quinta-feira, 15 de maio de 2014

Massa prática de Pastel




Massa Prática de Pastel

Receita leva apenas dois ingredientes

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ingredientes


  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • sal a gosto
  • recheio a gosto

modo de preparo


1 - Numa tigela, coloque 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
2 - Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Receita enviada em 

terça-feira, 13 de maio de 2014

CUPCAKE DE CENOURA

Ana Paula

DESTAQUE DA COMUNIDADE

Ana Paula

CUPCAKE DE CENOURA

Seg, 07/04/2014 - 12h50
Cupcake de Cenoura
Foto - Divulgação.
Páscoa chegando e a gente pensa em chocolate né. E se for então bolo de cenoura com cobertura de chocolate? E se tudo isso for em forma de Cupcake? Lindo e decorado? É muito amor!
A Bunge me enviou essa receita linda e eu não posso deixar de compartilhar! Imagina as crianças (e os adultos também) se deliciando com isso!

Cupcake de Cenoura


Rende 8 porções - Tempo de Preparo: 1 hora.
Massa: 

3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
1 cenoura, grande, higienizada (130 g) 
1 ovo (55 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g)
Cobertura:
¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)
Modo de Preparo:
Massa: Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional, o fermento em pó, misture bem e reserve.
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Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Cobertura:
Em microondas, leve o chocolate para derreter e reserve. Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly. Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar. Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cup cakes.
Receita e Foto: Assessoria

domingo, 11 de maio de 2014

TORTA De Maçã

Bater no liquidificador quatro maçãs sem casca, três ovos e uma banana. Passe para uma tigela e junte uma colher de sopa de fermento, duas xícaras de aveia integral em flocos e duas colheres de uvas passas. Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Cubra com fatias de maçã e leve para assar. Para retirar, espere dourar. Polvilhe um pouco de canela e sirva. Fica muito crocante por causa da aveia e fofinho como um bolo convencional.

Fonte> Lucynha 

sábado, 10 de maio de 2014

Pão italiano(muito bom)


Por Ana Maria   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Esponja
  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um liquido.
  • Junte a água morna e 100g de farinha.
  • Mexa.
  • Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
Massa
  • Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  • Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  • Abra a massa com as pontas dos dedos.
  • Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
  • Modele com formato de uma bola.
  • Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.
Dica
  • Se desejar rechear, coloque ½ quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada
  • Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use.
  • Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
  •  Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
  •  Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de leite morno.
  • Misture tudo e use na massa do pão.
Obser: Pode fazer a metade da receita.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Quero tudo

         Somos o que ninguém consegue ser. Complicados e ao mesmo tempo completos. Em todo final de frase em que eu a deixo
sem graça, ela diz “idiota”, e eu, sendo o bom idiota que sou, replico dizendo “mas você bem que gosta”. Ela implica, faz cara de birra, mas termina concordando. Eu provoco, tiro do sério, mas no final dou uma trégua. Porque a gente é assim. A confusão que se arruma. O errado que dá certo. O incompleto completo. Em algum momento, nós acabamos deixando a ironia de lado e o orgulho barato jogado, e um acaba elogiando o outro verdadeiramente.
Quero tudo com você. Quero seus beijos, suas promessas, seus arrependimentos. Quero receber mensagens tua na madrugada, dizendo que não consegue dormir de tanto me querer por perto. Quero que você me ligue de manhã cedo me desejando um bom dia, me avisando que já está na rua da minha casa, pra me fazer companhia, tomando café da manhã comigo. Quero sentir sua falta e me agarrar no travesseiro por te querer ali perto de mim. Quero fechar meus olhos, imaginar nosso futuro ouvindo aquela música que me faz lembrar da nossa historia. Quero sentir o seu perfume por todas as cidades, quero sempre ouvir a melodia da tua voz junto com o encanto da tua risada. Quero dormir todas as noites ao teu lado e na manhã seguinte ver você ali, comigo. Quero te acordar te enchendo de beijos e te zuar dizendo que você tá parecendo um retardado com essa cara de sono e em seguida te abraçar, te cheirar e dizer que você é muito mais lindo assim. Quero poder estar com você quando estiver mal, pra baixo. Quero que você pense em mim assim como penso em você ou até mais se quiser. Quero poder ser o teu primeiro pensamento em cada manhã. Quero que queira está comigo. Quero que sinta minha falta quando eu não puder está presente. Quero que você fale para todos que sou a mulher da tua vida. Quero que se sinta feliz quando estiver ao meu lado. É tanto amor no meio de tudo isso, mas o fato é que eu amo te amar. Você me faz sorrir. Você me arranca suspiros. Você me faz perder o sono. Você me arranca sorrisos sinceros. Você é luz no meu caminho. Você me ensinou a entender o mundo. Você abriu meu coração pra tudo. Você me faz sentir mais viva. Você é o que eu quero. Você me faz sentir em outro mundo. É você e não é mais ninguém. Você é e sempre será, tudo que eu preciso.
Detalhes da foto
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Foto do perfil de Silvana LimaFoto do perfil de Lucilene AlmeidaFoto do perfil de leidimar conceiçãoFoto do perfil de Valeria Portolani

