Ingredientes
20 folhas de couve
Sal a gosto
Água para cozinhar
Sal a gosto
Água para cozinhar
Para o Recheio
2 xícaras de chá de arroz cru
1 xícara de chá de carne moída
1 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta síria a gosto
1 xícara de chá de carne moída
1 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta síria a gosto
Você pode adicionar também: cebola, pimentão, azeitonas… faça conforme a sua criatividade mandar :)
Para o Molho
4 colheres de sopa de azeite
8 tomates sem pele e picados
100 ml de água
12 folhas de hortelã fresca e picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
8 tomates sem pele e picados
100 ml de água
12 folhas de hortelã fresca e picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Quem quiser usar molho de tomate pronto, fique a vontade.
Modo de Preparo
Quem quiser, pode retirar o talo do meio da folha da couve e preparar charutos pequenos.
Eu não retirei e acabou ficando charutos bem grandinhos, porém, não me importo com isso, sobrou charutos até para o jantar :)
Passe rapidamente as folhas de couve em água fervente.
Transfira-as para uma vasilha com água fria e gelo por cerca de 2 minutos, até esfriarem bem.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Vamos preparar o molho?
Em uma panela coloque a cebola e o alho para dourar no azeite. Adicione os tomates, água, sal e a pimenta do reino, misture bem.
Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo até ficar com a consistência de molho de tomate.
Desligue o fogo e adicione o hortelã picado.
Agora, partimos para a montagem: sobre as folhas de couve distribua o recheio, enrole bem apertado, dobre as pontas para dentro.
Disponha os charutos no fundo de uma panela com um pouco de molho, deixando as pontas voltadas para baixo.
Espalhe o restante do molho, adicione mais um pouco de água até cobrir todos os charutos.
Deixe cozinhando, em fogo médio, por uns 25 a 30 minutos.
Fique sempre de olho, para não deixar queimar e que tenha sempre molho na panela.
Dica: quem quiser, coloque um prato de louça voltado para baixo sobre os charutos, para que eles não se abram na hora do cozimento, apesar de não achar necessário.
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