terça-feira, 29 de março de 2016

Restos de Frango: o que fazer?

 (4.34/5 - 95 votos)
9 comentários
image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article/893.jpg
Restos de Frango: o que fazer?Aquele franguinho estava uma delícia, mas acabou que não se comeu inteiro e agora está no frigorífico / geladeira.

Temos de fazer algo com ele, não o vamos pôr fora, não senhor. É preciso economizar.

Se tivermos um pouco de imaginação, conseguimos sempre encontrar alguns ingredientes lá por casa que irão juntar-se às sobras e conseguir surpreender todos.

Invente, divirta-se, confie em si. Ou então, veja algumas sugestões do PetitChef para se inspirar:

Leia mais em http://pt.petitchef.com/artigos/receitas/restos-de-frango-o-que-fazer-aid-893#zIK0P17CCJVlhwW0.99

Restos de frango

Restos de Frango: o que fazer?

 (4.34/5 - 95 votos)
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Restos de Frango: o que fazer?Aquele franguinho estava uma delícia, mas acabou que não se comeu inteiro e agora está no frigorífico / geladeira.

Temos de fazer algo com ele, não o vamos pôr fora, não senhor. É preciso economizar.

Se tivermos um pouco de imaginação, conseguimos sempre encontrar alguns ingredientes lá por casa que irão juntar-se às sobras e conseguir surpreender todos.

Invente, divirta-se, confie em si. Ou então, veja algumas sugestões do PetitChef para se inspirar:

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DICAS PARA MELHORAR A DIGESTÃO




Sem dúvida você já ouviu o ditado "você é o que você come" várias vezes. Mas adivinha só: você pode ter uma dieta saudável e não conseguir absorver os nutrientes presentes nos alimentos consumidos, o que significa que você não está obtendo os benefícios dessa dieta. 
Em outras palavras, o certo não é "você é o que você come." É "você é o que você digere".
Inchaço crônico, gases, constipação intestinal, eructação, sensação de empachamento, azia e refluxo são sinais de má digestão e de que você pode não estar absorvendo o máximo de nutrientes de seus alimentos.
Quando aumentamos a absorção de nutrientes dos alimentos, percebemos melhoras na pele, que se torna mais saudável e brilhante, no cabelo, que se torna mais espesso e brilhante, sua energia e disposição aumentam, e é fácil manter o peso. Quem não quer isso tudo?
Aqui estão algumas dicas para melhorar a digestão e absorção de nutrientes:
1.Utilize cominho.
O cominho é uma especiaria que auxilia na normalização da atividade metabólica e promove a digestão. Pode ser utilizado em legumes cozido: aqueça um pouco de óleo de coco e refogue as sementes de cominho por alguns minutos; adicione os legumes de sua preferência. Já o cominho em pó pode ser utilizado para temperar sopas. 
2. Consuma chás de efeito digestivo.
Uma ótima opção é o chá de hortelã que auxilia no aumento da produção de ácido clorídrico, facilitando o processo de digestão dos alimentos. Recomenda-se seu consumo 30 minutos antes das refeições. Esta prática simples pode ajudar a evitar a estagnação e contribuir para a boa digestão, o que melhora a absorção de nutrientes.
O chá de alecrim pode contribuir para reduzir a sensação de queimação que ocorre na azia e diminuir a flatulência. O chá de erva doce também auxilia na redução de gases intestinais. 
3. Não beba água e líquidos frios durante as refeições.
Muita água fria e gelo podem diluir o ácido clorídrico e, com isso, retardar a digestão adequada. Em geral, não se recomenda beber grandes quantidades de líquidos, frios ou quentes, durante as refeições, pois isso pode diluir as enzimas digestivas.
4. Comer mais gengibre.
O gengibre pode ajudar na desintoxicação, promover a digestão mais eficiente e melhorar a absorção de nutrientes. Tente adicionar o gengibre cortado nas sopas, nos ensopados e sucos, ou mesmo utilize-o na forma de chá. 
5. Tome enzimas digestivas.
Você pode tomar enzimas digestivas antes das refeições para ajudar a melhorar o processo digestivo e, com isso, garantir a adequada absorção de nutrientes de tudo o que você está consumindo.
6. Mastigue mais. 
A maioria das pessoas não mastiga o suficiente. Aproveite o tempo da refeição para mastigar cada mordida muito mais do que você costuma fazer e tire o máximo proveito de cada uma delas. Dessa forma, os alimentos chegam mais triturados ao estômago, facilitando a digestão e absorção dos nutrientes ingeridos. QUEM SOMOS

quinta-feira, 24 de março de 2016

BOLO DE CAÇAROLA DE LIQUIDIFICADOR


Receita Bolo de caçarola de liquidificador

INGREDIENTES


    • 200 g de queijo ralado

    • colheres (sopa) de margarina

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 2 xícaras (chá) de água

    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    • 200 g de coco ralado

    • 5 ovos inteiros

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    • gotas de essência de baunilha

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • margarina para untar a forma

    • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar a forma

    Ingredientes para a calda


    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de água

    • 1 colher de café de canela

MODO DE PREPARO

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa bem homogênea.

    Unte uma forma de oco no meio.

    Em uma panela derreta o açúcar,depois de derretido adicione a água e a canela e deixe ferver até que se forme uma calda um pouco mais grossa.

    Coloque essa calda na forma untada e por cima coloque a massa do bolo.Leve o bolo ao forno em banho Maria até que fique dourado

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quarta-feira, 23 de março de 2016

MEL E SEUS BENEFÍCIOS

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O mel natural é um produto com muitos benefícios para a saúde e a beleza. Diferente da versão industrializada, ele não é pasteurizado e não foi submetido a processos onde muitas de suas propriedades são perdidas.
Através da pasteurização evita-se que o produto se cristalize e é possível conservar uma aparência fresca por mais tempo; porém, este procedimento causa a destruição de suas enzimas, antioxidantes e muitos outros nutrientes que o tornam saudável.
Embora seja um pouco mais caro e difícil de adquirir o mel de origem orgânica é um dos melhoresremédios que podemos ter à disposição em casa.
Para que você não pense duas vezes antes de adquirir esta variedade de mel, a seguir compartilharemos 10importantes e maravilhosos benefícios que você pode tirar dele. Confira!

1. Favorece o sono

consumir-mel-favorece-o-sono
consumo de mel natural antes de dormir é um bom remédio para combater a insônia e os transtornos que impedem que consigamos dormir a quantidade de horas adequadas.
Este alimento favorece o relaxamento noturno e estimula a ação do triptofano no cérebro, dando espaço à liberação de melatonina, hormônio vital para a regulação diária do sono.

2. Ajuda a combater a prisão de ventre

Ao chegar no organismo, o mel tem um leve efeito laxante que pode servir para aliviar os problemas detrânsito intestinal lento ou prisão de ventre.
Isso ocorre devido ao seu alto teor de frutooligossacarídeos (FOS), cuja função principal é de energizar, mas também de regular as dificuldades digestivas para eliminar os resíduos.
Além disso, os nutrientes presentes no mel são o alimento preferido das bactérias que compõem a flora intestinal.

3. Melhora a função cerebral

A saúde cerebral é uma das coisas mais importantes para qualquer ser humano. Para favorecê-la devemos manter hábitos saudáveis e oferecer ao cérebro as energias necessárias para executar cada uma de suas funções.
Por seus açúcares naturais, antioxidantes e demais nutrientes, o mel é considerado um bom energizante natural.
Se consumo regular atua como impulso para melhorar o rendimento físico e mental, e tem um efeito protetor no cérebro.

4. Alivia feridas e queimaduras

mel-para-aliviar-queimaduras
Poucos ingredientes são tão bons para o alívio de pequenas feridas e queimaduras como o mel de abelha.
Ele tem uma forte ação antibiótica e cicatrizante que serve para desinfetar e acelerar o processo de recuperação destas lesões.

5. Combate a acne e outros transtornos cutâneos

Os agentes antibacterianos do mel e sua capacidade de regular o pH da pele transformam esse ingrediente em um elemento útil para combater a acne e outros transtornos cutâneos.
Sua aplicação direta detém o crescimento bacteriano, combate as alergias e reduz as irritações causadas por diversos fatores.

6. Fortalece o sistema imunológico

É considerado um dos melhores remédios naturais para combater infecções e problemas relacionados ao sistema respiratório.
Isso se deve ao seu efeito antiviral, que ajuda a combater vários tipos de microrganismos que enfraquecem as defesas do corpo.
Por sua vez, seus nutrientes estimulam a resposta imunológica para evitar o ataque de bactérias, vírus e outros agentes prejudiciais.

7. Alivia os lábios rachados

mel-para-hidratar-os-labios
As mudanças bruscas de clima ou vários transtornos de saúde podem causar um ressecamento extremo nos lábios, até chegar ao ponto de rachá-los.
Ao aplicar um pouco de mel nessa região é possível apoiar a eliminação das células mortas, oferecendo os nutrientes que os lábios precisam para se reparar.

8. Hidrata a pele seca

Por suas qualidades hidratantes e reparadoras, este ingrediente também é um dos melhores tratamentos para curar os transtornos de ressecamento da pele.
Suas propriedades curativas e antioxidantes lhe conferem uma camada protetora contra os radicais livres do ambiente, ao mesmo tempo em que os demais nutrientes ajudam na umectação natural da pele.

9. Combate a tosse

A combinação do mel com limão tem um efeito antiviral e expectorante que promove o alívio da tosse. Ambos ajudam a eliminar os vírus e bactérias que causam o problema, suavizando a garganta irritada e criando uma camada protetora na mesma.

10. É um apoio para perder peso

perder-peso-com-mel
Ainda que não se deva pensar que é um alimento milagroso para emagrecer, seu consumo moderado pode se transformar em um apoio para perder alguns quilos.
Este alimento causa mudanças metabólicas positivas e estimula a liberação de serotonina, hormônio essencial para quem deseja emagrecer.

Lembre-se!

Devido ao fato de que o mel é rico em açúcares, ele não é aconselhável para pessoas diabéticas ou que tiveram episódios de níveis altos de açúcar no sangue.
É recomendável consumir pequenas doses, preferivelmente em jejum ou durante o café da manhã.