quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Hidratante para os cabelos









Você já deve ter ouvido dizer que o abacate faz bem aos cabelos. A explicação para esse conhecimento popular está nos óleos naturais contidos na fruta. Esse óleos ajudam a hidratar os fios profundamente, tornando-os mais brilhantes e saudáveis. Quem tem cabelos secos ou quebradiços pode fazer do abacate um aliado, aplicando a fruta amassada sobre os fios e deixando agir por alguns minutos.

A receita que ensinamos a seguir é um pouco mais elaborada, mas nada difícil de preparar. Além de contar com o poder do abacate, a pasta leva geme de ovo, azeite de oliva e iogurte. Esses ingredientes também deixarão o seu cabelo mais forte, hidratado, brilhante e, consequentemente, bonito. O melhor de tudo é que são coisas que você possui em casa, reduzindo os gastos e tornando tudo mais prático. Veja como preparar e aplicar a máscara nos cabelos.

Você vai precisar de:


Abacate: um eficiente hidratante para os cabelos

1/2 abacate

2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 gema de ovo
1/2 copo de iogurte natural

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, junte o abacate e a gema de ovo e deixe bater por alguns segundos. Mantenha o liquidificador ligado acrescente o iogurte e o azeite ao poucos, sempre batendo, até que a mistura fica cremosa e o uniforme.

Posologia

Antes de lavar os cabelos, aplique a pasta ao longo de todo o fio, massageando delicadamente. A dica aplicar mecha a mecha, fazendo movimentos de baixo para cima até que o cabelo absorva a mistura. Depois use uma touca térmica ou envolva o cabelo com papel alumínio. Deixe agir por cerca de um hora e lave os cabelos com o xampú e o condicionador de sua preferência. Para cabelos macios e brilhantes constantemente, o ideal é utilizar a pasta 1 vez a cada 15 dias.

Fonte:

AMULETOS...

Um amuleto não vai trazer nada de mais em sua virada de ano, mas, para muitos, é ele que vai fazer você acreditar que tudo vai dar certo no novo ano e acreditando, já é meio caminho andado para o sucesso, não importa o campo de trabalho escolhido.
O amuleto da sorte é simplesmente um objeto que vai trazer esperança na nova jornada por mais um ano.
Amuletos mais tradicionais:
Amuleto Olho grego – traz proteção contra tudo o que vem de negativo em sua vida, como a inveja que é tão comum e acaba fazendo que sua vida desande de um momento para outro.
Amuleto Mão de Fátima: Significa justiça e manda embora os fluidos negativos que alguém manda.
Amuleto Trevo Quatro Folhas: Carregue um e tenha sorte em jogos e nos negócios
Amuledo da Figa: É proteção contra olho gordo.
Amuleto Escapulário: O Escapulário é encontrado em Igrejas e carregando ele você tem proteção em muitos tipos de maldades.
Amuleto Elefante: Elefante simboliza a fortuna e sempre tem um sobre a mesa como decoração, mas simbolizando a sorte das pessoas do lugar.
Use um dos amuletos em que acredita na virada do ano e vai ver que em 2012 tudo será diferente e seus sonhos poderão ser realizados, só ter fé e acreditar nele!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Sementes de CHIA

Melhor do que milagre é conciliar perda de peso com saúde. E essa maravilha existe!
Chama-se CHIA, semente mexicana com sabor parecido com o das nozes e que pode
ser encontrada em torno de grãos, óleo ou farinha.
Além de ajudar no emagrecimento, a Chia traz vários benefícios à saúde, explica a
nutricionista Bruna Murta, Veja alguns deles.
Os 7 benefícios do grão:

*-Emagrece-- O segredo está na capacidade da cria em absorver doze vezes o próprio
peso em água. O grão tem ainda uma capa de gel que, em contato com
água, infra, o que aumenta a sensação de que o estômago está cheio e,
consequentemente, adia a fome.
*-Regula o intestino- por conter alto teor de fibras.
*-Controla a pressão.
*-Melhora o humor.
*-Ajuda no tratamento do câncer de mama.
*-Reduz o diabetes.
*-Deixa a pele mais bonita.

Componentes da CHIA;
fibras
ômega-3
proteínas
substâncias antioxidantes
vitaminas do complexo B
minerais(cãlcio, fósforo, potássio, zinco e cobre).
A CHIA é encontrada em grãos, oleo ou farinha.
Para perder peso é necessário tomar água, fazer caminhada, evitar frituras.
Meu filho toma pela manhã uma xícara de chá verde, almoça bem e antes da janta
ou café coloca uma colher de chia no copo com água, deixando unflar(fica um gel) e toma.
Faz um lanche, usando pão integral ou 7 grãos. Já perdeu 5 quilos, por isso me animei,
também vou entrar nessa.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

A voz do CORAÇÃO

  1. Dizem que falar com as plantas ajuda a fazê-las crescer mais fortes e bonitas.
  2. Não sei de onde vem essa crença, mas quem pratica esse monólogo botânico
  3. garante que dá certo(e vendo a beleza do jardim dessa gente,eu não sou boba de duvidar).
  4. Já eu conheço quem converse com as roupas. O tema,aliás virou livro pelas mãos da
  5. escritora e pesquisadora de moda Paula Acioli, autora da bela história A menina que
  6. conversava com as roupas(memória visual). Nesse conto, uma menininha- muito magra
  7. e tímida- descobre que seu armário não está apenas recheado de roupas  e acessórios,
  8. mas de "amigas" feitas de tecido e couro. Conversando com elas, a menina descobre que
  9. o ato de se vestir todas as manhãs pode ser uma divertida brincadeira. Basta encarar as roupas
  10. como aliadas, não como inimigas, e "ouvir" o que elas têm a dizer. Porque elas sempre "dizem" algo.
  11. Confesso que faço uso da "voz interior" em vários momentos da minha vida. Sim, converso com
  12. objetos inanimados  como se fosse  uma menina falando com a sua boneca. E garanto que
  13. funciona , por exemplo, ao preparar uma receita para pessoas queridas. O meu tradicional
  14. sorvete crocante, os biscoitos de natal ou uma simples macarronada de domingo já receberam
  15. palavras de incentivo para ficarem suculentas e não perderem o ponto. Não sei onde aprendi,
  16. mas acredito que a intenção com que preparamos  alguma coisa é transmitida  a essa coisa, que,
  17. por sua vez, vai chegar ao coração de quem tiver contato com ela. É como alimentar a alma,
  18. antes mesmo de agradar o estômago. Quem saboreia o que é feito dessa maneira percebe a
  19. diferença, podem acreditar.
  20. Fonte: Vanessa Barone(especialista em moda e é jornalista).

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

O Carnaval e sua origem

    O carnaval´considerado uma das festas populares mais animadas e representativas do mundo.
    Tem sua origem no entrudo português, onde, no passado, as pessoas jogavam uma nas outras,
    água, ovos e farinha. O entrudo acontecia num período anterior a quaresma e, portanto, tinha um
    significado ligado à liberdade. Este sentido permanece até os dias de hoje no carnaval.

    História do carnaval- O entrudo chegou ao Brasil por volta do século XVII e foi influenciado
                                     pelas festas carnavalescas que  acontecia na Europa, em países como a Itália
    e França, o carnaval ocorria em formas  de desfiles urbanos, onde os carnavalescos usavam máscaras
    e fantasias..Personagens como colombinas, pierrô e o Rei Momo também foram incorporados  ao
    carnaval brasileiro, embora sejam de origem européia.
    No Brasil, no século X!X começaram a aparecer os primeiros blocos carnavalescos ,cordões e os
    famosos corsos, que se tornaram mais populares no começo do século XX. AS pessoas se fantasiavam,
    decoravam seus carros e, em grupos, desfilavam pelas ruas das cidades. Está aí a origem dos carros
    alegóricos típicos das escolas de samba atuais. No século XX, o carnaval .foi crescendo e tornando- se
    cada vez mais popular.com as  marchinhas carnavalescas.
 
      Florianópolis- Aqui, é muito animado o carnaval.Hoje, ao meio dia, aconteceu a abertura oficial
                            do carnaval de Florianópolis, no Mercado Público. O tradicional Berbigão do Boca
                             é quem faz as honras. O bloco que comemora 20 anos tem novidade: das mãos do
                            artista plástico Allan Cardoso surgiram três novos maricotões. Juntam-se ao bloco
                             dos saudosos  foliões  os bonecos  do carnavalesco Airton Oliveira, do pesquisador
                             da cultura açoriana, folclorista , ceramista, gravurista e escritor, Franklim Cascaes,
                             e do eterno cidadão-samba, Adilson Coelho.
                            No início da noite, após o festival gastronômico, show e entrega  de troféu Amigos do
                            Berbigãodo boca ;. no mercado, começa o arrastão às 19 horas, com desfile pelas
                            ruas centrais com rei momo e a corte do Bebo. Tudo ao som da banda de cerca de
                            200 componentes. A partir das 20 horas  e 30 minutos, a realeza se reúne na
                            Avenida Paulo Fontes  para escolher a rainha e as princesas que farão parte da corte
                            do carnaval O Rei Momo Hernani Hulk recebe as chaves da cidade durante a festa.
                            Amanhã à noite, a avenida Paulo Fontes vira Avenida do Samba, com intérpretes do
                            Rio e de São Paulo.  A todos que visualizarem este blog, desejo um carnaval com muitas
                            alegrias, saúde e não gastem o dinheiro todo, pois irá fazer falta para o resto do mês.
                             Não esqueçam de agradecer o nosso amigo, JESUS.
Fontes: Google  e Diário Catarinense.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

VIVER é bom.

VIVER É BOM E COM SAÚDE É muito melhor!  É comum excedermos um pouco no consumo
de bebidas  e alimentos, principalmente nas festas e fins de semana, esquecendo das complicações  que pode causar à saúde. Sempre é bom lembrar  que uma alimentação
saudável é indispensável para a prevenção e tratamento de doenças, inclusive as do coração.
Devemos escolher uma alimentação equilibrada e saudável, neste período de férias.


Diferentes tipos de gordura - Colesterol- está presente nos alimentos de origem animal.
É insolúvel em água e, consequentemente, insolúvel no sangue. O colesterol é excretado no fígado
pela bíle e é reabsorvido nos intestinos.


Triglicérides-  É um tipo de gordura  presente no sangue. Quando em níveis elevados  pode estar
associado ao consumo  de alimentos gordurosos e ricos em carboidratos(doces em geral, pães
massas, farinhas, refrigerantes).


Contribuem  para elevar o colesterol


São encontrados, principalmente, nas gorduras das carnes, leite e seus derivados , doces, gordura de coco e azeite de dendê.


Gordura trans - Os alimentos ricos em gordura trans são as margarinas  de consistência dura,
doces, molhos prontos de maionese, cremes e gordura hidrogenada utilizada para frituras.


Não contribuem para elevar o colesterol


Polinsaturadas - São encontradas em alguns óleos vegetais (girassol, milho, soja) e estão
presentes também  na gordura de alguns peixes(truta, sardinha, cavala).


Monoinsaturadas - São encontradas, principalmente  no azeite de oliva, óleo de canola, amendoim, avelã, abacate, caju, nozes e castanha.


              DICAS IMPORTANTES
*Pratique atividades físicas (nunca em jejum), respeitando seu limite e recomendações médicas;


*Tome líquido durante o dia, dando preferência à água;


*Use óleos vegetais em pequenas quantidades no preparo das refeições;


*Evite frituras e alimentos gordurosos;


*Alterne  carnes vermelhas com peixes e aves;


* Inclua cereais, fruas, legumes e verduras na alimentação;  


*Evite o consumo de massas, pães e cereais (principalmente dois tipos destes na mesma
  refeição);


*Bebida alcoólica(beba com moderação, se poder evitar, melhor ainda); 


*Não se alto medique;


*Tome seus remédios  periodicamente de acordo com orientação médica;


*Consulte periodicamente seu médico ou especialista.      

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Maracujá (fruta)

O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.

Suco: coloque no liquidificador as sementes de 2 maracujás.
1 litro de água, o açúcar ou adoçante.
Bata bem para triturar as sementes.
A água pode já ser gelada.
É um ótimo calmante, principalmente para quem tem insônia.
Fonte: pesquisa no google.