segunda-feira, 29 de março de 2010

40 dias e 40 noites






" A Igreja, espalhada pelo mundo inteiro, propõe como preparação para a Páscoa,


um tempo de proximidade com Cristo Sofredor que doa a sua vida para a


salvação da humanidade.


Sabemos que as pessoas do mundo inteiro, cada vez mais, são assoladas pelo mal


da falta de sentido da vida e experimentam um imenso vazio de realização.


Perguntamo-nos por quê? A resposta não é difícil, já está cravada no coração de muitos:


"Deus é amor". Quando reconhecemos a presença e o poder do amor de Deus,


nossa vida toma novo rumo e encontra sentido.


Jesus, sabendo de tudo que haveria de passar, recorreu a Deus para que o Pai com seu


infinito amor, desse força para Ele enfrentar o sofrimento do calvário.


Nossas vidas são repletas de "calvários", para uns é o desemprego, para outros


a doença, a miséria, incompreensão e tantos outros males. Mas o Evangelho nos ensina


que a oração é um fortíssimo instrumento para a salvação e a paz.


Jesus, o próprio Homem- Deus, precisou reservar quarenta dias e quarenta noites,


para rezar e pedir forças ao Pai. Quem somos nós para querermos sozinhos enfrentar


tantos males?


Nesta Semana Santa vamos nos aproximar do Cristo que sofre conosco. Não estamos


sozinhos!


Nesse tempo litúrgico, a Igreja se reveste da cor roxa para lembrar a penitência


e o sacrifício que todos devemos fazer em favor de nós mesmos e dos mais sofredores.


Neste sentido, a Liturgia propõe-nos três práticas penitenciais muito queridas à tradição


bíblica e cristã: a oração, a esmola, e o jejum. São três pilares que ajudarão na


preparação do grande momento de nossa fé, a Páscoa.


Sabemos que a prática quaresmal não é fácil de ser seguida, mas como lembra o


Salmo 125:"Quem semeia entre lágrimas, colhe entre sorrisos".


Se hoje nos parece pesado viver a quaresma, se aparentemente se torna um fardo,


nunca esqueçamos que o grande sentido disso tudo está na glória da Ressurreição.


Assim, revestidos de tal certeza, jamais poderemos dizer que nos sentimos vazios.


Deus é nossa bandeira. Ele é a vitória, a Salvação. DEUS, com seu infinito amor,


preenche nossa vida e salva toda a humanidade com oferta do sacrifício e com a


glória da Ressurreição".

domingo, 28 de março de 2010

Domindo- 28/03- Entrada triunfal de Jesus em Jerusalém




Hoje assisti à missa da Entrada Triunfal de Jesus em Jerusalém.
Foi em praça pública, perto do Edifício onde moro. Estava em casa assistindo à missa
na Rede Vida, quando ouvi , do meu quarto,alguém experimentando o auto-falante.
A missa começaria às 9 horas e 30 minutos. Levantei-me , ainda fiz meu lanche da
manhã, me arrumei e fui para o local da missa. Adoro essa missa!. Todos os presentes
pegam ramos de palmas e vivenciamos a" Entrada de Jesus em Jerusalém".
O padre Márcio fez uma esplanação do fato com muita veemência e nós participamos
de tudo. O povo em Jerusalém, quando souberam da chegada de Jesus, tomaram ramos
de palmas, e saíram a recebê-lo, e clamavam: Hosana, bendito seja o Rei de Israel, que
vem em nome do Senhor! No final da missa, cantando saímos em procissão até a Igreja
da Agronômica, onde o padre aspergiu água benta sobre os ramos.
Voltei para casa feliz e com outros ares. Começou então, a Semana Santa.

terça-feira, 23 de março de 2010

Dia 23/03 Aniversário de Florianópolis- Sta. Catarina



Hoje Florianópolis, está completando 284 anos. A região era habitada por
índios tupis-guaranis, que praticavam a agricultura e sobreviviam da pesca
e de coleta de moluscos.
Em 1675-Francisco Dias Velho, dá início a povoação da ilha e funda Nossa Senhora do
Desterro, atual Florianópolis. Assim intensifica-se o fluxo de paulistas na região.
Na mesma época, edificou-se uma capela onde hoje é a Catedral de Florianópolis.
Em 1737- começa a construção das fortalezas de defesa e a ilha passa a ser ocupada
por militares. Nessa época houve uma maior frequência pela pesca de baleias e a
comercialização de seu óleo.
Em 1747- A ocupação da ilha toma impulso e cerca de cinco mil imigrantes açorianos
vieram para colonizar o litoral catarinense.
Em 1823 - Desterro passa a ser Capital da Província de Santa Catarina e inaugura
um período de prosperidade, com o investimento de recursos federais.
Dá-se início as melhorias do porto e à construção de edifícios públicos.
Em 1894 - Desterro passa a se chamar Florianópolis, em homenagem do Marechal
Floriano Peixoto por determinação das forças comandadas pelos militares.
Século XX- Profundas transformações acontedem na cidade e a construção civil
passa a ser um dos seus principais suportes econômicos.
Hoje Florianópolis vive bastante do turismo com suas maravilhosas praias,
cerca de 40 a 43, sendo as principais: Canasvieira, Jurerê e Jurerê Internacional,
Ingleses e o cartão postal, que é Lagoa da Conceição.
Além das praias, temos o Mercado Público, o Museu, a Figueira, que é muito visitada.

Parabéns, Ilha da Magia! Cidade de Encantos mil!

domingo, 21 de março de 2010

AÇÚCAR - Equilíbrio é a solução




O consumo do açúcar no mundo tornou-se excessivo e está diretamente
relacionado com o aumento das doenças crônicas como diabetes, hipertensão
e colesterol alto. A obesidade e a cárie dental são as duas condições que também
estão relacionadas ao consumo excessivo de açúcares.

Tipos de açúcares-
Refinado - O mais comum dos açúcares.
Cristal - Não passa pelo refino e tem aparência de pequenos cristais.
Mascavo - Açúcar não refinado, de sabor muito parecido com o da
rapadura e de cor amarelo-escura; é bastante úmido, feito
com grande quantidade de melado.
Açúcar orgânico - Produto de granulação uniforme, produzido sem
nenhum aditivo mquímico.
Açúcar light - mistura do açúcar refinado com adoçantes dietéticos,
como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, os quais
quadruplicam o poder de adoçar do açúcar puro.
Frutose - É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de
nenhum aditivo, a frutose é cerca de 30% mais doce que o
açúcar comum.
Mel - Possui alta concentração de frutose e glicose, logo, também
não deixa de ser um tipo de açúcar que deve ser consumido
com moderação.
Já que estamos falando em açúcares e perto da Páscoa, uma receita de Amendoim doce
que pode ser feito no microondas ou fogão.
INGREDIENTES:
250 gramas amendoim com casca
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó
1/4 xícara de água
Maneira de fazer:
Colocar num refratário todos os ingredientes,
na potência alta por 6 minutos. Na metade do
tempo(3 minutos) devemos parar o microondas
e misturar os ingredientes. Voltar ao micro por mais 3 minutos.
No final, retiramos o refratário e continuamos a misturar os
amendoins até esfriarem e sequem. Eles ficarão bem soltinhos.

Receita nº 2 - AMENDOIM DOCE
Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru e com casca
1 e 1/2 x (chá) açúcar
1 x(chá) água
2 colheres(sopa) chocolate em pó
Maneira de fazer: Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo numa panela.
Fogo médio, mexendo sempre até secar.
Para deixar o amendoim mais crocante, espalhe-os numa
forma e leve ao forno alto por 10 minutos, + ou -. Espere esfriar
e sirva ou guarde numa vasilha.







sábado, 20 de março de 2010

CONSTIPAÇÃO INTESTINAL



É caracterizada pela dificuldade constante de evacuação das fezes,
que se tornam ressecadas.

Recomendações nutricionais:

*Consumir frutas, verduras e cereais;

*Reduzir o consumo de gordura;

*Alimentar-se em horários regulares, e mastigar bem os alimentos;

*Evitar bebidas alcoólicas, chocolates e cafés;

*Beber dois litros de líquidos por dia. ( dê preferência à água).

Fonte: E.T.Geração.

sexta-feira, 19 de março de 2010

ESCOLHA DE VEGETAIS




Ao escolher os vegetais, observe: cor, aroma, se estão muito maduros
(moles e pontos escuros), devem estar frescos e íntegros. Evite apalpar,
apertar, quebrar talos, pois causa danos aos vegetais, facilitando o apodrecimento.
Verificar se o local onde está estocado é seco e arejado.

Como lavar os vegetais
Para legumes, geralmente a simples lavagem com água corrente já é suficiente; a lavagem de verduras é muitas vezes apresentada de forma muito complexa, deixando as pessoas confusas, fazendo com que elas desistam de realizar a lavagem. Mas aqui vão algumas dicas:
1) Lavagem com solução de vinagre-basta colocar os vegetais em 1 litro de água com
2 colheres de sopa de vinagre. Após meia-hora, retire os vegetais e lave-os com água
corrente.
2) Lavagem com água sanitária-coloque os vegetais imersos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária(hipoclorito de sódio), por 15 minutos.

* Esse meio ácido faz com que as larvas e bactérias morram e desgrudem dos vegetais,
em seguida é retirado através da lavagem em água corrente.
Fonte - Geração.

quinta-feira, 18 de março de 2010

ABUSAR no jantar e pular refeições no dia seguinte para não engordar.


Você cuida de sua alimentação durante a semana, tudo bem. Chega o aniversário
de uma pessoa querida que lhe convida para comer pizzas. Para matar a saudade
dos sabores quatro queijos e calabresa, não resiste e come à vontade. E mais uns
chopinhos para empurrar essa comida estômago abaixo. No dia seguinte, arrependida,
só se alimenta no almoço.
Errado- Em primeiro lugar, quando você for comer lá pelas 13 horas, a sensação de
fome será tão grande que acabará comendo o dobro, ingerindo mais calorias
do que se tivesse tomado seu café da manhã e feito o lanchinho da manhã
normalmente. "Ficar horas sem comer atrapalha o processo de emagrecimento, pois,
ao se alimentar, ocorre um pico de glicose no sangue. E isso liberará o hormônio insulina,que é um grande agente depositário da gordura abdominal", explica Patrícia
Haiat, nutricionista carioca, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e consultora de Womens`s Health.
Solução: Quando abusar no dia anterior, dê preferência às saladinhas no almoço e no jantar,sem pular o café da manhã e os dois lanches entre as refeições.
Segundo estudo apresentado este ano no encontro anual da Sociedade Americana de Endocrinologia, saltar a primeira refeição do dia pode condicionar o cérebro a desejar alimentos mais calóricos, estimulado pelo comer por recompensa, e reduzir as chances de as pessoas perderem peso.