domingo, 3 de setembro de 2017

A SOPA QUE LIMPA O CORPO< COMBATE INFLAMAÇÕES



Pois bem, é o caso desta sopa, que contém cinco poderosos alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes: alecrim, cebola, gengibre, açafrão-da-terra e inhame.
O alecrim tem os potentes antioxidantes ácido rosmarínico, carnosol e ácido carnósico.
Eles atuam combatendo e prevenindo inflamações.
A cebola é outro poderoso anti-inflamatório, além de ser ótima para “afinar” o sangue.
O gengibre é mais um ótimo anti-inflamatório natural, além de acelerar o metabolismo.
O açafrão-da-terra tem também seus agentes anti-inflamatórios e, inclusive, é considerado, por pesquisas científicas, um alimento anticâncer.
E o inhame, com reconhecida fama de excelente purificador do sangue, é mais um a enriquecer a sopa.
Por toda essas virtudes, esta sopa é ótima para compor o cardápio de qualquer pessoa, inclusive dos que querem emagrecer e alcançar saúde com a dose certa de calorias.
Vamos agora aprender a receita?
INGREDIENTES
1 xícara de abóbora descascada e picada
3 inhames pequenos
1 cenoura picada
1 tomate sem casca e sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de tomilho (opcional)
Sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola e alho no azeite até murcharem.
Acrescentar a cenoura, tomate, inhame e abóbora e refogue mais um pouco.
Coloque água e deixe ferver até amolecer.
Bata no liquidificador e leve de novo ao fogo para engrossar um pouco.
Ponha o açafrão, o gengibre, o alecrim e o sal.
Sirva em seguida.
Para uma desintoxicação, tome esta sopa no almoço e jantar por três dias
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

BOLO DE MAÇÃ FOFINHO


Ingredientes:
2 maçãs se casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima , enfeitando)
2 ovos inteiros
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e limão espremido para não escurecer. Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem. Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas . Asse em forno a 180 graus por 30 minutos ou quando estiver dourado . Polvilhe a canela e sirva.

sábado, 2 de setembro de 2017

OS BENEFÍCIOS DA BANANA PARA NOSSA SAÚDE

Os Benefícios da Banana Para saúde são diversos. Pois, a banana tem sido consumida por muitos anos devido à seu impressionante conteúdo nutricional, que inclui vitaminas , como a Vitamina C , Vitamina B6 , riboflavina , ácido fólico, ácido pantotênico , e niacina , bem como vestígios de outras vitaminas
. Em termos de minerais , a banana fornece uma quantidade significativa de Potássio , Manganês , Magnésio e cobre . A banana também é uma rica fonte de fibras e proteínas.
A banana é uma ótima opção para você! a banana é rica em Potássio, que regula a pressão arterial e o funcionamento do coração; ela também é ótima para a digestão. A banana é bastante versátil – você pode usa-la triturada como substituto de ovos ou manteiga, ótimo para pessoas com alergias ou que desejam diminuir a ingestão de gordura. Então, confira Os 10 Benefícios da banana Para Saúde:
Benefícios da Banana Para Perda de peso: A banana é bastante útil quando se trata de perda de peso, isso, porque uma banana tem apenas aproximadamente 90 calorias. Contém muita fibra e é fácil de digerir. Além disso, não contém gorduras.
Portanto, uma pessoa com sobrepeso não precisa comer muitas calorias se sua dieta conter algumas bananas, porque a banana também serve para causar saciedade. A forragem fará com que a pessoa não sinta fome inibindo a liberação do hormônio da fome, que é a grelina. Isso reduzirá o consumo excessivo, mantendo uma pessoa saudável a ajudando a perder peso naturalmente.
Benefícios da Banana Para Os Ossos: A banana é um poderosa fruta que auxilia o fortalecimento dos ossos. Uma das melhores razões para isso é a presença de fruto-oligossacarídeo, que é uma bactéria pré-biótica e, eventualmente, benéfica em nosso trato digestivo, que aumenta a ingestão de minerais e nutrientes pelo organismo.
Especificamente, a banana esta ligada ao aumento da absorção de Cálcio . Algumas bananas também possuem ácidos graxos de cadeia curta, que os seres humanos não podem absorver, mas os organismos que vivem no revestimento do estômago podem consumir esses ácidos gordurosos, o que aumenta a capacidade de absorver minerais como o Cálcio. O Cálcio é o elemento mais importante na produção e regeneração da matéria óssea no corpo,
Benefícios da Banana Para Artrite e gota: A banana possui muitas substancia de natureza anti-inflamatória , o que significa que eles podem reduzir o inchaço, a inflamação e a irritação de várias condições, como artrite e gota. Estas condições são muito comuns à medida que as pessoas envelhecem, ou se têm dietas pobres ou dietas pouco saudáveis. Portanto, adicionar uma banana por dia ao seu regime alimentar pode ajuda-lo a manter-se longe de dores por muito tempo.
Benefícios da banana Para Ganho de peso: Ao mesmo em que a banana auxilia na perda de peso, a banana também pode ser útil para ganhar peso. Quando consumida com leite , a banana ajuda a aumenta o peso de uma pessoa rapidamente. Leite fornece as proteínas necessárias e a banana fornecer o açúcar. Além disso, uma vez que a banana é facilmente digeridas, uma pessoa com baixo peso pode consumir de 5 a 6 bananas em um dia, além das refeições regulares, sem dar-lhe indigestão.
Isso leva de 500-600 calorias adicionais, o que é bastante necessário para o ganho de peso. Uma vez que a banana têm a capacidade de fornecer energia instantânea, os esportistas comem bananas durante as pausas durante os jogos por uma onda adicional de energia.
Benefícios da Banana Para Prevenir Constipação: A banana contêm quantidades significativas de fibras dietéticas e, portanto, ajudam na movimentação intestinal. A banana auxilia a expulsão de fezes teimosas, ajudando a aliviar uma pessoa com constipação. A banana também ajuda no tratamento de outras doenças intestinais.
Benefícios da Banana Para Prevenir Úlcera: Durante anos, a banana foi utilizada como alimento antiácido para aliviar os estômagos irritados. Na verdade, faz muito mais do que isso, no entanto, também pode suprimir a secreção de ácido.
Os compostos orgânicos presentes na banana estimulam a atividade das células em nosso revestimento de estômago, a fim de construir uma barreira protetora contra ácidos. A banana também contêm inibidores de protease, que elimina bactéria prejudiciais que foram ligadas ao desenvolvimento de úlceras de estômago!
Benefícios da Banana Para Distúrbios do rim: A banana é uma fruta rita em Potássio. O Potássio ajuda a regular o equilíbrio dos fluidos no corpo, e isso pode ajudar a aliviar a tensão sobre os rins e também estimular a micção. Isso pode ajudar a evitar que as toxinas se acumulem no corpo e acelerem a liberação do corpo através do aumento da freqüência e do volume de micção. Além disso, há polifenólico, compostos antioxidantes presentes na banana que positivamente impactam a função renal e da acumulação de toxinas, e ao mesmo tempo estimulam o bom funcionamento dos rins.
Benefícios da Banana Para Saúde dos Olhos: A banana, como muitas outras frutas, é compostas de nutrientes antioxidantes e carotenoides, bem como uma mistura adequada de minerais que podem aumentar a saúde dos seus olhos. A degeneração macular, as cataratas, a cegueira noturna e o glaucoma demonstraram diminuir com a ingestão normal da banana e outros frutos similares.
Benefícios da Banana Para Proteção Cardiovascular: A banana representa uma parte importante da saúde geral do coração por uma variedade de razões. Em primeiro lugar, a banana é uma fonte rica em Potássio, por isso reduz a pressão arterial, já que a bananas age como um vasodilatador.
Ao relaxar a tensão das artérias e veias, o sangue pode fluir mais suavemente através do corpo e oxigenar os vários órgãos do corpo para aumentar sua função. Isso pode ajudar a eliminar a aterosclerose e os subsequentes acidentes vasculares cerebrais e ataques cardíacos que são tão comumente associados a essa condição.
Benefícios da Banana Para Prevenir Anemia: A banana contêm alto teor de Ferro e, portanto, ajuda no tratamento da anemia. A banana também tem um conteúdo significativo de cobre, que é um elemento importante na criação de glóbulos vermelhos. Ao aumentar a contagem de glóbulos vermelhos,você só não evitará a anemia, mas também aumentará a circulação de sangue para todas as partes do corpo, oxigenando assim várias partes do órgãos e otimizando suas funcionalidades.

RISOTO VEGETARIANO


Uma deliciosa receita que, além de leve e saudável, incrementa o visual da sua mesa, unindo sabor e sofisticação.

Ingredientes

  • 3 xíc. (chá) de arroz integral cozido
  • 250 g de vagem bem picada
  • 250 g de cenoura bem picada
  • 2 unid. de palmito pequeno
  • 1 unid. de couve-flor pequena
  • 250 g de ervilha
  • 1 unid. de cebola grande picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto Para enfeitar
  • azeitonas pretas ou verdes

Modo de Preparo

Cozinhe a vagem, a cenoura, a ervilha, o palmito e a couve-flor separadamente, em água com um pouco de sal (não jogue fora a água). Faça um refogado com cebola, salsinha, cebolinha verde e outros temperos à vontade. Coloque os legumes cozidos e o arroz, misturando bem (a água dos legumes pode ser usada caso a mistura fique muito espessa). Unte uma forma refratária ou de pudim, coloque algumas azeitonas sem caroço no fundo dela, junte a mistura de arroz e legumes e aperte bem com uma colher. O prato vai ao forno por tempo sufi ciente para aquecê-lo bem e é virado em outro prato, para ir à mesa. Se preferir, sirva com queijo ralado.    
 



     


quinta-feira, 31 de agosto de 2017

BATATAS DELICIOSAS DE FRIGIDEIRA

Experimente, não irá se arrepender dessa delicia

Batata Delícia de Frigideira
 

Modo de Preparo:

Em uma frigideira de média para grande, coloque o azeite e o alho, coloque as batatas em rodelas, o sal e a água o suficiente para cozinhar as batatas, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo até que esteja cozida e úmida somente.

Cubra as batatas com uma camada de presunto e por cima duas camadas de mussarela e para finalizar coloque os ovos batidos com o sazón e o orégano, abafe novamente para cozinhar os ovos e depois é só servir.

Ingredientes:


  • 4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas

  • 1 colher de azeite

  • 1 dente de alho amassado Sal a gosto

  • 1 copo de água mais ou menos Fatias de presunto a gosto Fatias de mussarela a gosto

  • 2 ovos batidos com sazón e orégano


ARROZ DE FORMA


Faça essa receita "Arroz de Forma" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Arroz de Forma

Ingredientes:

4 xícaras de arroz
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
Cebola
Alho
Milho e ervilha a gosto
Mussarela em fatias
Presunto em fatias

Modo de Preparo:

Coloque o arroz para cozinhar e reserve
Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho.

Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha.

Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min




segunda-feira, 28 de agosto de 2017

FIGO É FRUTA OU FLOR ?

Figo é fruta ou flor?

As figBERTL123/SHUTTERSTOCK
As figueiras não crescem da mesma forma que macieiras e pessegueiras, por exemplo, e, portanto, o figo não se trata de uma fruta, mas sim de uma flor! Quando você come um figo, na verdade está consumindo uma espécie de flor invertida que floresce internamente, dando origem ao pseudofruto.
As flores da figueira se abrem e, cada uma, gera um único fruto chamado de aquênio. O figo que comemos é composto de vários aquênios. Ou seja, o alimento na realidade é uma união de múltiplos frutos. Interessante, né?