segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

BRIGADEIRO COM NOZES< UVAS- PASSAS



 Imprimir Comunicar erro

Divulgação



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 2 gemas
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de nozes processadas
  • Chocolate granulado para confeitar
  • 40 forminhas de papel

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, as uvas, as gemas e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo.

Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe as bolinhas nas nozes processadas e no granulado. Coloque em forminhas de papel. Dica: se preferir pode usar chocolate ralado ou confeitos diversos para envolver as bolinhas.


Avatar do usuário
  • TODOS
  • MAIS CURTIDOS
  • ESCOLHA DO EDITOR
Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.
Leia os termos de uso

PASTEL DE FORNO


 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o creme de leite sem o soro.Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente. Está pronto o seu Pastel de Forno, só se deliciar. Dicas: Pode fazer recheio de presunto e queijo, só queijo, queijo com calabresa, frango com catupiry, use a criatividade, ficara ótimo.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

DOCINHOS DE MARACUJÁ


Ingredientes

200 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma acima) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
285 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, o suco e a manteiga. Quando der ponto de calda, junte o coco e o leite condensado. Cozinhe até deixar de grudar no fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro de maracujá


Receita de Brigadeiro de maracujá
Tempo   
Rendimento    40 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar granulado fino para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e acomode em forminhas.
Colaboradores
Culinarista: 
Foto: André Fortes/Colaborador

BOLINHOS EM FORMAS DE CUPCAKES

PUBLICADO EM: 18/11/2013 - 10:00 | ATUALIZADA EM: 13/11/2013 - 15:03
Bolinho de banana com aveia e chia
Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.
Ingredientes
Medida da xícara 200 ml
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
  • 2 BANANAS maduras
  • 2 OVOS
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
  3. Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
bolinho banana e aveia

sábado, 13 de fevereiro de 2016

CAMARÃO AO CREME DE LEITE


Receita de Camarão ao creme de leite

Ingredientes
1kg de camarão limpo
Sal e açafrão a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta-de-cheiro picada
1 tomate picado
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata.