Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 29 de novembro de 2018
GELEIA DE UVA
Ingredientes
Uvas
Açúcar e água
Maneira de fazer
Lave bem as uvas
Coloque as uvas em uma panela
dar uma fervura de leve .
Passar as uvas no liquidificador.
Coar
Para 1 litro de suco
1/2 quilo de açúcar cristal
Levar o açúcar e o suco ao fogo.
Mexer volta e meia até ficar no ponto de geleia.
Obser; pode colocar suco de 1 limão.
domingo, 25 de novembro de 2018
CHÁ COM GENGIBRE COM LIMÃO--EMAGRECE 4 QUILOS POR SEMANA ( experimente )
Ingredientes
400 ml de água
1 imão com casca
4 cm de gengibre ( + ou- )
Modo de fazer
Coloque uma caneca com os 400 ml de água
Lave bem o limão e corte em 4 partes
Leve ao fogo por 8 minutos.
Reserve.
Corte o gengibre em pedacinhos
Coloque na água com limão por 15 minutos.
Tampar e tomar frio ou morno de preferência
pela manhã, em jejum.
sábado, 24 de novembro de 2018
PIPOCA DOCE
Receita de Pipoca doce. Enviada por Débora Pereira e demora apenas 20 minutos.
20 minutos
Ingredientes
∙ Porções: 1
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de milho para pipoca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Maneira de fazer
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
Leve ao fogo mexendo sempre.
Obser.; Pode levar ao micro-ondas. Estará pronto quando os estouros
da pipoca cessarem.
sexta-feira, 23 de novembro de 2018
OMELETE DE ESPINAFRE
Faça ainda hoje essa omelete de espinafre servida com requeijão cremoso e surpreenda-se com essa combinação diferente e muito deliciosa!
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Omelete de espinafre
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Omelete de espinafre
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
quinta-feira, 22 de novembro de 2018
MUFFIN DE ESPINAFRE E QUEIJO




Ingredientes
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 3/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 tomate sem semente cortado em quadradinhos
- Espinafre cortadinho a gosto (eu coloquei bastante)
- 150 g de queijo feta
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha, açúcar, sal e fermento em uma vasilha média
- Separadamente junte o leite, óleo e ovos em uma vasilha maior e misture bem
- Coloque a mistura de farinha aos poucos na mistura liquida e mexa bem com a mão
- Adicione então o espinafre, queijo feta, tomate e parmesão e misture bem
- Coloque em forminhas de preferência de silicone para não grudar ou então unte bem com óleo e farinha se for forma de metal
- A consistência da massa é "grudentinha"
- E por fim coloque um pouquinho de queijo por cima e asse por 30 minutos aproximadamente

segunda-feira, 19 de novembro de 2018
IGREJA CATÓLICA NOS ENSINA EM QUAL DIA E COMO MONTAR SEU PRESÉPIO
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Basta pensar no fim do ano que logo vem à memória os enfeites de Natal: a árvore e, é claro, o presépio.
De acordo com o Missionário Redentorista, Pe. Idemar Costa, a Igreja recomenda que o presépio esteja pronto no primeiro fim de semana do Advento. “A proposta é ajudar toda a comunidade cristã a já criar um clima da celebração do Natal do Senhor que se aproxima”, disse.

O presépio é uma montagem com várias peças que retratam o momento do nascimento de Jesus. Nele, são apresentados o local e os personagens bíblicos que participaram daquele dia. “Nós temos José, Maria e Jesus, elementos primordiais; as figuras dos Reis Magos, que são representantes da humanidade inteira nesse período do nascimento de Jesus. Além desses personagens, temos também a figura dos pastores, que formam, dentro da humanidade e do grupo israelita, um dos grupos minoritários, mais sofridos e talvez mais ultrajados na sua condição enquanto pessoa humana”, explicou Pe. Idemar.
A história conta que o primeiro presépio foi montado no século XIII, por São Francisco de Assis. Pe. Idemar relatou que ele teria feito tudo em argila para contar às pessoas como foi o nascimento de Jesus: “A intenção de Francisco era mostrar a realidade humana na qual Jesus nascera, na humildade, na simplicidade, na generosidade, mostrando-se afável, sobretudo aos pequenos, aos pobres. Francisco nos ensina, mais uma vez, que Deus é um Deus que olha com carinho para humanidade inteira sem fazer exclusão de ninguém, mas que tem um apreço, um olhar carinhoso para com o pequeno pobre”.
Daquela época em diante, montar presépio na época do Natal se tornou uma tradição na Europa e mais tarde passou para o resto do mundo. Por representar a simplicidade, o presépio não deve ser muito sofisticado com tantas luzes e enfeites. Quanto mais simples for, mais ele se aproxima da realidade de Jesus. “O presépio não deve demonstrar nenhuma situação de glamour, de grandeza, nem de luxo, porque não é essa a realidade humana na qual Cristo nasce. Ele nasceu na estribaria, diríamos, no curral, em meio aos animais, numa realidade bem difícil. Quanto mais simples o presépio, mais nos aproximamos da realidade do Cristo”, concluiu Pe. Idemar.
PUDIM DE PAÇOCA
O clássico pudim de leite condensado fica ainda mais gostoso com paçoca!
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 300ml de leite
- 2 ovos + 1 gema
- 8 unidades de paçoca
INSTRUÇÕES
- Dispor o açúcar em uma panela e derreter em fogo baixo até obter um caramelo.
- Dispor em uma forma de pudim.
- No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos e 6 unidades de paçoca.
- Dispor a mistura na forma e assar em banho maria em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 1 hora e meia.
- Levar a geladeira por no mínimo 3 horas. Desenformar, cobrir com o restante das paçocas esfareladas e servir.
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