quarta-feira, 28 de agosto de 2019

SALADA COM QUINOA



 
Salada Quinoa
 
                                                                                        
INGREDIENTES:
• 120 g de quinoa
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes diluído em água
• 200 g de brócolis cozido no vapor
• 2 colheres (sopa) de azeite

• ½ cebola roxa cortada em cubos
• 2 dentes de alho• 1 pimentão cortado em cubos
• 1 cenoura ralada fininha• 1 xícara (chá) de ervilhas
• 20 g de castanha de caju moída
• Suco de 1 limão siciliano
• Sal e pimenta a gosto• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• Raspas de limão siciliano
• 25 g de queijo feta esfarelado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, coloque a quinoa. Espere ferver e deixe por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos se abram. Escorre e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até murcharem. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha e a castanha-de-caju e deixa cozinhar por 2 minutos.
Adicione a quinoa, misture e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos para aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque a cebolinha, as raspas de limão e o queijo . Sirva quente ou fria.


domingo, 25 de agosto de 2019

BOLO SIMPLES COM BANANA E CANELA



Bolo com banana e canela


Bolo quentinho simples com cobertura de banana, açúcar e canela. Acompanhado de um cafezinho fica perfeito. Para quem gosta de café, claro! Eu prefiro com chá.


Ingredientes

4 ovos (separados em clara e gema)
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
8 bananas bem maduras cortadas em fatias
2 colheres de sopa de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela
Manteiga para untar e farinha para polvilhar


Bolo com banana


Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Bata as claras em neve e reserve.

Separadamente peneire a farinha com o fermento e misture bem. Eu gosto de misturar com um fouet (aquele batedor de arame)

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata até que a mistura fique clara e fofa.

Junte a mistura de manteiga com metade da mistura de farinha, adicione metade do leite. Junte o restante da farinha, misture e adicione o restante do leite deixando a massa uniforme.

Por último junte as claras em neve delicadamente.

Transfira a massa para a assadeira. Cubra com as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e canela.

Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e o bolo esteja dourado a gosto.


Dicas/Substituições

Eu usei banana prata bem madura, mas a d'água também serve.
A quantidade de banana é a gosto, mas se possível cubra todo o bolo com ela.



quinta-feira, 22 de agosto de 2019

ASSADO DE CARNE MOÌDA COM MANDIOQUINHA


Assado de carne moída com mandioquinha: um escondidinho delicioso


Assado de carne moída com mandioquinha: um escondidinho delicioso


ou

Ingredientes

Número de doses: 6
1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

500 g de carne moída

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 cenoura média cortada em cubos

100 g de cogumelo em conserva fatiado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Salsa picada a gosto

500 g de mandioquinha cozida

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparação

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
  • Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
    Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.

terça-feira, 20 de agosto de 2019

ÁGUA MORNA COM LIMÃO, EM JEJUM, PARA DESINTOXICAR O CORPO

Você provavelmente já deve ter escutado falar de que água morna com limão em jejum é uma dica maravilhosa para quem quer desintoxicar o corpo.
No entanto, essa não é a única vantagem de se consumir um copo dessa bebida.
Além de fornecer cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B, e C, fibras, proteínas e hidratos de carbono, a água com limão ajuda a desintoxicar o nosso organismo.
Quer saber mais?
Então está no lugar certo!
Separemos os 10 benefícios principais do consumo regular dessa mistura.
Se você não sabe, o ácido cítrico do limão tem propriedades antibacterianas e antivirais, aumentando a imunidade do corpo.
Tudo que você tem que fazer é beber o suco de um limão misturado com um copo de água filtrada morna.
Se desejar, e não tiver diabetes, adicione um pouco de mel puro para deixar o sabor melhor.
Então, vamos lá!
1. Melhora a digestão
O limão estimula a produção da bile, que é importantíssima para a boa digestão.
Além disso, a fruta combate qualquer problema digestivo, como refluxo e prisão de ventre.
2. Aumenta a imunidade
Água quente de limão aumenta a absorção de ferro, que por sua vez melhora a função imunológica.
A vitamina C também reforça a capacidade natural do seu corpo para lutar contra gripes e resfriados.
3. Contribui para a perda de peso saudável
A pectina presente no limão reduz a ansiedade pelo açúcar e acalma o emocional, o que lhe permite controlar a vontade de comer.
A mistura de limão com água morna cria um ambiente alcalino no corpo e, assim, estimula um processo de perda de peso saudável.

