segunda-feira, 9 de junho de 2014

PÃO DE QUEIJO (várias receitas)






Ingredientes

1 kg de polvilho doce
1 copo (tipo americano) de água
2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 kg de queijo meia cura de minas ralado
8 ovos

Modo de Preparo

Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce e reserve. Numa panela,
em fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e
leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá despejando sobre o
polvilho (reservado acima) realizando o processo de "escaldar o
polvilho" e vá mexendo com uma colher desembolando o polvilho até
esfriar. Reserve.
Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela farinha de milho
de molho no copo de leite (reservado acima) até que a farinha de
milho amoleça e vire uma pasta dura. Misture-a ao polvilho
(reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e
agregue queijo meia cura de Minas ralado.
Numa assadeira untada, coloque bolinhas da massa com espaço de
pelo menos 3 dedos de distância umas das outras e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.

    •  light 

  • Ingredientes:

    2 claras de ovo
    1 gema
    1/2 xícara de leite desnatado
    2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    1/2 xícara de ricota amassada
    1 xícara (café) de queijo prato light
    1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
    sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Ferva o leite e coloque-o ainda quente no liquidificador, sobre os outros ingredientes. Bata. Unte as forminhas com o spray de margarina light e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

    Categoria: Torta, pizzas e pães
    Esta receita: é light
    Cozinha: Brasileira
    Temperatura: Frio
    Dificuldade: Fácil
    Tempo de preparo: 40 min.
    Rendimento: 30 pãezinhos
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  • Nice respondido 7 anos atrás
    Pao de queijo pode ser qualquer receita so que ele tem alguns segredinhos que levei anos pra descobrir.
    1º Voce tem que colocar o pao de queijo no forno ja bem quente, e durante 30 min vc nao deve abrir o forno se abrir ante ele vira puxa.
    2º voce tem amassar a massa com as pontas dos dedos, e nao amassa-lo como massa de pao, tem que ser bem suavente.
    3º depois que vc colocar o leite quente junto com o oleo, vc volta a solva-lo ate que aquele grude volte a ser farinha seca, vc solvando vai ver que ele volta a ser farinha rapidamente.
    Receita
    1 kg de polvilho azedo
    1 copo americano de oleo - fervendo
    1 copo leite - fervendo
    300 gr de queijo meia cura
    1 colher (sopa) de sal
    e leite ate dar ponto na massa

    Despeje o polvilho numa bacia e solve bem ate desaparecer aquelas bolinha do polvilho, acrescente um copo de oleo e um de leite, mexa com uma colher um pouco depois coloque a mao na massa e solve aque que aquele grude vire farinha novamnete. Dai acrescente os ovos, o sal, o queijo ralado, mistures com as pontas dos dendo levemente e va acrescentando leite ate dar o ponto mole mas que seja suficiente para enrolar. Depois passe óleo nas mãos

  • ás
  • Olá, anote a minha dica:

    Pão de Queijo

    Ingredientes
    5 xícaras de chá de polvilho azedo
    1 xícara de chá de água, água fervendo
    1 xícara de chá de banha, derretida
    3 ovos
    2 xícaras de chá de queijo Minas, ralado
    1 colher de sopa de Sal temperado
    leite a gosto, para amolecer a massa

    Numa vasilha, escalde o polvilho com a água e a banha. Adicione os outros ingredientes, amolecendo a massa com o leite. Amasse bem. Unte as mãos para enrolar os pães de queijo em formato de bolinhas. Coloque o preparado em uma assadeira untada. Asse em forno quente. Assim que crescerem diminua a temperatura. Deixe no forno até dourarem.
    • Taxa
    • Comentários (0)

domingo, 8 de junho de 2014

Biscoitos de polvilho

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de margarina
    derretida e água fervente.
  • Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho
  • desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio à 200 º C preaquecido por 10 minutos e asse até que
  • fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

SUCO CURA RESSACA

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 Maçã
  • 1 Cenoura SEM casca picada
  • 2 talos de salsão Picados
  • 2 centímetros de gengibre SEM casca
  • 225 g de frutas Vermelhas
  • 400 ml de Água
Modo de preparo
  • Higienize corretamente TODOS OS Ingredientes.
  • Bata Tudo não liquidificador e SIRVA.


Fonte: Comida e Receitas - 

Musse de limão com gotas de chocolate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 claras
  • Calda para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
  • Misture o leite condensado com o suco de limão.
  • Adicione o creme de leite, as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
  • Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  • Regue a mousse com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-limao-com-gotas-de-chocolate.html#ixzz344vBh6Og

sexta-feira, 6 de junho de 2014


Ravioli de batata com molho de tomate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misture o purê com o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Corte a massa para lasanha ao meio obtendo 2 quadrados.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche, formando um retângulo ou dobre na diagonal formando um triângulo.
  • Umedeça as bordas levemente com água e aperte as laterais com um garfo fechando bem.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 7 minutos ou até ficaral dente.
  • Escorra e sirva com o molho de tomate aquecido, o manjericão e o queijo polvilhado.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -

segunda-feira, 2 de junho de 2014

ROSQUINHA de Pinga


              Ingredientes
*7 xícaras(chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1/2 colher(chá) de sal
*2 colheres(chá)de fermento em pó químico
*3 gemas
*1/2 xícara(chá) de banha em pedaços
*2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
*1 xícara(chá) de pinga
*1 xícara(chá) de leite
*farinha de trigo para enfarinhar
*cachaça para banhar
*açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe  com a ponta dos dedos
até obter textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos
poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa  e modele
sobre uma superfície enfarinhada até obter rolinhos com 1 cm de espessura.
Corte a cada 8 cm e forme rosquinhas, unindo e apetando as pontas para fechar.
 Coloque em una forma sem untar. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos
ou até dourar levemente embaixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no
açúcar. Deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.

Fonte: Receitas e Delícias