Dia das Mães

Dia das Mães


Dia das Mães é um dia para celebrar e agradecer a todas as mães, para as que ainda estão presentes e para as que já se foram.
O Dia das Mães é uma data móvel, ou seja, o dia a ser comemorado depende do ano, mas no Brasil é sempre no segundo domingo do mês de Maio. Em vários países é comemorado em outras datas, que vão desde março até dezembro.
É comum no Dia das Mães os filhos fazerem surpresas às suas mães, dando presentes ou organizando atividades que demonstrem amor e carinho por ela.

Origem do Dia das Mães

Dia das Mães na Antiguidade

A comemoração mais antiga do Dias das Mães tem origem na Grécia antiga, onde a entrada da primavera era comemorada por Reia, a Mãe dos deuses. A tradição de homenagem às mães continuou com as festas em honra de Cibele, também chamada Magna Mater (Grande Mãe).

Dia das Mães na Inglaterra – Século XVII

Depois de cristianizado, o Império Romano continuou celebrando o Dia das Mães, mas no 4º domingo da Quaresma, em honra da virgem Maria, e da igreja-Mãe. Mas foi só no século XVII, na Inglaterra, que as pessoas começaram a voltar para suas igrejas-mãe no 4º domingo da Quaresma. Passou a ser conhecido na Inglaterra como “Domingo das Mães”.
O Dia das Mães se tornou um dia importante para os criados, que passaram a ter folga nesse dia, para visitarem as suas igrejas-mãe com suas mães e restante família. Os feriados ainda não tinham sido inventados, por isso o Dia das Mães era para essas pessoas a única oportunidade de terem uma folga para estarem com a família.

Dia das Mães nos Estados Unidos – Século XX

No Século XX, uma jovem americana chamada Anna Jarvis, perdeu sua mãe e entrou em depressão. Preocupadas com ela, suas amigas resolveram dar uma festa, para perpetuar a memória da mãe de Anna e ao mesmo tempo tentar animá-la. Anna quis que a homenagem fosse estendida a todas as mães, independente de estarem vivas ou mortas, e em pouco tempo a comemoração se propagou por todo os Estados Unidos.
Em 1914, a data foi oficializada pelo presidente Woodrow Wilson, e passou a ser comemorada no dia 9 de maio. Aos poucos a homenagem foi se espalhando para outros países.

Dia das Mães no Brasil

No Brasil o primeiro Dia das Mães foi promovido pela Associação Cristã de Moços de Porto Alegre, no dia 12 de maio de 1918. Mas foi só em 1932 que o presidente Getúlio Vargas oficializou o segundo domingo de maio como Dia das Mães no Brasil.
Em 1947 a data do Dia das Mães passou a ser incluída no calendário oficial da Igreja Católica no Brasil

quarta-feira, 7 de maio de 2014

TAPIOCA NO LUGAR DO PÃO

Tapioca no Lugar do Pão



Parece que agora tapioca virou moda. Com essa historia de evitar glúten os benefícios, as receitas e variações da tapioca estão em todas as revistas de saúde e programas de culinária.  

Eu adoro Tapioca, na época da faculdade comia tapioca quase todos os dias, mas não sabia que ela era uma opção tão mais saudável do que as outras opções de lanche eu tinha.

A orientação da vez é tentar substituir o pão pela Tapioca. Entre os vários defensores da tapioca, escolhi uma matéria da revista Boa Forma, que também traz receita e opções de recheio saudáveis.


Vejam Trechos:


“Parece incoerência falar que um alimento sem fibras, proteínas e com alto valor glicêmico ajuda na dieta. Mas é isso mesmo, acredite! A tapioca entra no cardápio no lugar do pão e com vantagens sobre ele. A nutricionista baiana Eneida Bomfim explica: "Diferentemente do pão e do biscoito, a tapioca é uma alimento feito com um único ingrediente, a fécula de mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo". Já o pão tem vários componentes na massa, o que aumenta valor calórico, além de ser contraindicado aos portadores de doença celíaca, que apresentam intolerância ao glúten, proteína presente no trigo, cevada, centeio e aveia.

"A tapioca parece até um alimento criado por nutricionistas", brinca Eneida. Ela diz, inclusive, que a mandioca poderia ser considerada um alimento funcional: "Essa raiz tem a importante propriedade de ser neutra, o que ajuda a estabilizar o pH do corpo. Por isso, é usada em dietas alcalinas, auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando sua flora". A nutricionista recomenda que se coma de uma ou duas tapiocas por dia, sempre em substituição ao pão. A preparada com duas colheres de sopa da fécula tem 70 calorias.

Versatilidade máxima
A tapioca, por ser um alimento neutro - sem cheiro, sabor ou acidez - aceita todo tipo de recheio. "Fuja dos mais calóricos. É importante evitar muito azeite, manteiga, leite condensado, doces e carnes gordas. Escolha queijos magros, folhas, tomate, manjericão, por exemplo. O segredo do sucesso da tapioca na dieta está no recheio", diz Eneida. A nutricionista destaca ainda que a massa pode ser consumida até pura, simplesmente torradinha e molhada no café, como muito comumente fazem os nordestinos.

O fato é que os recheios agregam nutrientes à tapioca. "Para compensar a falta de fibra, por exemplo, deve-se optar por vegetais crus", sugere Eneida. E o importante de acrescentar fibras é reduzir o valor glicêmico da iguaria. Os à base de queijos e carnes introduzem proteínas. Vitaminas e sais minerais entram na tapioca por meio de frutas e legumes - que também podem ser misturadas na massa. "No lugar da água, pode-se umedecer a goma com suco de fruta, legumes ou folhas coadas para dar cor, sabor e nutrientes", ensina Joselito.

Como fazer a tapioca perfeita:
Os experts contam todos os segredos para você fazer um beiju crocante, delicioso e com poucas calorias:

O caminho mais fácil é comprar a goma de tapioca já hidratada, passar a farinha por uma peneira e armazenar na geladeira. "Ela também pode ser congelada", garante a alagoana Simone Brandão, que faz a melhor tapioca de Salvador, segundo o guia Comer & Beber da revista VEJA. Abaixo, ela ensina o passo a passo.

1. Se a massa já estiver armazenada há algum tempo ou contiver alguns caroços, passe mais uma vez pela peneira no dia do preparo. Separe todos os ingredientes que for usar: a fécula já peneirada e cada componente do recheio já ralado ou cortado. Há quem goste de acrescentar uma pitada de sal na fécula antes de colocar na frigideira

2. Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou o beiju ficará borrachudo. A textura ideal é crocante. Importante: não precisa colocar um pingo de gordura na frigideira para fazer.

3. Espalhe 2 colheres de sopa da farinha na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. Ou use uma peneirinha para espalhar a farinha na frigideira, contando com a ajuda de uma colher para desmanchar eventuais carocinhos.

4. Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua. Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta.

5. Se for fazer a tapioca simples, pura, ou apenas com manteiga, vire, passe a manteiga (ou margarina ou azeite) e deixe alguns minutos, até o outro lado também ficar crocante.

6. Passe sempre um papel-toalha na frigideira entre o preparo de um beiju e outro.

Recheios levinhos
Doce ou salgado? Você escolhe! Veja as sugestões de Eneida Bomfim

Queijo de minas com ervas
1 fatia média de queijo de minas picada ou ralada em ralo grosso , 1 pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco.
Rende: 1 porção (123 calorias)

Ricota, tomate e orégano
1 fatia média de ricota passada no ralo grosso, 5 tomates-cereja cortado em rodelas, 1 pitada de orégano.
Rende: 1 porção (188 calorias)

Frango grelhado, tomate, azeitona e alface
2 col. (sopa) de de frango grelhado, cortado em cubos, 3 tomates -cereja cortados em rodelas, 4 azeitonas pretas picadas, 1 folha de alface picado
Rende: 1 porção (214 calorias)

Damasco, ameixa, morango e cereja
1 damasco seco picado, 1 ameixa seca picada, 3 morangos frescos picados, 3 cerejas picadas.
Rende: 1 porção (120 calorias)

Morango e chocolate
4 morangos pequenos picados, 25 gramas de chocolate amargo derretido
Rende: 1 porção (216 calorias)”
Fonte:http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/tapioca-aliada-dieta-770966.shtml


E aí vamos tentar?? Quem tiver um outro recheio para sugerir fique à vontade!!

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Beijinhos