sábado, 17 de fevereiro de 2018

2 RECEITAS DE PUDIM DE MICRO-ONDAS

2 Receitas de pudim de micro-ondas

Cada um tem sua preferência quando o assunto é pudim. Existem os que preferem um pudim liso e com bastante calda por cima enquanto outros preferem o pudim com furos. Existe também pessoas que gostam de experimentar sabores e ingredientes diferentes nas receitas de pudim.
A verdade é que não existe ninguém que não goste de pudim, não é mesmo? Agora imagina uma receita rápida e prática de pudim de micro-ondas, que faz com que ele fique pronto rapidamente sem sujeira.
Confira a seguir receitas de pudim de micro-ondas que você pode criar como sobremesa ou até mesmo um lanche diferente para a família, amigos e até mesmo uma porção individual para você. Escolha a sua receita favorita e adoce os seus dias.
Receitas de pudim de micro-ondas
  1. Pudim de leite condensado
A receita tradicional, porém feita no micro-ondas. Essa pode ser preparada em uma caneca ou em potes. Confira:
Ingredientes para calda:
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar.
Preparo da calda:
Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.
Ingredientes do pudim:
  • 1 ovo;
  • 1/3 de lata de leite condensado;
  • 1/3 lata de leite
Preparo do pudim:
O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.
  1. Pudim de leite ninho
Ingredientes Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água mineral (use a do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes Ganache:
  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha (pode usar o de lata, mas tire o soro)
  • 200 gramas de Creme de Nutella
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente).

Preparo Pudim:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ponha o líquido em uma forma própria de micro-ondas untada (só com manteiga) e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
Espero por uns 2 minutos antes de tirar de dentro de micro. É o tempo de descanso. Deixe esfriar e leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Preparo Ganache de nutella:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média. 1º tente 30 segundos, mexa bem e se achar necessário coloque mais 30 segundos. Mexa bem de novo. E se for necessário, coloque outros 30 segundos.
Dessa forma você não corre o risco do chocolate queimar ou desandar. Na tigela do chocolate, coloque a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa bem até o creme ficar liso e homogêneo.

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES : ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE !


 

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES: ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE!

Sabia que é possível branquear roupas sem o uso de cloro ou de outros alvejantes encontrados no comércio?
É possível sim.
E é isso que ensinaremos neste post.
Há muitas razões para usar alvejantes caseiros e naturais em substituição ao cloro e similares.
A começar da questão ecológica.
O cloro é um grande contaminante do meio ambiente.
E, mesmo que o alvejante comprado no supermercado não contenha cloro, haverá na sua fórmula outra substância tão ou mais agressiva para a natureza.
Além disso, há muitos acidentes domésticos por causa do cloro ou dos outros alvejantes comerciais.
Muitos desses acidentes envolvem crianças e podem ser potencialmente mortais.
Utilizar produtos químicos para branquear a roupa pode causar:
  • Problemas respiratórios.
  • Queimaduras na pele.
  • Danos ao sistema nervoso.
  • Alergias e asma.
Felizmente, existem formas alternativas para lavagem de roupa sem cloro, tais como vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão.
Essas alternativas branqueiam a roupa sem oferecer riscos à saúde e ao meio ambiente.
E o bom é que você também vai economizar, pois são soluções baratas e pelo menos menos uma delas você já deve ter em sua casa agora.
Aqui estão as opções caseiras e naturais de alvejantes de roupa:
  1. Limão
    O suco de limão "ilumina" e suaviza os tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de suco de limão durante a lavagem da roupa na máquina.
    Outro método excelente é a pré-imersão: encha uma panela grande com água e rodelas de limão.
    Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma bacia grande e adicione as roupas.
    Deixe de molho por uma hora e depois lave como de costume.
  2. Vinagre branco
    O vinagre clareia e amacia os tecidos.
    Adicione meio copo de vinagre (100 ml) durante a lavagem da roupa na máquina.
    Não se preocupe com o cheiro do vinagre: ele se dissipará quando a roupa secar.
    O vinagre também pode ser pulverizado diretamente sobre manchas em pontos específificos da roupa, como na área das axilas.
  3. Água oxigenada
    A água oxigenada 10 volumes é um poderoso desinfetante e branqueador de roupas.
    Na hora de lavar a roupa, adicione 1/2 xícara de água oxigenada na sua máquina de lavar.
  4. Bicarbonato de sódio
    O bicarbonato de sódio embranquece, desinfeta, refresca e amacia tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de bicarbonato de sódio durante a lavagem na máquina.
    Para manchas específicas, faça uma pasta de bicarbonato de sódio e água e aplique diretamente sobre o tecido.

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

OS 10 PRIMEIROS SINTOMAS DO MAL DE ALZHEIMER

OS 10 PRIMEIROS SINTOMAS DO MAL DE ALZHEIMER



O mal de Alzheimer se desenvolve lentamente e, por isso, muitas pessoas não sabem se o problema de esquecimento esta relacionado a velhice ou a doença.
Deborah Halpern, pertencente a uma entidade de cuidadores em Kensington, Maryland, nos Estados Unidos, faz a seguinte comparação:
“Uma pessoa bastante idosa pode esquecer frequentemente onde deixou as chaves. Mas alguém que sofre com Alzheimer, quando encontra o que está perdido, não faz ideia do que se trata”.
Vamos explicar melhor!
Veja os sinais de alerta para esta terrível doença:
1. Perda de memória: esquecer ocasionalmente nomes é normal, mas quem tem Alzheimer esquece cada vez mais coisas ao longo do tempo.
2. Dificuldade em realizar tarefas do cotidiano.
3. Problemas com a linguagem: o vocabulário fica cada vez mais curto e difícil de compreender.
4. Sensação de que está perdido e sozinho, mesmo em meio à família.
5. Comportamentos estranhos, como sair de casa com roupas íntimas.
6. Passividade: quem sofre de Alzheimer tende a esquecer as coisas que gostava de fazer e acaba ficando muito tempo sentado em frente à televisão.
7. Problemas de raciocínio para executar simples tarefas, como usar um cartão de crédito ou preencher uma folha de cheque.
8. Perda do senso, como colocar as chaves no congelador.
9. Mudança repentina de humor, indo da calma à fúria sem nenhum motivo.
10. Tristeza cada vez maior.
Vamos dar dicas de como prevenir.
A melhor coisa a se fazer é estimular a mente.
Jogos como xadrez e palavras-cruzadas ajudam.
Ah, se você não sabe, há uma estreita relação entre o cérebro e a saúde do coração.
Ou seja, à medida que se aumenta o risco de doença cardiovascular, também se aumenta o risco de Alzheimer.
Portanto, tudo o que diminui o risco de problemas cardíacos, também previne a doença do esquecimento.
Veja o que você deve evitar para evitar riscos
1. Fumo: os fumantes têm o dobro de chances de desenvolver Alzheimer.
2. Colesterol ruim alto, que dificulta a circulação em todo o corpo.
3. Pressão arterial elevada
4. Obesidade
5. Diabetes
6. Gordura de origem animal em excesso
7. Bebida alcoólica em excesso
Há algumas medidas que podemos tomar para reforçar a proteção contra a doença:
– Exercício físico
– Dieta baseada em frutas e legumes
– Consumo adequado de antioxidantes como ômega 3 e vitaminas C e E.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

como acabar com a humidade em casa de forma simples


 

