domingo, 18 de fevereiro de 2018

BANANA E BICARBONATO DE SÓDIO: A MISTURA SIMPLES QUE ESTÁ SURPREENDENDO AS MULHERES PORQUE É CAPAZ DE ELIMINAR MARCAS E RUGAS DO ROSTO!



Vamos falar dos cuidados que devemos ter com a pele?
Se você sofre precocemente com rugas, acnes e outras marcas que aparecem no rosto, saiba que tudo pode ser resolvido de forma econômica e natural.
O ingrediente principal das receitas que trouxemos é a banana.
Essa fruta tem propriedades importantes para a saúde e beleza da pele, além de ser rica em potássio, o que permite nutrir os tecidos.
Ou seja, não é à toa que se trata de um dos melhores ingredientes para máscara caseira.
Com o uso constante, você previne acnes, rugas e combate os efeitos causados por doenças de pele, como psoríase.
Além disso, seu rosto ficará mais leve e longe de impurezas.
Veja o passo a passo das receitas:
1ª receita
INGREDIENTES
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de mel puro
MODO DE PREPARO
  1. Machuque a banana até virar um purê.
  2. Depois, adicione o mel.
  3. Em seguida, deixe a mistura agir até ficar marrom.
  4. Antes de aplicar a máscara, lave bem o rosto.
  5. Depois de 30 minutos, enxágue com água morna.
Repita o processo três vezes por semana, no mínimo.
2ª receita
INGREDIENTES
  • Meia banana
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
  1. Coloque a banana dentro de um recipiente de plástico pequeno e adicione o bicarbonato de sódio.
  2. Mexa bem até virar um purê.
  3. Feito isso, aplique a máscara nas áreas do corpo que deseja hidratar, como pescoço, mãos e rosto.
  4. Deixe agir por 20 minutos e, em seguida, remova com água morna.
Esta receita é ótima para quem tem pele oleosa ou sofre com manchas escuras.
Para quem não sabe, o bicarbonato é ótimo para absorver a gordura da pele.
E a banana, por outro lado, contém nutrientes que ajudam a reduzir a inflamação.
Atenção: por segurança, antes de aplicar qual quer uma dessas receitas, faça um teste de alergia: coloque uma pequena quantidade na pele.
E espere alguns minutos.
Se nada ocorrer, pode aplicar tranquilamente.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
FONTE:
 IMPRIMIR ou SALVAR   SALVAR PDF

sábado, 17 de fevereiro de 2018

2 RECEITAS DE PUDIM DE MICRO-ONDAS

2 Receitas de pudim de micro-ondas

Cada um tem sua preferência quando o assunto é pudim. Existem os que preferem um pudim liso e com bastante calda por cima enquanto outros preferem o pudim com furos. Existe também pessoas que gostam de experimentar sabores e ingredientes diferentes nas receitas de pudim.
A verdade é que não existe ninguém que não goste de pudim, não é mesmo? Agora imagina uma receita rápida e prática de pudim de micro-ondas, que faz com que ele fique pronto rapidamente sem sujeira.
Confira a seguir receitas de pudim de micro-ondas que você pode criar como sobremesa ou até mesmo um lanche diferente para a família, amigos e até mesmo uma porção individual para você. Escolha a sua receita favorita e adoce os seus dias.
Receitas de pudim de micro-ondas
  1. Pudim de leite condensado
A receita tradicional, porém feita no micro-ondas. Essa pode ser preparada em uma caneca ou em potes. Confira:
Ingredientes para calda:
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar.
Preparo da calda:
Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.
Ingredientes do pudim:
  • 1 ovo;
  • 1/3 de lata de leite condensado;
  • 1/3 lata de leite
Preparo do pudim:
O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.
  1. Pudim de leite ninho
Ingredientes Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água mineral (use a do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes Ganache:
  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha (pode usar o de lata, mas tire o soro)
  • 200 gramas de Creme de Nutella
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente).

Preparo Pudim:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ponha o líquido em uma forma própria de micro-ondas untada (só com manteiga) e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
Espero por uns 2 minutos antes de tirar de dentro de micro. É o tempo de descanso. Deixe esfriar e leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Preparo Ganache de nutella:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média. 1º tente 30 segundos, mexa bem e se achar necessário coloque mais 30 segundos. Mexa bem de novo. E se for necessário, coloque outros 30 segundos.
Dessa forma você não corre o risco do chocolate queimar ou desandar. Na tigela do chocolate, coloque a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa bem até o creme ficar liso e homogêneo.

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES : ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE !


 

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES: ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE!