4. Limpa a pele
Beber esta mistura todas as manhãs antes do café vai purificar seu sangue e estimular a formação de novas células sanguíneas.

5. Elimina mau hálito
O consumo regular dessa bebida vai estimular o tratamento da halitose.
Ela destrói as bactérias responsáveis pelo mau hálito e também estimula a secreção de nova saliva.
6. Equilibra o pH
Um único copo de água quente de limão vai deixar seu pH equilibrado.
Quem tem o organismo mais ácido, tem mais chances de sofrer com inflamações, mas o ácido cítrico do limão pode resolver o problema.
7. Aumenta a energia
Uma vez que o limão é rico em vitaminas B e C, fósforo e proteínas, ele é capaz de energizar o corpo, hidratar e refrescar também.
8. Combate infecções de g
O limão tem propriedades antibacterianas, como já dissemos, e isso ajuda bastante no combate às infecções.
Beber um copo de água de limão antes de seu café da manhã vai diminuir o risco de infecções na garganta.
9. Combate hipertensão
Use essa saudável bebida para ajudar a limpar e a hidratar o sistema linfático.
Ela diminui o estresse e melhora a saúde mental, o que é essencial para regular a pressão arterial.
10. Limpa o aparelho urinário
Água de limão é um diurético poderoso.
Ela limpa o sistema urinário e estimula a produção do xixi.
Além disso, pode regular o pH e diminuir o número de bactérias nocivas, reduzindo o risco de infecção urinária.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

SUCO DE CENOURA TIRA A GORDURA DO FÍGADO E ACABA COM COLESTEROL ALTO

A cenoura proporciona inúmeros benefícios à saúde, pois é rica em vitaminas e minerais, sendo o seu principal benefício o efeito depurativo e tônico que tem sobre o fígado. Quando o suco de cenoura é tomado pelo menos 3 vezes por semana, ajuda o fígado a eliminar o excesso de bile e de gordura e, quando o nível de gordura é reduzido, o colesterol também reduz.
Além disso, para melhorar o combate contra o colesterol alto é muito importante evitar comer alimentos muito gordurosos ou fritos, assim como alimentos industrializados, pois contêm muita gordura que contribui para o aumento do colesterol ruim. Beber cerca de 2 litros de água por dia e fazer atividade física pelo menos 3 vezes por semana, também ajudam a reduzir o colesterol e a melhorar os efeitos deste suco.
 
Ingredientes
4 cenouras
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Para preparar este remédio caseiro basta bater todos os ingredientes no liquidificador e coar a seguir. Se necessário, adoce com um pouco de stévia.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado. Mas, não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo. Para diminuir esse efeito, basta reduzir a dose ingerida de suco.


domingo, 18 de agosto de 2019

AVEIA-- ALIMENTO IDEAL PARA PROTEGER O ORGANISMO




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Durante a gestação, a aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.
Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.
Prevenção do câncer
A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.
Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.
Valores nutricionais da aveia
A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:
Vitaminas B1, B2 e E;
Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.
Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado
3 copos de água (600ml)
2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
1 colher de sopa de mel (25g)
Um ramo de canela
Utensílios
Uma panela
Uma colher de madeira
Uma peneira
Uma garrafa de vidro de um litro.
Preparo
Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.

Recomendações
O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.
Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.

PANETONE DE CHOCOLATE

Quer aprender a fazer deliciosos panetones?
Panetone de chocolate
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna (45C)
1 1/2 xícara de leite morno (45C)
3 ovos ligeiramente batidos
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga derretida
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2.Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
3.Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
4.Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
5.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
6.Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
7.Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.