Bolo de Banana sem Glúten
Oi Pessoal
Nada como um bolo gostoso e fresquinho para o café da tarde né? E se der para ser saudável é ainda melhor!
Esse bolo de banana é muito fácil de fazer, dá para usar aquelas bananas que já estão passando do ponto e não vai farinha de trigo na receita!
Ele rende um bolo pequeno, mas isso é bom, pois como vai pedaços da fruta ele acaba não ficando bom por muitos dias... no máximo tem que comer em 3 dias.
Segue a receita para vocês:
Ingredientes:
Nada como um bolo gostoso e fresquinho para o café da tarde né? E se der para ser saudável é ainda melhor!
Esse bolo de banana é muito fácil de fazer, dá para usar aquelas bananas que já estão passando do ponto e não vai farinha de trigo na receita!
Ele rende um bolo pequeno, mas isso é bom, pois como vai pedaços da fruta ele acaba não ficando bom por muitos dias... no máximo tem que comer em 3 dias.
Segue a receita para vocês:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 bananas nanicas maduras
- 50ml de óleo (uso de girassol, mas pode usar qual preferir)
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- farinha de aveia ou de amêndoas para untar
- margarina light para untar
- canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Coloca no liquidificador 2 bananas, 2 ovos e o óleo. Bate bem até formar um creme.
- Acrescenta o adoçante, a canela em pó e o farelo de aveia. Bate de novo.
- Junta o fermento e mistura suavemente.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de amêndoas, coloque duas bananas picadas no fundo.
- Despeje a massa por cima e leve para ao forno 200º por cerca de 30 minutos. Até assar (faça o teste do palito).
- Depois de pronto, deixe esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe canela em pó.
Aqui em casa uso o adoçante em pó por causa do marido, mas você pode optar pelo açúcar mascavo ou demerara ou ainda de coco.
Esse bolo é bem gostoso, fica úmido e levinho. Acompanhado de um café fresquinho ou um chá, ou suco de laranja é uma delícia!!
Abraços e até a próxima.
quarta-feira, 8 de novembro de 2017
Espaguete de Abobrinha
Oi Pessoal
Hoje em dia é difícil comer mal fazendo qualquer tipo de dieta né? Tem tantos ingredientes, tantas formas de fazer e cada dia novas descobertas. Ótimas combinações utilizando legumes que surpreendem qualquer um, até aquela pessoa que torce o nariz quando ouve falar brócolis, abobrinha...
Espaguete de abobrinha é uma dessas coisas! É só fatiar a abobrinha em palitos finos, ou usar o aparelhinho que parece um apontador de legumes (modelo) ou ainda comprar já fatiado (como eu fiz), que hoje em dia é fácil de encontrar!
Você pode fazer o molho como quiser, outro diz fiz um molho bolonhesa com tomate pelado que ficou ótimo, mas esqueci de fotografar. Esse aqui, fiz ontem para o jantar e compartilho com vocês porque ficou delicioso!!!
Ingredientes para duas pessoas:
Nem preciso falar que fica uma delícia né??
Hoje em dia é difícil comer mal fazendo qualquer tipo de dieta né? Tem tantos ingredientes, tantas formas de fazer e cada dia novas descobertas. Ótimas combinações utilizando legumes que surpreendem qualquer um, até aquela pessoa que torce o nariz quando ouve falar brócolis, abobrinha...
Espaguete de abobrinha é uma dessas coisas! É só fatiar a abobrinha em palitos finos, ou usar o aparelhinho que parece um apontador de legumes (modelo) ou ainda comprar já fatiado (como eu fiz), que hoje em dia é fácil de encontrar!
Você pode fazer o molho como quiser, outro diz fiz um molho bolonhesa com tomate pelado que ficou ótimo, mas esqueci de fotografar. Esse aqui, fiz ontem para o jantar e compartilho com vocês porque ficou delicioso!!!
Ingredientes para duas pessoas:
- 2 bandejinhas de 200g de abobrinha fatiada como espaguete (cerca de duas abobrinhas italianas)
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- um fio de azeite
- 150g de tomate seco picado
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Numa frigideira (de preferência wok) coloque o azeite e frite o bacon.
- Quando estiver dourado, tire o excesso de gordura e junte o alho e o manjericão. Refogue por um minuto.
- Junte o tomate seco picado, coloca o óleo da conserva junto e deixe refogar um pouco.
- Coloque a abobrinha, sal e pimenta e salteie com a ajuda de um garfo para que o recheio misture bem com a abobrinha.
- Salteie por cerca de 3 minutos, até que a abobrinha cozinhe um pouco mas continue al dente.
- Mantenha sempre o fogo alto e a panela bem quente para que não junte água.
- Pode desligar o fogo, servir com parmesão ralado.
Nem preciso falar que fica uma delícia né??
E, apesar do bacon, fica muito leve. Se preferir, pode não colocar o bacon.
Abraços e até a próxima.
segunda-feira, 6 de novembro de 2017
Escarola com Ovos
Oi Pessoal
O prato de hoje é uma sugestão para seu jantar que fica uma delícia e ainda por cima é super saudável, fácil de fazer e tem baixo custo!
Optar por verduras, legumes e ovos no jantar faz muito bem para nosso organismo pois saciam a fome, deixando uma sensação de leveza. E também é uma sugestão para o pessoal da dieta Low Carb!
Ingredientes:
O prato de hoje é uma sugestão para seu jantar que fica uma delícia e ainda por cima é super saudável, fácil de fazer e tem baixo custo!
Optar por verduras, legumes e ovos no jantar faz muito bem para nosso organismo pois saciam a fome, deixando uma sensação de leveza. E também é uma sugestão para o pessoal da dieta Low Carb!
Ingredientes:
- 1 maço de escarola
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho fatiado
- azeite
- 3 a 4 ovos
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem a escarola, escorra e fatie. Reserve.
- Numa frigideira alta e fundo largo, de preferência com tampa aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a escarola, refogue até que ela murche, coloque sal e pimenta.
- Quando a escarola estiver macia mas sem desmanchar, abaixe o fogo e abra 3 ou 4 cavidades (uma para cada ovo).
- Coloque um ovo em cada cavidade com cuidado e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até o ponto do ovo desejado, eu gosto das gemas molinhas.
Você pode comer assim ou com torradas (dê preferências aos pães integrais)
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