Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1kg de maças sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:Massa: triture bem o biscoito. Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.Recheio: passe a massa pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.Cobertura: leve ao fogo o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Fonte: Ana Maria Receitas. Nov/11
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 15 de janeiro de 2012
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
A melhor promessa para 2012

Estabelecer metas para o próximo ano é uma das marcas registradas deste tempo. Mesmo que não sejamos capazes de cumpri-las, lá estão as famosas promessas. Há bonitos desafios propostos por aqueles que sonham parar de fumar ou de beber, pois são atordoados pelo vício. Outros procuram exercer o dom da paciência diante dos sofrimentos da vida, fazendo da dor uma escada para a superação. Também é possível verificar de perto determinadas pessoas, vítimas de transtornos alimentares ou da ansiedade, se comprometendo a emagrecer, com o objetivo de ter uma vida saudável, gerando saúde. Independente do compromisso, o importante é ser coerente no propósito, desde que seja algo bom e edificante.
Neste fim de ano é necessário rever a nossa vida, percebendo de perto se temos sido coerentes com a fé que professamos e com o Deus que acreditamos. Enquanto há vozes destoantes dizendo: “Odeie seu irmão”, nós que cremos, devemos testemunhar: “Amem os seus inimigos e rezem por aqueles que perseguem vocês” (Mt 5,44). Quando muitos estão a falar com raiva: “Não perdoe e se vingue”, temos que colocar o amor em prática demonstrando: “Não paguem a ninguém o mal com o mal; a preocupação de vocês seja fazer o bem a todos os homens. Se o seu inimigo tiver fome, dê-lhe de comer; se tiver sede, dê-lhe de beber” (Rm 12,17.20).
Se disserem que somos bobos, por não seguirmos o mandamento ditado pela vingança, é aí que estamos sendo sensatos. O Evangelho é visto nas ocasiões em que não nos deixamos vencer pelo mal, mas vencemos o mal com o bem (Cf. Rm 12,21). O cristão perdoa, quando poderia odiar; ama, quando o incitam a se vingar. Visitado pelas dificuldades, prefere orar, ao invés de se jogar aos prantos. Não é frágil, pois sua fortaleza é a fé. Não é tolo, porque vive a sabedoria da Cruz. Não é interesseiro, pelo simples fato de assumir uma existência de gratuidade!
O cristão sabe que acima de todas as determinações, que colocamos sobre nós mesmos, está a meta mais importante para uma vida feliz: o próprio Deus! Ele é a garantia da nossa vitória! A promessa mais eficaz para 2012 é fazer do Pai o fundamento de nossas vidas; a Esperança que tudo contorna; o Amor que compreende, não acusa e dignifica!
Para nós que confiamos, a fidelidade Divina nos ensina a ser fiéis no propósito da fé. A existência terrena é transitória, mas se torna significativa quando vivenciada como peregrinação. Em Deus está a nossa verdadeira morada, o nosso descanso eterno. Graças à fé temos podido reconhecer que nos braços do Pai se encontra o nosso destino último e o sentido do nosso viver. Mesmo que insistamos em procurar outros horizontes, sempre retornaremos Àquele que nos gerou.
No ano que se inicia, guiados pelo exemplo de Santa Maria, Mãe de Deus, procuremos manter os olhos fixos no Pai. Não desistamos de amar, não cedamos lugar ao ódio, não abandonemos nossos valores, não culpemos os familiares, não julguemos os irmãos, não mintamos para os outros nem para nós mesmos. Que a fé seja a nossa guia, a esperança a nossa companheira constante e a caridade o testemunho mais concreto de que vivemos a verdade do Evangelho! Verdade esta que consegue dialogar com o mundo e evangelizar pessoas.
Antes de toda e qualquer promessa para 2012, assumamos o compromisso de renunciar o pecado e acolher a redenção em nós! São as metas espirituais que dão sentido às outras áreas de nossa vida. Uma existência voltada para Deus se torna cheia de sentido e contrária a toda alienação. Tornamo-nos evangelhos vivos!
O Pai Eterno espera a renovação do meu e do seu “SIM”. Que estejamos preparados para juntos evangelizar com atitudes e só depois com as palavras. Nunca nos esqueçamos que antes de ser proclamada, a fé necessita ser vivenciada. Não são as pregações que convencem, mas o testemunho.
Que o Ano Novo não fica restrito somente a confraternizações. Que ele seja reconhecido como um divisor de águas, em vista de tudo aquilo que nos esforçaremos para cumprir diante de Deus! Que em vez de pensar em profecias irreais para o fim de 2012, pensemos no que tem fundamento: o amor do Pai! Se há espaço para algum ‘fim’ que seja para o término do pecado, da maldade e da injustiça no mundo! A fé é dom e quer contar conosco você neste Ano Novo! Desejo a você, meu querido irmão, minha querida irmã, um 2012 abençoado e cheio de conquistas! Felicidades!
Pe. Robson de Oliveira, C.Ss.R.
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
RINITE
Basta um pouco de poeira, fumaça ou cheiro forte para quem sofre com a rinite começar a espirrar instantaneamente. O problema atinge uma parte considerável da população – cerca de 20% – e surge principalmente em sua forma alérgica. Além dos espirros, a rinite também causa coriza, coceira no nariz e congestão nasal. Isso acontece quando há uma inflamação da mucosa, provocada por agentes alergênicos, bactéria ou vírus.
O principal causador desse tipo de reação é o ácaro, um aracnídeo minúsculo, cujos excrementos provocam a alergia. Os ácaros são encontrados em colchões, almofadas, travesseiros, roupas de cama, tapetes e bichinhos de pelúcia. Por isso, uma boa forma de evitar a rinite alérgica é manter esses itens sempre limpos e os ambientes bem arejados.
A hortelã também pode ajudar a reduzir os sintomas da rinite alérgica. A erva atua no sistema respiratório, atenuando a inflamação da mucosa nasal. Por isso, o uso da hortelã pode inibir a coriza e acabar com os espirros causados pela rinite. O remédio que ensinamos logo abaixo é um ótimo tratamento para esses sintomas. Veja como preparar.
Conheça os efeitos da hortelã no tratamento da rinite alérgica
Você vai precisar de:
1 punhado de folhas de hortelã
1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um almofariz, esmague as folhas até que elas liberem um sumo verde escuro. Depois acrescente a água na pasta de hortelã e leve ao fogo até que levante fervura.
Posologia
Com a mistura ainda quente, aspire o vapor da hortelã. Para facilitar o processo, faça um funil de papel para aspirar o vapor através dele. Use a receita sempre que sentir os sintomas da rinite incomodando.
Cuidado
O vapor quente pode queimar a pele. Evite se aproximar muito do recipiente e espere a mistura esfriar um pouco antes de utilizar.
O principal causador desse tipo de reação é o ácaro, um aracnídeo minúsculo, cujos excrementos provocam a alergia. Os ácaros são encontrados em colchões, almofadas, travesseiros, roupas de cama, tapetes e bichinhos de pelúcia. Por isso, uma boa forma de evitar a rinite alérgica é manter esses itens sempre limpos e os ambientes bem arejados.
A hortelã também pode ajudar a reduzir os sintomas da rinite alérgica. A erva atua no sistema respiratório, atenuando a inflamação da mucosa nasal. Por isso, o uso da hortelã pode inibir a coriza e acabar com os espirros causados pela rinite. O remédio que ensinamos logo abaixo é um ótimo tratamento para esses sintomas. Veja como preparar.
Conheça os efeitos da hortelã no tratamento da rinite alérgica
Você vai precisar de:
1 punhado de folhas de hortelã
1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um almofariz, esmague as folhas até que elas liberem um sumo verde escuro. Depois acrescente a água na pasta de hortelã e leve ao fogo até que levante fervura.
Posologia
Com a mistura ainda quente, aspire o vapor da hortelã. Para facilitar o processo, faça um funil de papel para aspirar o vapor através dele. Use a receita sempre que sentir os sintomas da rinite incomodando.
Cuidado
O vapor quente pode queimar a pele. Evite se aproximar muito do recipiente e espere a mistura esfriar um pouco antes de utilizar.
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Curiosidades Natalinas- Papai Noel
Conta a lenda que o Papai Noel original (São Nicolau), deixou seus primeiros presentes, moedas de ouro, nas meias de três meninas pobres que precisavam de dinheiro. Elas haviam pendurado as peças sobre a lareira para que o calor do fogo as secasse. Há cerca de 50 anos, nos países do hemisfério Norte, era tradição que as meias penduradas fossem encontradas na manhã de Natal cheias de frutas e doces.
A tradição da árvore de Natal surgiu na Alemanha, no século XVI. As famílias germânicas enfeitavam suas árvores com papel colorido, frutas e doces. Somente no século XIX, com a vinda dos imigrantes à América, é que o costume espalhou- se pelo mundo.
Durante o século XIX, as famílias mais abastadas adquiriram o hábito de pôr velas acesas sobre suas janelas na época do Natal indicando, através de sua luz e calor que aquela casa estava aberta para oferecer abrigo a quem não tivesse como fugir do frio do inverno.
O trenó do Papai Noel é puxado por oito renas. Seus nomes originais são: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Curpid, Donder e Blitzen. A primeira vez que os bichos voadores foram mencionados foi em uma história chamada Uma Visita de St. Nicholas, escrita por C. Clement Moore, em 1823. A rena do nariz vermelho, surgiu bem depois das outras, em uma história chamada Rudolph, a Rena do Nariz Vermelho, de 1939. Antes mesmo da publicação do conto Rudolph foi chamado de Rollo e Reginald.
Os Primeiros cartões de Natal datam de 1843 e foram feitos manualmente. O primeiro que se tem registo foi enviado por John Calcott Horsely a Henry Cole, o mesmo amigo que lhe deu a idéia de fazê los. Horsely queria fazer cartas rapidamente a todos seus familiares, felicitando- os pela data.
Fonte: Ideal Dicas.
A tradição da árvore de Natal surgiu na Alemanha, no século XVI. As famílias germânicas enfeitavam suas árvores com papel colorido, frutas e doces. Somente no século XIX, com a vinda dos imigrantes à América, é que o costume espalhou- se pelo mundo.
Durante o século XIX, as famílias mais abastadas adquiriram o hábito de pôr velas acesas sobre suas janelas na época do Natal indicando, através de sua luz e calor que aquela casa estava aberta para oferecer abrigo a quem não tivesse como fugir do frio do inverno.
O trenó do Papai Noel é puxado por oito renas. Seus nomes originais são: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Curpid, Donder e Blitzen. A primeira vez que os bichos voadores foram mencionados foi em uma história chamada Uma Visita de St. Nicholas, escrita por C. Clement Moore, em 1823. A rena do nariz vermelho, surgiu bem depois das outras, em uma história chamada Rudolph, a Rena do Nariz Vermelho, de 1939. Antes mesmo da publicação do conto Rudolph foi chamado de Rollo e Reginald.
Os Primeiros cartões de Natal datam de 1843 e foram feitos manualmente. O primeiro que se tem registo foi enviado por John Calcott Horsely a Henry Cole, o mesmo amigo que lhe deu a idéia de fazê los. Horsely queria fazer cartas rapidamente a todos seus familiares, felicitando- os pela data.
Fonte: Ideal Dicas.
Rosca de Natal
Fim de semana requer uma rosca de Natal. Ela é gostosa e fácil de fazer.
Experimente fazê-la. Saboreie com um gostoso café com leite no lanche da tarde.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 300 ml de água (1 1/2 xícara de chá) 150 ml de óleo, 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, 4 ovos inteiros, 100 g de fermento fresco em tablete, 1 kg de farinha de trigo peneirada, 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço banhadas no conhaque, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 colher (sopa) de canela para polvilhar. Fondant: Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar. Para o fondant de açúcar: 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e Suco de 2 limões Preparação:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento. Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra. Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente. Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.Para o fondant de açúcar : Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.
Fonte:
Experimente fazê-la. Saboreie com um gostoso café com leite no lanche da tarde.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 300 ml de água (1 1/2 xícara de chá) 150 ml de óleo, 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, 4 ovos inteiros, 100 g de fermento fresco em tablete, 1 kg de farinha de trigo peneirada, 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço banhadas no conhaque, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 colher (sopa) de canela para polvilhar. Fondant: Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar. Para o fondant de açúcar: 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e Suco de 2 limões Preparação:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento. Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra. Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente. Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.Para o fondant de açúcar : Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.
Fonte:
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Origem do Natal e o significado da comemoração
O Natal é uma data em que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo. Na antiguidade, o Natal era comemorado em várias datas diferentes, pois não se sabia com exatidão a data do nascimento de Jesus. Foi somente no século IV que o 25 de dezembro foi estabelecido como data oficial de comemoração. Na Roma Antiga, o 25 de dezembro era a data em que os romanos comemoravam o início do inverno. Portanto, acredita-se que haja uma relação deste fato com a oficialização da comemoração do Natal.
As antigas comemorações de Natal costumavam durar até 12 dias, pois este foi o tempo que levou para os três reis Magos chegarem até a cidade de Belém e entregarem os presentes (ouro, mirra e incenso) ao menino Jesus. Atualmente, as pessoas costumam montar as árvores e outras decorações natalinas no começo de dezembro e desmontá-las até 12 dias após o Natal.
Do ponto de vista cronológico, o Natal é uma data de grande importância para o Ocidente, pois marca o ano 1 da nossa História.
As antigas comemorações de Natal costumavam durar até 12 dias, pois este foi o tempo que levou para os três reis Magos chegarem até a cidade de Belém e entregarem os presentes (ouro, mirra e incenso) ao menino Jesus. Atualmente, as pessoas costumam montar as árvores e outras decorações natalinas no começo de dezembro e desmontá-las até 12 dias após o Natal.
Do ponto de vista cronológico, o Natal é uma data de grande importância para o Ocidente, pois marca o ano 1 da nossa História.
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
DESEJO DE NATAL
Desejo que neste Natal, antes de você perceber JESUS nas luzinhas
que piscam pela cidade, você O encontre , primeiramente, no seu
coração e à frente de qualquer palavras que expresse seu desejo
de um FELIZ NATAL, O encontre em suas ações.
Que você O encontre não só na alegria, que sente ao sair das lojas
com presentes para as pessoas que você ama, mas também na feição
triste da criança abandonada nas ruas, na qual você, muitas vezes,
esbarra apressadamente.
Que você encontre JESUS no momento em que pegar as mãozinhas delicadas
de seu filho, lembrando-se das mãozinhas pedintes, quase sempre sujas
das calçadas que só sabem o que significa rudeza.
Que você O encontre no abraço de um amigo, lembrando-se dos tantos que
só tem a solidão como companheira. Que você O encontre na feição do idoso
da sua família, lembrando-se daqueles que deram de si a alguém e hoje são
esquecidos até pela sociedade.
Que você O encontre na lembrança suave e sempre viva daquela pessoa que não
está mais fisicamente ao seu lado, lembrando-se daqueles que já não recordam
mais quem foram , enfraquecidos pelo vaziode suas vidas.
Que você encontre JESUS na bênção de sua mesa farta e no aconchego de sua
família, lembrando-se daqueles que mal se alimentam do pão e sequer um lar têm.
Que você encontre , não apenas no presente que troca, mas na vida que Ele lhe deu como presente.
Que você lembre-se então, de agradecer por ser uma pessoa privilegiada em meio
a um mundo tão contraditório.
Que você encontre à meia noite do dia 31 e sinta o mistério glorioso da vida
que renasce a cada ano. Festeje o prazer da alegria que lhe extasiou e a dor
que lhe fez crescer.
Fessteje o prazer de cada conquista e o aprendizado de cada derrota.
Festeje por estar aqui. Fessteje a esperança no ano que se inicia no amanhã.
Então festeje...o ano que acabou. Festeje a vida ! Abra os braços do coração
para receber os sonhos e expectativas do ANO NOVO.
Então , festeje o ano que acabou não apenas como dias que se passaram e sim
como um trecho que se passaram na sua vida! Rodopie... jogue fora o medo, sinta a vida! Deixe sua alma voar alto, pegar carona com os fogos coloridos .
Mentalize seus desejos mais íntimos e acredite: eles também chegarão ao céu.
Irão se misturar às estrelas, irão penetrar o UNIVERSO e voltarão cheios de
energia para se tornarem reais.
Basta você querer de verdade, ter fé e nunca desistir deles.
Que o seu Ano seja, então, plenificado de bençãos e realizações.
Fonte:
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...