Sabia que é possível branquear roupas sem o uso de cloro ou de outros alvejantes encontrados no comércio?
É possível sim.
E é isso que ensinaremos neste post.
Há muitas razões para usar alvejantes caseiros e naturais em substituição ao cloro e similares.
A começar da questão ecológica.
O cloro é um grande contaminante do meio ambiente.
E, mesmo que o alvejante comprado no supermercado não contenha cloro, haverá na sua fórmula outra substância tão ou mais agressiva para a natureza.
Além disso, há muitos acidentes domésticos por causa do cloro ou dos outros alvejantes comerciais.
Muitos desses acidentes envolvem crianças e podem ser potencialmente mortais.
Utilizar produtos químicos para branquear a roupa pode causar:
  • Problemas respiratórios.
  • Queimaduras na pele.
  • Danos ao sistema nervoso.
  • Alergias e asma.
Felizmente, existem formas alternativas para lavagem de roupa sem cloro, tais como vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão.
Essas alternativas branqueiam a roupa sem oferecer riscos à saúde e ao meio ambiente.
E o bom é que você também vai economizar, pois são soluções baratas e pelo menos menos uma delas você já deve ter em sua casa agora.
Aqui estão as opções caseiras e naturais de alvejantes de roupa:
  1. Limão
    O suco de limão "ilumina" e suaviza os tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de suco de limão durante a lavagem da roupa na máquina.
    Outro método excelente é a pré-imersão: encha uma panela grande com água e rodelas de limão.
    Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma bacia grande e adicione as roupas.
    Deixe de molho por uma hora e depois lave como de costume.
  2. Vinagre branco
    O vinagre clareia e amacia os tecidos.
    Adicione meio copo de vinagre (100 ml) durante a lavagem da roupa na máquina.
    Não se preocupe com o cheiro do vinagre: ele se dissipará quando a roupa secar.
    O vinagre também pode ser pulverizado diretamente sobre manchas em pontos específificos da roupa, como na área das axilas.
  3. Água oxigenada
    A água oxigenada 10 volumes é um poderoso desinfetante e branqueador de roupas.
    Na hora de lavar a roupa, adicione 1/2 xícara de água oxigenada na sua máquina de lavar.
  4. Bicarbonato de sódio
    O bicarbonato de sódio embranquece, desinfeta, refresca e amacia tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de bicarbonato de sódio durante a lavagem na máquina.
    Para manchas específicas, faça uma pasta de bicarbonato de sódio e água e aplique diretamente sobre o tecido.

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

OS 10 PRIMEIROS SINTOMAS DO MAL DE ALZHEIMER

OS 10 PRIMEIROS SINTOMAS DO MAL DE ALZHEIMER



O mal de Alzheimer se desenvolve lentamente e, por isso, muitas pessoas não sabem se o problema de esquecimento esta relacionado a velhice ou a doença.
Deborah Halpern, pertencente a uma entidade de cuidadores em Kensington, Maryland, nos Estados Unidos, faz a seguinte comparação:
“Uma pessoa bastante idosa pode esquecer frequentemente onde deixou as chaves. Mas alguém que sofre com Alzheimer, quando encontra o que está perdido, não faz ideia do que se trata”.
Vamos explicar melhor!
Veja os sinais de alerta para esta terrível doença:
1. Perda de memória: esquecer ocasionalmente nomes é normal, mas quem tem Alzheimer esquece cada vez mais coisas ao longo do tempo.
2. Dificuldade em realizar tarefas do cotidiano.
3. Problemas com a linguagem: o vocabulário fica cada vez mais curto e difícil de compreender.
4. Sensação de que está perdido e sozinho, mesmo em meio à família.
5. Comportamentos estranhos, como sair de casa com roupas íntimas.
6. Passividade: quem sofre de Alzheimer tende a esquecer as coisas que gostava de fazer e acaba ficando muito tempo sentado em frente à televisão.
7. Problemas de raciocínio para executar simples tarefas, como usar um cartão de crédito ou preencher uma folha de cheque.
8. Perda do senso, como colocar as chaves no congelador.
9. Mudança repentina de humor, indo da calma à fúria sem nenhum motivo.
10. Tristeza cada vez maior.
Vamos dar dicas de como prevenir.
A melhor coisa a se fazer é estimular a mente.
Jogos como xadrez e palavras-cruzadas ajudam.
Ah, se você não sabe, há uma estreita relação entre o cérebro e a saúde do coração.
Ou seja, à medida que se aumenta o risco de doença cardiovascular, também se aumenta o risco de Alzheimer.
Portanto, tudo o que diminui o risco de problemas cardíacos, também previne a doença do esquecimento.
Veja o que você deve evitar para evitar riscos
1. Fumo: os fumantes têm o dobro de chances de desenvolver Alzheimer.
2. Colesterol ruim alto, que dificulta a circulação em todo o corpo.
3. Pressão arterial elevada
4. Obesidade
5. Diabetes
6. Gordura de origem animal em excesso
7. Bebida alcoólica em excesso
Há algumas medidas que podemos tomar para reforçar a proteção contra a doença:
– Exercício físico
– Dieta baseada em frutas e legumes
– Consumo adequado de antioxidantes como ômega 3 e vitaminas C e E.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.