quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

MOLHO BRANCO

Receita de Molho branco

 

Modo de preparo:
  • Ferva o leite
  • Derreta a manteiga, junte a farinha
  •  e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  • Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
  • Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • Ferva o leite
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  • Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
  • Serve 4 pessoas

ROCAMBOLE SALGADO



Ingredientes

  • Massa:
  • . 4 ovos
  • . 1 colher de sal
  • . 1/2 xícara de farinha de trigo
  • . 1/2 colher de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • . 150 g de peru defumado
  • . 1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso
  • . 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • . 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • Cobertura:
  • . 1/2 xícara (chá) de maionese
  • . Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • Recheio: No processador, bata o peru e o queijo. Misture a maionese e o alecrim picado. Disponha sobre a massa assada e a enrole com ajuda do
  • pano. Deixe enrolado até esfriar bem.
  • Massa: Bata bem os ovos com o sal na batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno, em temperatura média por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
  • Cobertura: Transfira o rocambole para o prato de servir. Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado. Corte em fatias e sirva.

..Chup-Chup de Mousse dSacolée Maracujá


 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá (a mesma do leite)
  • 1/2 litro de leite:

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por no minimo 10 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica Despeje em saquinhos próprios para chup-chup Leve ao freezer ou congelador.

SORVETE DE MARIA_MOLE com uma deliciosa cobertura de ganache



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de maria-mole de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a água para esquentar Misture a maria-mole com a água quente Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador Deixe bater por 1 minuto Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

Sorvete de maria-mole com uma deliciosa cobertura de ganache




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de maria-mole de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a água para esquentar Misture a maria-mole com a água quente Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador Deixe bater por 1 minuto Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

SONHOS CASEIROS FOFINHOS


 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 250 ml leite morno
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo quanto baste aproximadamente 800 gramas a 1 quilo
:

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador Coloque farinha o suficiente até a massa soltar da mão Faça as bolinhas e deixe crescer Frite em óleo quente até dourar deixe crescer por aproximadamente 40 a 50 minutos dependo do dia se tiver sol cresce rápido se chovendo demora um pouco mais Recheio (creme) 1 litro de leite 2 gemas passadas na peneira 1 colher de margarina com sal 1 lata de leite condensado 6 colheres de sopa bem cheia de amido de milho Baunilha a gosto 1 cx de creme de leite(acrescentar depois) levar todos os ingredientes ao fogo baixo até formar um creme Depois do creme pronto acrescentar uma caixa de creme de leite Rechear os sonhos e passar no açúcar refinado.

ROCAMBOLE

Rocambole

 

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. 2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.