COMO ACABAR COM A HUMIDADE EM CASA DE FORMA SIMPLES

Tem humidade nas paredes, pisos e objectos de madeira?
Estas situações são bastante comuns mas o fato de que ocorra em muitas casas não significa que seja normal e que não devemos fazer nada.
A humidade pode derivar de várias causas, seja um tubo partido ou a negligência de certas áreas das casas. Se recorrermos a truques caseiros, estes horríveis pontos húmidos desaparecerão de casa, só precisa seguir alguns passos.
Para começar, precisa identificar a fonte do problema, porque pode ser um cano danificado e nesse caso em vez de resolver pode piorar e essa não é a ideia. Depois de ter feito este passo, pode começar a realizar o trabalho de limpeza correspondente, siga as instruções que lhe sugeri-mos abaixo.
Truques simples para remover a humidade das paredes em pouco tempo
Espalhar sal
Este mineral rico em sódio não é apenas um dos melhores ingredientes para temperar pratos culinários requintados, também pode ser usado em diferentes truques para manter a casa limpa e brilhante. O sal tem a particularidade de absorver a humidade em qualquer lugar, por isso irá te ajudar consideravelmente desta vez. Espalhe sal suficiente nas paredes, chão e tecto para que pareça uma pasta e aguarde algumas horas. Após isso, retire-o e observe como a humidade desapareceu , bem como as manchas desagradáveis.
Farinha de mostarda
Como o sal, a farinha de mostarda pode absorver todos os tipos de humidade e é perfeita para erradicar este problema em um tempo muito curto. Tem duas opções , pode aplicar nas áreas húmidas da sua casa e aguardar 3 horas até que absorva completamente, ou colocar uma quantidade considerável sobre uma placa e colocar no centro da casa ou divisão, ambas são válidas. Se olhar de perto, verá que toda a água do ambiente foi absorvida porque tanto o sal tanto a mostarda mudam para uma cor muito escura.
Vinagre
Este líquido maravilhoso pode eliminar a humidade, o cheiro e a mancha que fica nas paredes, madeira, chão e tecto. Despeje vinagre suficiente directamente na área afectada ou em um pano e tente espalhá-lo por toda a área. Não remova o vinagre, apenas espere que ele seque e deixe lá por 1 semana e depois limpe o local. Repita a acção a cada duas semanas e o problema estará resolvido.

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

BATIDA DE MORANGO COM CHAMPANHE

BATIDA DE MORANGO COM CHAMPANHE


INGREDIENTES

  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de champanhe
  • Gelo

MODO DE PREPARO

  1. Pique os morangos em quatro partes.
  2. Coloque tudo no liquidificador, menos a champanhe, bata até quebrar os gelos.
  3. Junte a champanhe e bata só no pulsar apenas para misturar, e não perder o gás.
  4. Decore com morangos e sirva.

10 DICAS PARA EVITAR A INTOXICAÇÃO ALIMENTAR DURANTE O CARNAVAL

10 dicas para evitar a intoxicação alimentar durante o carnaval

Siga esses passos de alimentação para a época mais festiva do ano

10 dicas para evitar a intoxicação alimentar durante o carnaval

Quem for aproveitar a programação carnavalesca deve ter atenção redobrada com a alimentação para esta época do ano, que coincide com as altas temperaturas do verão, contribuindo para a proliferação de vírus e bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Ela ocorre, justamente, ao ingerir alimentos ou água contaminados, gerando diarreia, vômito, dor de cabeça, cansaço extremo, fraqueza e desidratação.
O cirurgião geral do Hapvida Saúde, Tarcísio Carneiro, alerta que quando a refeição é feita na rua, o maior risco de contaminação está no armazenamento da comida.
Além disso, o médico esclarece que os alimentos mais suscetíveis a esse problema são os de origem animal, pois são mais vulneráveis. “Carnes, frango e ovos, por exemplo, já vêm com bactérias, mas é a forma do armazenamento que faz com que elas se multipliquem e causem doenças. A contaminação pode acontecer dentro do supermercado ou em casa, devido a refrigeração inadequada”, explica.
Veja 10 dicas de alimentação para o período do carnaval:
1. Tomar um café da manhã reforçado.
2. Manter o corpo sempre hidratado.
3. Intercalar o consumo de álcool com água ou suco natural.
4. Comer a cada três horas.
5. Evitar carnes e lanches gordurosos.
6. Não se alimentar em locais com higiene inadequada.
7. Evitar alimentos que estragam com facilidade, como maionese.
8. Uma alternativa aos alimentos vendidos na rua, é apostar em barras de cereais, biscoito e frutas.
9. Alimentos como açaí, banana, amendoim, cereais e tapioca ajudam a dar uma energia extra.
10. Sorvete de fruta é uma boa opção para refrescar no calor.

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

BOLO DE CANECA NO MICRO-ONDAS COM CALDA DE CHOCOLATE

BOLO DE CANECA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

    BOLO:

    • 1 ovo pequeno
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    CALDA DE CHOCOLATE:

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de margarina