segunda-feira, 19 de outubro de 2015

PANQUECA FRIA DE VERÃO



 

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata os ingredientes da panqueca até que estejam bem misturados
  • Faça as panquecas em uma frigideira pequena, antiaderente e untada com óleo
  • Espere a frigideira ficar bem quente para começar
  • Coloque uma quantidade de massa de modo que não fique nem muito fina e nem muito grossa
  • Assim que estiver cozido um lado,vire delicadamente para cozinhar o outro lado
  • Unte sempre a frigideira cada vez que fizer uma panqueca
  • Quando ficar pronta passe maionese e coloque as fatias de presunto e mussarela
  • Coloque a alface e o tomate
  • Enrole e por cima coloque o catupiry



Ingredientes

  • Para a panqueca:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal à gosto
  • Recheio:
  • maionese
  • presunto fatiado ou peito de peru
  • mussarela fatiada
  • alface
  • tomate
  • catupiry

SORVETE FÁCIL E RÁPIDO


 

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite e dissolva as gelatinas, depois acrescente o leite condensado misture e ponha para gelar no freezer por 2 horas
  • Depois retire do freezer, coloque na batedeira e acrescente o creme de leite, bata por 15 minutos na velocidade máxima
  • Por último coloque em uma vasilha e coloque para gelar no freezer
  • Sirva quando estiver bem duro



Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gelatinas a seu gosto

domingo, 18 de outubro de 2015

CANUDOS COM FRANGO




CAÇAROLA ITALIANA


Caçarola Italiana

Modo de Preparo:


  • Misture com uma colher de pau todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.

  • Unte uma forma e leve para assar em forno quente até dourar bem.
  •   

    Pode-se fazer uma calda queimada, forrando a forma.
  

Ingredientes:


  • 1/2 litro de leite

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro.

  • 1 Pacotinho de coco ralado

  • 1 xícara de açúcar 

  • 5 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

sábado, 17 de outubro de 2015

SUCO DE COUVE COM LARANJA E GENGIBRE


Por Arabesco
Foto: Arabesco
Ingredientes
  • 3 folhas de couve (bem lavadas e com os talos)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de 1 e ½ cm de gengibre
  • Adoçante à gosto
  • 1 litro de água
Modo de preparo
  • Corte as laranjas em pedaços sem semente, coloque no liquidificador com as folhas de couve rasgadas, o gengibre, a água e bata bem.
  • Coe e sirva, adoce à gosto com adoçante e sirva em seguida.
Calorias: 101 por porção


Fonte: Comida e Receitas -

BOLO SONHO DE VALSA

 

 

Modo de Preparo

  • Coloque na batedeira as misturas para bolo, a margarina, os ovos e o leite
  • Bata bem, até obter uma massa homogênea
  • Despeje na forma untada
  • Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Recheio 1
  • Bata no liquidificador o amendoim e o leite condensado
  • Leve ao fogo com a margarina, até o ponto de brigadeiro
  • Reserve
  • Recheio 2
  • Derreta o chocolate em banho - maria e misture o creme de leite
  • Montagem
  • Depois de frio, corte o bolo 2 vezes com linha de nylon
  • O bolo terá 3 camadas
  • Molhe a primeira parte do bolo com guaraná e cubra com o doce de amendoim
  • Coloque a segunda parte do bolo, coloque o creme de chocolate e os bombons esfarelados
  • Cubra com a última camada de bolo e decore com o chantily, os bombons esfarelados e raspas de chocolate
  • Informações Adicionais



Ingredientes

  • 2 pacotes de mistura para bolo sabor baunilha
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio 2:
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 10 bombons sonho de valsa

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

CAMARÃO no alho

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio ou pequeno
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de azeite
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e vinagre a gosto
Camarão ao Alho

Modo de Preparo

Refogue o alho e a pimenta em uma frigideira com óleo.
Separe-os. Frite o camarão temperado com sal. Acrescente a salsa picada, o colorau e o vinagre. Coloque o camarão em uma travessa. Jogue sobre ele o alho e a pimenta. Despeje o restante do azeite que sobrou na frigideira.
Rende oito porções.