sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Bombom de morango na travessa





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  • Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima dos morangos
Leve à geladeira

14 dicas indispensáveis para qualquer dona de casa



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  • muito bom
Na cozinha…
1. Para tornar o detergente mais eficaz, acrescente algumas gotas de vinagre no recipiente e misture bem. O vinagre potencializa o poder de desengordurar, além de proporcionar um brilho extra às louças e panelas.
2. Para tirar o cheiro de alho, cebola e água sanitária das mãos, basta esfregar os dedos em uma peça de aço inoxidável (pode ser um talher) sob água corrente.
3. Para o arroz ficar bem soltinho, acrescente uma colher de vinagre na água do arroz na hora do cozimento. Já para soltar o arroz que ficou empapado, coloque-o em uma peneira e passe sob água fria, como se fosse macarrão.
No banheiro…
4. Evite deixar o cesto de roupa suja no banheiro, pois pode gerar mau cheiro. O lugar ideal para elas é na lavanderia!
5. Após escovar os dentes, sempre limpe a pia, pois os resíduos de pasta de dentes secam e causam um ar desleixado ao seu banheiro.
6. Sempre deixe um desinfetante no banheiro ou um “climatizador”, aqueles aparelhinhos que podem ser colados na parede e que liberam um cheiro agradável ao ambiente.
7. Mantenha sempre uma planta, de preferência, que cresça para cima no banheiro, já que elas ajudam a circular a energia do ambiente.
Na sala…
8. Estofados da mesma cor da parede tornam os ambientes mais aconchegantes e elegantes.
9. Modismos de decoração devem ficar restritos aos detalhes – peças pequenas como almofadas, mantas e abajures. Assim, quando você enjoar ou o estilo sair de moda, pode-se “reformar” a sala com baixo custo.
10. Um sofá de frente para o outro facilita a comunicação entre as pessoas.
11. Um pouquinho de açúcar (ou 1 aspirina) na água do vaso de flores vai mantê-las bonitas por muito mais tempo.
Na lavanderia…
12. Para tirar as manchas de batom das roupas, esfregue um pouco de álcool nelas antes de lavar.
13. Para remover as manchas de caneta esferográ fica, esfregue rapidamente com uma mistura de leite com vinagre, repetindo o procedimento por algumas vezes.
14. Marcas de café são eliminadas ao lavar a roupa manchada com água morna e glicerina.

Frango com maionese no forno simples rápido mais é muito gostoso



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  • 1 frango inteiro
  • 1/2 pote de maionese
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de óleo ou azeite da sua preferência
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Vinagre para ferver junto com o frango
MODO DE PREPARO:
  • Corte o frango e coloque numa panela, levepara ferver com vinagre
  • Depois de fervido retire o frango e reserve
  • Em uma panela pique a cebola, o alho e coloque para refogar junto com o frango
  • Acrescente o tomate, o pimentão e sal agosto, deixe cozinhar por meia hora
  • Depois retire, unte uma forma quadrada com azeite e passe a maionese no frango
  • Coloque no forno até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango
  • Sirva e bom apetite

›Pão de Liquidificador Caseiro Pão de Liquidificador Caseiro






Ingredientes
  • 1 kg. de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite morno
  • 1/2 (tipo requeijão) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar

Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
  2. Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
  3. Despeje a mistura do liquidificador.
  4. Misture muito bem.
  5. E sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
  6. Faça os os pães.
  7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Pincele com a gema.
  9. Deixe descansar ate que os pães dobre de volume (aproximadamente 35 minutos).
  10. Leve ao forno por aproximadamente por 30 minutos.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Receita de Hot dog alemão


Por Seara   
Foto: Seara
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 batatas médias cozidas e bem picadas (200g)
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 salsichas Hot Dog Seara
  • ½ xícara (chá) de picles de pepino
  • 4 bisnagas integrais
Modo de preparo
  • Misture a maionese e a mostarda e vá adicionando a batata e o ovo.
  • Tempere com o sal.
  • Misture bem e adicione a salsa.
  • Cozinhe as salsichas Hot Dog Seara, em água fervente e reserve.
  • Espalhe a salada de batata em 2 fatias de pão e coloque a salsicha por cima.
  • Salpique o picles de pepino picado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 441 por porção


Fonte: Comida e Receitas -

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Receita de Bacalhau no pacotinho


Por Restaurante Família Presto   
Foto: Restaurante Família Presto
Ingredientes
  • 800g de bacalhau fresco Gadus Morruga
  • 100g de vagem holandesa
  • 200g de Cenoura fatiada em espessura media
  • 300g de batatas fatiada em espessura media
  • 100g alho-poro
  • 1 tomate maduro firme
  • 30 alcaparras
  • 16 azeitonas pretas médias
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moca pequena picada.
  • Sal e azeite a gosto .
Modo de preparo
  • Reserve o bacalhau regado no azeite na geladeira de um dia para o outro.
  • Forre a assadeira com um pedaço grande de papel alumínio, o lado brilhante deve ficar para dentro, lembrando que essa é forma correta de uso para reter mais o calor.
  • Faça uma caminha com parte da cenoura e da batata tempere-as com sal, coloque o bacalhau com a pele para baixo ou mesmo sem pele sobre eles, tempere o peixe com sal, e os dentes de alho misturados com a pimenta e azeite.
  • Coloque o alho-poro depois cubra com todos os legumes inclusive o tomate, mais uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque uns 8 ramos de salsinha por cima.
  • Feche o alumínio e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-no-pacotinho.html#ixzz3KqE5ultj

Receita de Sopa cubana de feijão preto

  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 360g de presunto sem capa de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pimentão verde picado
  • 3/4 xícara (café) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  • Escorra e jogue fora a água.
  • Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  • Refogue-a até estiver quase dourada.
  • Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  • Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  • Remova a pimenta malagueta e o louro.
  • Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  • Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas -