quarta-feira, 4 de março de 2015

QUINDIM VAPT VUPT



INGREDIENTES:
5 ovos vermelho (inteiro)
1 xícara de açúcar comum
1 pacote de coco ralado úmido e adoçado
1 colher de sopa de margarina.
se preferir adicione algumas gotas de corante amarelo comestível ou em substituição do ovo
caso seja do branco.

PREPARO:
Junte o açúcar com a manteiga até que ela vire uma farofinha amarela, junte o côco ralado. Numa tigela separe a clara e passe a gema na peneira retirando toda película. Junte os ovos ao açúcar já misturado e acrescente o corante caso seja necessário. Ponha para assar em banho maria em forminhas individuais ou em forma de pudim até dourar o côco. Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Fica com um brilho maravilhoso e rende muito.

Docinho de Nozes


- Porções~ -
receita docinho de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 gr de nozes picadas ou trituradas

Docinho de Nozes é uma receita fácil de preparar e muito saborosa, ótima dica de docinho para festas de aniversários, ocasiões especiais ou então de sobremesa, com certeza todos irão amar! Acompanhe o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOCINHO DE NOZES

  1. Coloque em uma panela de tamanho médio o leite condensado com a margarina e mexa como se estivesse fazendo brigadeiro branco.
  2. Depois que começar a ferver, coloque as nozes e mexa até desgrudar do fundo da panela, no mesmo ponto de uma cobertura para bolo.
  3. Depois e só esperar esfriar, fazer os docinhos e passar no açúcar cristal.

!

Creme caseiro para reduzir a barriga em uma semana



gg-940x705
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 200 gramas de argila verde
  • água fria
  • Filme de pvc (aqueles plásticos bem fininhos usados para embalar os alimentos)
  • Hidrate a folha de gelatina na água fervente.
  • Assim que a folha de gelatina dissolver misture bem e acrescente a argila verde.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Depois bata tudo no liquidificador  e acrescente a água fria até ficar numa consistência de creme
Modo de usar o creme para reduzir a barriga
  • Aplique o creme na barriga.
  • Enrole com o filme de pvc, em volta da sua barriga e deixe agir durante 40 minutos.
  • Remova o filme de pvc e lave com bastante água morna.
  • Faça esta receita duas vezes por semana.
Fonte> (´postado ´por Layon_)

SUCO de COUVE Perca 3 kg em uma semana



Captura de Tela 2015-02-15 às 16.43.03
  • Muito bom!
MODO DE PREPARO
Suco 1
2 xíc. (chá) de couve lavada e picada
2 rodelas finas de pepino
1 col. (chá) de gengibre
Salsa a gosto
½ maçã picada
1 gota de limão
Suco 2
3 folhas de couve
Suco de 3 laranjas
Suco 3
2 folhas de couve
1 maçã
½ cenoura
Suco de 1 laranja
1 col. (sob.) de mel
Suco 4
2 folhas de couve
½ pepino
2 rodelas de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo e mel se quiser.
Fonte< postado por  Layon

terça-feira, 3 de março de 2015

SUCOS



  • CONSUMIR ao menos 400 g de vegetais por dia, entre eles as frutas.
  • Faz parte das recomendações  da Organização Mundial da Saúde(OMS).
  • Convenhamos, não chega a ser  difícil cumprir essa meta em um país 
  • como o Brasil, o terceiro maior produtor de frutas do mundo- das 500
  • espécies que crescem por aqui, 399 são nativas. Além de deliciosas e frescas,
  • são verdadeiros coquetéis  de saúde  pela alta concentração de vitaminas e fibras.
  • E tem mais , de alguns anos para cá, o poder  que as frutas  tem de turbinar o
  • funcionamento do organismo-bem sabiam nossas avós. parece ter sido redescoberto.
  • Combinados a outros vegetais, como hortaliças, legumes e temperos igualmente poderosos, elas hoje são as estrelas dos sucos funcionais.

            Suco de maracujá
   Este é um refresco perfeito para o fim do dia.

              200 ml de água de coco
              1 polpa de maracujá
              2 folhas de alface
              1 pedaço de erva-cidreira de 10 cm
              1 colher(sopa) de mel de laranjeira

  Bater os ingredientes no liquidificador, passar pela peneira grossa e servir,

Fonte: (receita da chef Tatiana Cardoso, dona do restaurante Moinho da Pedra, de São Paulo).

domingo, 1 de março de 2015

Tarte de maçã

Tarte de MaçãTipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 55 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

1 Ovo
100 gr Açúcar
300 gr Farinha
125 gr Manteiga (derretida)
4 Maçãs (4/5 ; médias)
Preparação:

Étapa 1:Preparar a massa de tarte com o ovo, o açúcar, a farinha e a manteiga derretida, misturar muito bem até ficar ligada e deixá-la descansar no frigorifico cerca de 1 hora
Étapa 2:Forrar uma forma de tarte com o preparado anterior.
Étapa 3:Dispor as meias luas da maçã a toda à volta, polvilhar com açúcar e, se preferirem também com canela.
Étapa 4:Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

sábado, 28 de fevereiro de 2015

ROLINHO DE LEITE EM PÒ

Rolinho de leite em pó

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó.
  • Adicione metade do leite condensado aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite em pó restante com o leite condensado restante até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as duas massas separadamente.
  • Divida cada massa em 2 partes.
  • Coloque uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole.
  • Para o segundo rocambole, coloque a massa branca sobre a massa de chocolate e enrole como rocambole.
  • Embrulhe cada rocambola em filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.
  • Retire, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -