiaba combate Disenteria e Diarreia: Goiaba e suas folhas têm propriedades adstringentes ou seja, ela ajuda na ligação das partículas de alimento. Esses adstringentes são alcalinas que ajudam na eliminação de bactérias. A Presença de carotenóides, potássio e vitamina C também ajuda a tornar o sistema digestivo ainda mas saudável e imune.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

BOLO DE MILHO ( sem farinha)


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (verde escorrido)
  • 1 colheres de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de pó royal

Modo de Preparo


    • Coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o milho,a manteiga e o pó royal, bata bem
    • Depois adicione o coco ralado e mexa com uma colher
    • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo despeje a massa e asse em forno bem quente (200°)


PIPOCA DOCE

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela funda adicione o açúcar cristal. Deixe derreter completamente.
2- Despeje a água fervente e misture para incorporar. Na sequência acrescente o óleo e o milho. Misture.
3- Siga misturando de vez em quando até as pipocas começarem a estourar. Tampe e sacuda a panela até finalizarem os sons dos estouros.
4- Despeje a pipoca em uma forma grande. Com duas espátulas ou duas colheres separe as pipocas até esfriarem. Cuidado as pipocas estão quentes!


5- Coloque nos potes para pipoca e sirva a seguir.