terça-feira, 17 de maio de 2016

DICA> Aprenda como tirar o encardido de meias com limão

Truque do limão para desencardir meias e deixá-las como novas


Mesmo após várias lavagens na máquina ou mesmo à mão, meias que ficaram encardidas ao longo do tempo dão trabalho extra e, mesmo higienizadas, permanecem com coloração mais escura. Mas um truque caseiro com limão pode ajudar a desencardir a peça e deixá-la como nova.
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A dica é da personal organizer Lucy Mizael e pode ser feita de forma bastante simples. Basta colocar as meias encardidas para ferver em água com rodelas de limão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, desligue o fogo, deixe de molho por 1 hora e lave normalmente.
Segundo a especialista, o encardido da meia também pode desaparecer utilizando alvejantes em pó sem cloro. Para o método, aqueça água suficiente para o molho e dissolva o produto conforme orientação do fabricante até formar uma espuma. Em seguida, acrescente 1 colher de detergente líquido para cada litro de água, coloque as meias de molho por 2 hora, esfregue e enxágue.

BOLINHO DE CEBOLA




Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos

  • Cebolinha de folha picadinha
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Óleo para fritar

   Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e frite em óleo morno.

Os benefícios nutricionais da GOIABA


goiaba-beneficiosGoiaba fornece cerca de 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos, fibras alimentares, Proteína e gordura. A Goiaba também uma excelente Fonte das Vitaminas Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. Além dos Minerais como o CálcioFerroMagnésio e Potássio.
Goiaba podem Prevenir o Câncer: Licopeno é um antioxidante presente na Goiaba. Este antioxidante pode prevenir os danos provocados por radicais livres nocivos. O Óleo da folha de Goiaba é anti-proliferativa e podem ajudar na prevenção do crescimento de células cancerosas. O câncer de mama e de próstata podem ser combatido por sua ingestão.
 
Goiaba Fortalece o Sistema imunológico: Goiaba é uma boa fonte de Vitamina C. Por uma questão de fato, contém quatro vezes mais vitamina C do que a Laranja. A Vitamina C atua como um antioxidante natural e elimina os patógenos nocivos. A Goiaba irá combater os resfriados, gripe e ainda irá protege a sua pele dos raios Ultra violetas.
Benefício da Goiaba para Visão: A Vitamina A da Goiaba ajuda a manter os olhos saudáveis. Ela protege a retina e previne a cegueira noturna. além das Cataratas e degeneração macular são outras doenças que podem ser inibidas com consumo da Goiaba.
Goiaba combate Disenteria e Diarreia: Goiaba e suas folhas têm propriedades adstringentes ou seja, ela ajuda na ligação das partículas de alimento. Esses adstringentes são alcalinas que ajudam na eliminação de bactérias. A Presença de carotenóides, potássio e vitamina C também ajuda a tornar o sistema digestivo ainda mas saudável e imune.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

BOLO DE MILHO ( sem farinha)


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (verde escorrido)
  • 1 colheres de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de pó royal

Modo de Preparo


    • Coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o milho,a manteiga e o pó royal, bata bem
    • Depois adicione o coco ralado e mexa com uma colher
    • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo despeje a massa e asse em forno bem quente (200°)


PIPOCA DOCE

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela funda adicione o açúcar cristal. Deixe derreter completamente.
2- Despeje a água fervente e misture para incorporar. Na sequência acrescente o óleo e o milho. Misture.
3- Siga misturando de vez em quando até as pipocas começarem a estourar. Tampe e sacuda a panela até finalizarem os sons dos estouros.
4- Despeje a pipoca em uma forma grande. Com duas espátulas ou duas colheres separe as pipocas até esfriarem. Cuidado as pipocas estão quentes!


5- Coloque nos potes para pipoca e sirva a seguir.

CREPIOCA


             Ingredientes
    2 ovos
    2 colheres de sopa de tapioca
    1 colher de sopa de cheiro verde
    1 colher e queijo ralado
     sal a gosto

          Modo de fazer
    Bata os ovos.
    Coloque o resto dos ingredientes.
    Mexa bem e leve ao fogo em uma frigideira.
    Fogo baixo. Vire o outro lado( como panqueca

         

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DAS OLEAGINOSAS


Oleaginosas caem muito bem nos lanchinhos da manhã e da tarde, entre as refeições principais. Toda mulher que sonha em fazer as pazes com a balança deve incluir oleaginosas no cardápio diário. Ricas em gorduras polinsaturadas, as tais “gorduras boas”, elas ajudam a manter o colesterol sob controle e o coração saudável. “Castanhas também têm fibras que promovem a sensação de saciedade e facilitam a digestão”, afirma Eline de Almeida Soriano, nutróloga e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran-AL).

Mas atenção: é superimportante saber quais estão liberadas e quais evitar. “Fique longe daquelas nas quais há adição de sal, uma vez que o sódio em excesso faz mal. As açucaradas também são inimigas da dieta”, explica Camila Barrella, nutricionista da Parâmetro Nutricional (SP).

Corpo blindado com amêndoa: Seu ponto forte é a fartura de zinco, mineral que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e mantém seu organismo livre de doenças. Também tem um alto poder antioxidante graças à presença de cobre e manganês.

Castanha-do-pará anti-idade: Brasileiríssima, ela protege os neurônios, melhora o funcionamento da tireoide e combate o envelhecimento precoce. “Esses benefícios são obtidos graças ao selênio. Consuma com moderação para evitar o risco de diabetes tipo 2”, diz Tarcila de Campos, nutricionista da Associação Diabetes Brasil (ADJ)

Amendoim para turbinar o cérebro: Essa oleaginosa tem ácido fólico em abundância. Resultado? A mente sempre afiadíssima e funcionando a mil – sim, todos elogiarão sua boa memória! O nutriente também é essencial para grávidas, uma vez que tem papel importante na formação do sistema nervoso do feto.

Mais ânimo com castanha de caju: Ela é rica em ferro, mineral que reduz a sensação de cansaço e aumenta a capacidade de concentração, e em ácido anacárdico, que combate bactérias causadoras de cáries. “Essa castanha também conta com a dupla riboflavina e tiamina, que melhora a visão, a saúde da pele e os sintomas da TPM”, destaca Daniela Jobst, especialista em Nutrição Clínica Funcional (SP).

Nozes para um coração forte: Com essa castanha, você manterá as taxas de colesterol ruim lá embaixo e se protegerá dos problemas cardíacos. Como se não bastasse, ela contém ácido elágico, inibidor das células cancerígenas.

Avelã para dar força ao esqueleto: “A vedete da avelã é o cálcio. Ele fortalece os ossos e ainda melhora a saúde dos dentes”, ressalta Mariana Del Bosco, nutricionista da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso-SP). Ela também é repleta de ômegas 3 e 9, gorduras com ação anti-inflamatória.