terça-feira, 8 de outubro de 2019

VÁRIAS RECEITAS: BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN, ESPAGUETE DE ABOBRINHA E ESCAROLA COM OVOS

Bolo de Banana sem Glúten

Oi Pessoal

Nada como um bolo gostoso e fresquinho para o café da tarde né? E se der para ser saudável é ainda melhor!

Esse bolo de banana é muito fácil de fazer, dá para usar aquelas bananas que já estão passando do ponto e não vai farinha de trigo na receita!

Ele rende um bolo pequeno, mas isso é bom, pois como vai pedaços da fruta ele acaba não ficando bom por muitos dias... no máximo tem que comer em 3 dias.

Segue a receita para vocês:


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 50ml de óleo (uso de girassol, mas pode usar qual preferir)
  • 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • farinha de aveia ou de amêndoas para untar
  • margarina light para untar
  • canela para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Coloca no liquidificador 2 bananas, 2 ovos e o óleo. Bate bem até formar um creme.
  2. Acrescenta o adoçante, a canela em pó e o farelo de aveia. Bate de novo.
  3. Junta o fermento e mistura suavemente.
  4. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de amêndoas, coloque duas bananas picadas no fundo.
  5. Despeje a massa por cima e leve para ao forno 200º por cerca de 30 minutos. Até assar (faça o teste do palito).
  6. Depois de pronto, deixe esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe canela em pó.
Aqui em casa uso o adoçante em pó por causa do marido, mas você pode optar pelo açúcar mascavo ou demerara ou ainda de coco.

Esse bolo é bem gostoso, fica úmido e levinho. Acompanhado de um café fresquinho ou um chá, ou suco de laranja é uma delícia!!

Abraços e até a próxima.

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Espaguete de Abobrinha

Oi Pessoal

Hoje em dia é difícil comer mal fazendo qualquer tipo de dieta né? Tem tantos ingredientes, tantas formas de fazer e cada dia novas descobertas. Ótimas combinações utilizando legumes que surpreendem qualquer um, até aquela pessoa que torce o nariz quando ouve falar brócolis, abobrinha...

Espaguete de abobrinha é uma dessas coisas! É só fatiar a abobrinha em palitos finos, ou usar o aparelhinho que parece um apontador de legumes (modelo) ou ainda comprar já fatiado (como eu fiz), que hoje em dia é fácil de encontrar!

Você pode fazer o molho como quiser, outro diz fiz um molho bolonhesa com tomate pelado que ficou ótimo, mas esqueci de fotografar. Esse aqui, fiz ontem para o jantar e compartilho com vocês porque ficou delicioso!!!


Ingredientes para duas pessoas:
  • 2 bandejinhas de 200g de abobrinha fatiada como espaguete (cerca de duas abobrinhas italianas)
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • um fio de azeite
  • 150g de tomate seco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto
  • sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
  1. Numa frigideira (de preferência wok) coloque o azeite e frite o bacon. 
  2. Quando estiver dourado, tire o excesso de gordura e junte o alho e o manjericão. Refogue por um minuto.
  3. Junte o tomate seco picado, coloca o óleo da conserva junto e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque a abobrinha, sal e pimenta e salteie com a ajuda de um garfo para que o recheio misture bem com a abobrinha.
  5. Salteie por cerca de 3 minutos, até que a abobrinha cozinhe um pouco mas continue al dente.
  6. Mantenha sempre o fogo alto e a panela bem quente para que não junte água.
  7. Pode desligar o fogo, servir com parmesão ralado.

Nem preciso falar que fica uma delícia né??

E, apesar do bacon, fica muito leve. Se preferir, pode não colocar o bacon.

Abraços e até a próxima.

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Escarola com Ovos

Oi Pessoal

O prato de hoje é uma sugestão para seu jantar que fica uma delícia e ainda por cima é super saudável, fácil de fazer e tem baixo custo!

Optar por verduras, legumes e ovos no jantar faz muito bem para nosso organismo pois saciam a fome, deixando uma sensação de leveza. E também é uma sugestão para o pessoal da dieta Low Carb!


Ingredientes:
  • 1 maço de escarola
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho fatiado
  • azeite
  • 3 a 4 ovos
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  1. Lave bem a escarola, escorra e fatie. Reserve.
  2. Numa frigideira alta e fundo largo, de preferência com tampa aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte a escarola, refogue até que ela murche, coloque sal e pimenta.
  4. Quando a escarola estiver macia mas sem desmanchar, abaixe o fogo e abra 3 ou 4 cavidades (uma para cada ovo).
  5. Coloque um ovo em cada cavidade com cuidado e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar até o ponto do ovo desejado, eu gosto das gemas molinhas.
Você pode comer assim ou com torradas (dê preferências aos pães integrais)

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