quinta-feira, 13 de setembro de 2012

SINDROME de CARMINHA

Síndrome de Carminha





A expressão “Síndrome de Carminha” virou moda a partir do momento em que o assunto da vilã da novela das oito bradando “a culpa é da Rita”, passou a ocupar as páginas nas redes sociais, onde se tornou tema top.

O nome é novo, o comportamento é velho, a culpa de nossos erros e fracassos está sempre no outro a quem denominamos genericamente ELE/S. Quem já não ouviu a frase “Eles colocaram meu nome no SPC”. Ora, todos sabemos que ao fazer um crediário, aceitamos que podemos ter nosso nome negativado se deixarmos de efetuar os pagamentos.

O comportamento Carminha, é um mecanismo de defesa que criamos para nos isentar da culpa e nos proteger da responsabilidade por nossos erros e fracassos. Paradoxalmente, o mesmo mecanismo que nos defende é um dos nossos piores inimigos. Identificar e Avaliar nossos erros e estratégias de ação, é ser capaz de fazer uma leitura crítica do processo que empregamos para atingir nossas metas, conquistar nossos objetivos. Podemos até contratar um coach para nos apoiar na conquista de nossos objetivos, mas o fator determinante para lograrmos êxito é nos responsabilizarmos por nosso destino, pegar nossa vida à unha, não aceitar o lugar de vítima nem mesmo o de coadjuvante.

Três ingredientes são indispensáveis para a conquista de noventa por cento de nossos objetivos: o conhecimento do assunto, a organização e o equilíbrio emocional.

O conhecimento do assunto nós dá a informação do que é necessário para alcançarmos o estado desejado; através do conhecimento podemos comparar as competências que temos com aquelas que precisamos conseguir; a organização é necessária para identificar as ferramentas de que dispomos, definir prioridades e ordenar as ações; finalmente, o equilíbrio emocional que se apresenta sob a forma de calma, autoconfiança e foco, permite que caminhemos em busca de nosso objetivo com a segurança necessária.

Carminhas ou não, submeter-se a um processo de coaching colabora muito no atingimento de nossos objetivos. Nesse processo, o coach apoia o coachee a trilhar um percurso que basicamente tem três etapas: análise do estado atual, especificação do objetivo e elaboração do plano de ação. A execução do plano de ação é checada constantemente para verificar a evolução e aplicar-lhe ajustes, quando for o caso.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

AGRIÃO e suas propriedades

Quando o assunto é saúde, não podemos nos esquecer do agrião. Essa hortaliça, de sabor picante, é rica em vitaminas, fibras e sais minerais. Popularmente, o agrião é conhecido por aliviar a tosse, mas o benefícios não param por aí. Ele também é indicado para outros problemas respiratórios, além de aumentar a sensação de bem estar e melhorar a memória. Por tudo isso, vale a pena incluir um pouco de agrião no seu cardápio.

Agrião: Descongestionante e Expectorante

O agrião é eficiente no tratamento de doenças respiratórias, pois contém substâncias que ajudam na eliminação do muco. As vitaminas A e C, encontradas em grande quantidade nessa hortaliça, possuem função expectorante e descongestionante. Elas também reforçam o sistema de defesa e, por isso, protegem o organismo contra infecções e outras doenças. Assim, o agrião ajuda a combater gripes e resfriados, bem como amenizar os sintomas da sinusite, bronquite, asma e tosse.


Agrião faz bem à saúde?

Outras Propriedades do Agrião

Além de auxiliar no tratamento de doenças respiratórias, o agrião também:
■Melhora o funcionamento do fígado;
■Aumenta imunidade;
■Facilita a digestão;
■E contribui para a formação dos ossos e dentes.

O agrião ainda é fonte de vitamina B6. Esse nutriente facilita a recepção de serotonina pelo sistema nervoso. Isso quer dizer que o consumo de agrião ajuda a controlar a depressão, aumentando a sensação de bem estar. A vitamina também melhora o humor, a concentração e previne a perda de memória.

Como Consumir o Agrião

O agrião é ingrediente de várias receitas encontradas no Receita Natural, como: o xarope de mel e agrião, o suco calmante e o remédio caseiro para tosse. Os remédios naturais são uma boa forma de se aproveitar os benefícios do agrião. Outra forma de se beneficiar, é incluir a hortaliça no preparo de saladas, sucos e outras receitas. Os especialistas recomendam o consumo de 100g de agrião com talos toda semana.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

FIBRAS

Fibras – Doses Diárias de Saúde!


Elas matam a fome, previnem doenças e ainda acabam com as gordurinhas extras. Precisa de mais?
Quem não quer ter um intestino funcionando como relógio e, de quebra, aproveitar a oportunidade para se livrar da barriguinha indesejada? Trate de comer fibras, então! “Além de proporcionar a sensação de saciedade, elas ajudam a evitar colesterol alto, câncer de cólon, problemas cardiovasculares e até mau hálito”, garante a nutricionista Thaís Navarro Caldeira.

Tipos de Fibras:
•Solúveis
Encontradas em: nozes , frutas, leguminosas e farelo de aveia.
Benefícios: previnem doenças cardíacas, aumentam a saciedade e reduzem o colesterol ruim.
•Insolúveis
Encontradas em: alimentos mais firmes, como grãos, cereais, legumes e verduras.
Benefícios: fazem uma faxina no intestino, ajudando a evitar o surgimento de tumores.

A Dose Certa
Ingerir entre 25 e 35 gramas diárias é o ideal, já que o excesso de fibras pode provocar gases, cólica e diarreia. O estômago de quem abusa dos alimentos com fibras também acaba se dilatando, obrigando a pessoa a comer mais para se sentir satisfeita.

Adeus Pneuzinhos!
Difíceis de serem digeridas, as fibras mantém o estômago trabalhando por mais tempo, evitando os danosos ataques à geladeira. Basta uma pequena dose de cerais entre as refeições, portanto, para sossegar a fome.

Como o intestino também passa a funcionar melhor, o inchaço abdominal desaparece.

Capriche Nos Líquidos
As fibras solúveis precisam de muita água, leite e sucos para formar o gel que aumenta a sensação do estômago cheio e derruba o colesterol.
Sem contar que qualquer tipo de fibra (tanto solúvel quanto a insolúvel) dificultará a saída do bolo fecal, em vez de melhorar o trânsito intestinal. Se for ingerida a seco, concorda?

Enviado por: Gisele C.
Fonte: Ana Maria/Julho/2012

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BENEFÍCIO DO VINAGRE DE MAÇÃ

É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.


O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.

Composição do Vinagre de Maçã

Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.

Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.

Benefícios do Vinagre de Maçã
Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
Combate a bactérias nocivas ao intestino.
Fortalecer o sistema imunológico.
Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
Regula o armazenamento de açúcares.
Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
Fonte de ferro e de antioxidantes.
Controle da pressão arterial.



Outras Considerações

O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.

Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.

Modo de Usar

O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.

Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.

Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.


Fonte

Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
Melhora significativa nas dores de cabeça.
Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
Ajuda a dissipar os gases intestinais.
Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.

Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.

Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.

E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Dicas que facilitam na hora de cozinhar




Ovos Na Geladeira – Quando for guardar os ovos na geladeira, lembre-se sempre de colocar a parte mais pontuda para baixo. Os ovos se conservam frescos por mais tempo nessa posição.

Peixe Frito Com Aroma Especial – Quando estiver fritando o peixe, ponha um galho pequeno de salsa no óleo. Fica mais saboroso e cheiroso e você surpreende a todos.

Couve-Flor Branquinha – A couve-flor tem a tendência de escurecer quando cozida. Para deixar a couve-Flor branquinha, acrescente meia xícara de leite à água de cozimento. Evite tampar a panela.

Excesso De Sal No Feijão – Errou a mão e o feijão ficou salgado? Colocar mais água o deixará aguado. A solução é colocar na penela algumas batatas cruas e deixar cozinhar por alguns minutos. Batatas “puxam” o sal, retirando o excesso e equilibrando o sabor. Essa dica vale também para outros cozidos.

Enviado por: Luiza D.
Fonte: Só Aqui/Setembro/2012

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Os benefícios do ALECRIM






O alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta originária da região do Mar Mediterrâneo. O nome rosmarinus vem do latim, e quer dizer “rosa do mar”. Para os romanos, o alecrim representava o amor e a morte, e, por isso, usavam a planta como amuleto de sorte. A igreja católica também acreditava nos poderes da erva, utilizando-a como incenso em seus rituais.

Ainda hoje, muitos acreditam que o alecrim é capaz de afastar o “mau olhado”, colocando a planta na entrada de casa. Mas para além das crenças, o alecrim é bastante utilizado na culinária, principalmente no preparo de carnes e peixes. O sabor marcante da erva torna os pratos mais saborosos e aromáticos.

Propriedades Medicinais do Alecrim

Além disso, destacam-se as propriedades medicinais do alecrim. A medicina popular utiliza a planta há muito tempo, no tratamento de diversas enfermidades. Acredita-se que a erva fortifica o sistema nervoso, melhora a circulação sanguínea, combate as doenças respiratórias, reduz os sintomas do reumatismo, dentre outros benefícios. Por isso, o consumo da erva é indicado em casos de:


Propriedades Medicinais e Benefícios do Alecrim
■reumatismo;
■depressão;
■cansaço;
■má circulação;
■gases intestinais;
■insônia;
■dores de cabeça;
■cólicas menstruais;
■feridas que precisam ser cicatrizadas.

O alecrim atua como antiinflamatório, relaxante muscular, fortificante, cicatrizante, antisséptico e bactericida. Outra boa notícia é que a erva possui grandes quantidades de substâncias antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento das células e eliminar toxinas de nosso organismo.

Indicações

O chá de alecrim é indicado pela ANVISA para o tratamento de problemas digestivos, como a dispepsia. No caso das cólicas, o ideal é tomar o xarope de alecrim com camomila, para aliviar as dores durante o período menstrual. Quem está se sentindo cansado e indisposto, deve tomar o chá revigorante, preparado com a erva. Como foi dito, o alecrim também pode ser usado no tratamento da ansiedade e outros problemas relacionados com a depressão. Para aliviar as dores reumáticas, a recomendação é esfregar o óleo do alecrim nas regiões doloridas ou recorrer aos banhos feitos com a erva.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Os benefícios da COUVE

Benefícios da Couve




A couve é rica em fibras, além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes. Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado. A couve também figura entre os alimentos para anemia, pois a vitamina C facilita a absorção do ferro encontrado nas folhas. Assim, não restam dúvidas de que o consumo da couve é ótimo para a saúde.


Conheça os benefícios da couve para a sua saúde

As Fibras da Couve

Nos alimentos, encontramos dois tipos diferentes de fibras: as solúveis e as insolúveis. As fibras do tipo solúvel são responsáveis por agilizar o trânsito intestinal, enquanto as do tipo insolúvel formam uma espécie de gel em contato com a água, aumentando a sensação de saciedade e dificultando a absorção de gorduras. A boa notícia é que ambos os tipos de fibra estão presentes na couve. Para aproveitar melhor esses benefícios, a dica é consumir também os talos da couve.

Outras Propriedades da Couve

O cálcio, encontrado na couve, é essencial para a boa formação dos ossos e dos dentes. Além disso, estudo mostram que o cálcio pode contribuir para o emagrecimento, assim como as fibras. A couve também contém substâncias antioxidantes, como os flavonóides e os carotenoides. Essas substâncias ajudam a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do organismo. Ela ainda é fonte de substâncias que estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.

Como Consumir a Couve

A couve pode ser consumida crua ou refogada. A hortaliça fica ótima em saladas verdes e também pode ser utilizada como ingrediente de sucos e vitaminas. Como dissemos, o ideal é não retirar os talos da couve quando for prepará-la. Caso não vá utilizar os talos, reserve-os para bater com suco de laranja ou para preparar um delicioso patê de talos. A dica é comer couve pelo menos 2 vezes na semana, dando preferência para a hortaliça crua.

Fonte: