sábado, 26 de maio de 2018

Torta cremosa de PALMITO

Torta cremosa de palmito



 Torta cremosa de palmito

400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
1 gema para pincelar
recheio
1 cebola picada
2 tomates sem pele e semente picados
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
azeitonas verdes picadas
cheiro verde picadinho
1 copo de requeijão
1 envelope de tempero para legumes
azeite
refogar a cebola no azeite,acrescente os tomates deixar refogar bem .depois acrescente a ervilha,milho o palmito a azeitona o cheiro verde e no final o tempero de legumes e o requeijão.reservar (deixar esfriar antes de colocar na massa)
Massa
colocar o trigo numa vasilha acrescente o restante dos ingredientes agregar bem,se a massa ficar muito mole colocar mais um pouco de trigo,fica uma massa bem macia,

separar uma parte da massa para fazer as tirar.
colocar a massa na assadeira forrando o fundo e os lados acrescente o recheio e cobrir com as tirar passar gema e levar ao forno até dourar.

segunda-feira, 21 de maio de 2018

COPINHO DE CAPUCCINO

Aposte nesses copinhos de capuccino recheados para uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa!
PORÇÕES:
serving time6

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate fracionado picado
  • 90 ml de leite de coco quente
  • 60 de coco ralado fresco
  • 140g de castanha de caju
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 50g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa de café passado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Café instantâneo em pó para polvilhar

INSTRUÇÕES

  1. Em banho maria, derreter o chocolate fracionado e dispor em forminhas de muffin de silicone. Reservar na geladeira.
  2. No liquidificador, bater o leite de coco quente com o coco ralado fresco até formar uma pastinha. Em seguida, adicionar as castanhas de caju e o mel e bater. Reservar.
  3. Em uma tigela, misturar o chocolate meio amargo derretido, o café passado, a essência de baunilha e ⅓ da mistura batida de castanha de caju e leite de coco.
  4. Com as forminhas com chocolate já refrigeradas, desenformar e dispor no fundo de cada uma, uma porção da mistura de castanha de caju e leite de coco e completar com a segunda mistura (de chocolate, café, essência de baunilha e ⅓ da mistura de castanha de caju e leite de coco).
  5. Levar ao refrigerador por 1 hora.
  6. Polvilhar café instantâneo e servir.

quarta-feira, 9 de maio de 2018

PEIXE COM CREME DE PALMITO

POR TV APARECIDA EM RECEITAS  ATUALIZADA EM 02 ABR 2018 - 08H31

Filé de peixe com creme de palmito por Osley José - 29 de março de 2018

Peixe com creme de palmito
Ingredientes para a base
1 kg de batatas cozidas em rodelas
Manteiga para untar
Modo de preparo: unte m refratário, espalhe as batatas, cubra com metade do refogado de cebolas, disponha os filés de peixe fritos reservados, cubra com o restante das cebolas, espalhe o palmito por cima. Regue com o creme de cobertura, polvilhe queijo ralado e leve ao forno até gratinar ligeiramente. Sirva com a farofa de agrião à parte.
Ingredientes para o peixe
1 ½ kg de filés de peixe (pescada, pescada amarela, merluza)
Sal e limão para temperar
Farinha de trigo para empanar
3 colheres sopa de manteiga para fritar.
Modo de preparo: passe os filés de peixe ligeiramente pela farinha de trigo e coloque para fritar rapidamente pro frigideira aquecida e a manteiga. Reserve.
Ingredientes (refogado de cebolas)
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de manteiga
2 cebolas picadas finamente
1 tomate picado
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo: numa panela, refogue as cebolas e assim que murcharem, junte o tomate. Ajuste o sal e utilize como indicado.
Ingredientes para o creme da cobertura
sal a gosto
2 gemas
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso
¾ xícara chá de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo: bata as gemas com o sal, misture o creme de leite e o requeijão, sem bater. Empregue como indicado.

domingo, 6 de maio de 2018

BISCOITOS DE MAÍZENA

Biscoito de Maizena

Salvar
 Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes, misture e amasse bem.
  2. 2.
    Faça bolinhas e coloque em uma forma (não é necessário untá-la).
  3. 3.
    Com um garfo aperte as bolinhas, deixando-as levemente achatadas.
  4. 4.
    Leve ao forno médio por 10 minutos.

DOCINHOS COR DE ROSA





200 g de leite condensado
225 g de coco ralado
1 c. sopa de manteiga
4 gotas de corante vermelho (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)


Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE


Prato ratangular, 18 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE


Comece por misturar 70 g de coco ralado com o corante, num frasco de vidro, e agite para colorir o coco. Se necessário, junte mais corante até obter o tom desejado.
Junte o leite condensado com a manteiga e leve ao lume, mexendo para juntar os dois ingredientes. Acrescente 225g de coco e envolva com uma colher até obter uma mistura homogénea.
Deixe arrefecer um pouco e molde pequenas bolas, de tamanho de uma nós, e passe-as pelo coco que coloriu. Reserve no frigorífico ou numa caixa hermética até ao momento de servir.

terça-feira, 1 de maio de 2018

Rosquinhas



rosquinhas
Ingredientes:
– 4 xícaras farinha de trigo (mas você pode ir adicionando se achar que ainda não está no ponto)
– 1 xícara de açúcar refinado – Seja um profissional, veja um exemplo de um polvilhador de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiro amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos até o ponto de enrolar! Como vou saber o ponto? A massa tem que ficar parecendo uma massinha de modelar, aí já tá bom! Deixa descansar um pouquinho. Depois de uns 10 minutos de descanso, você já pode enrolar a massa em forma de rosquinha! Enquanto você enrola, deixa o óleo esquentando no fogo baixo!
Na hora de fritar, mantenha o fogo baixo, e aí é só colocar as rosquinhas pra fritar até ficarem moreninhas!
Depois, é só passar o açúcar refinado e pra ficar mais gostoso ainda eu passo um pouquinho de canela em pó (fica uma delícia)!
Dica: Se sobrarem rosquinhas ou se você quiser fazer e guardar, eu aconselho que guarde em recipientes/latas de alumínio, e não de plástico! 😉 Veja um exemplo de pote alumínio
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segunda-feira, 30 de abril de 2018

CAÇAROLA DE FRANGO COM BATATA DOCE

Caçarola de Frango com Batata Doce

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Custo:
Barato
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Tempo:
Médio
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Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • frango
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • cravinho
  • gengibre fresco
  • 500 g de batata doce
  • 2 dl de água
  • 50 g de amendoins (descascados e torrados)
Preparação
Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro com Cebola. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com salpimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço.