sábado, 19 de agosto de 2017

21 receitas fáceis e rápidas com somente 3 INGREDIENTES

21 receitas fáceis e rápidas com somente 3 ingredientes


 
 


PÃEZINHOS RÁPIDOS


1 iogurte natural + 125 g de farinha + 1 colher (de café) de fermento

Uma receita super original de Jamie Oliver, que consiste em fazer pãezinhos achatados (flat breads) que se comem como pão ou que são perfeitos para compor sanduíches ou incrementá-los com um pouco de manteiga de alho.

Preparação: nada mais simples, misturar os ingredientes e deixar repousar por 10 minutos; trabalhar a massa ligeiramente e fazer pequenas bolas. Abrir estas bolinhas com auxílio de um rolo de abrir massa, fazer algumas incisões com uma faca e assar estes pãezinhos, um por um, numa frigideira bem quente, 2 a 3 minutos de cada lado. Se a massa colar um pouco na mesa, não hesite em enfarinhar sua mesa de trabalho e suas mãos. Você pode também temperá-los com uma pitada de sal.

 


BROWNIE RÁPIDO


175 g de nutella + 2 ovos + 70 g de farinha

Preaquecer o forno a 180° C, misturar os 3 ingredientes até ter uma consistência homogênea e fluida. Levar a assar por 15 minutos (cuidado, não mais que isto, pois ele pode ficar muito seco), deixar descansar e se regale! Um brownie rápido, realmente fácil de fazer e principalmente muito bom... cabe a você julgar!

 


MASSA COM QUEIJO


100 g de massinha + 400 ml de leite + 80 g de queijo

Cozinhar a massinha e durante este tempo preparamos o molho: esquentamos o leite, acrescentamos o queijo já ralado (emmental, cheddar ou parmesão), deixamos o queijo derreter e paramos a fervura. Escorremos a massa e colocamos o molho por cima. Envolvemos a massinha com o molho e servimos.


COOKIES RÁPIDOS


 

70 g de manteiga de amendoim + 70 g de açúcar + 1 ovo

Verdadeiros cookies americanos, com o bom gosto do amendoim... Misturar a manteiga de amendoim com o açúcar, incorporar o ovo e mexer. Preparar a seguir bolinhas de massa que serão colocadas num tabuleiro. Achatar as bolinhar com um garfo e fazer marcas com ele. Assar em forno a 175° C durante 6 a 8 minutos. Seus cookies estarão prontos quando estiverem ligeiramente dourados por cima e nas beiradas.

 


COOKIES DE NUTELLA


70 g de Nutella + 70 g de farinha (com fermento integrado) + 1 ovo

Você gosta de cookies de chocolate? Melhor ainda se for de Nutella, não?!

Você vai adorar esta versão 100% chocolate a preparar em 5 minutos e só com 3 ingredientes. Preaquecer o forno a 180° C. Misturar todos os ingredientes na batedeira para obter uma consistência de massa de cookies, uma massa que pode ser manipulada com a colher. Pegar uma colher (de café), formar bolinhas de massa que serão colocadas em tabuleiro. Uma vez terminada a massa, achatar as bolinhas ligeiramente e levar para assar por 7 minutos. As beiradas dos cookies devem ficar cozidas, crocantes e o miolo ligeiramente macio. Deixar esfriar sobre uma grelha durante 5 a 10 minutos e depois é só saborear.

 


FRANGO CARAMELIZADO


200 ml de Coca-Cola + 50 ml de molho de soja + 10 coxas de frango

Escolher uma Coca-Cola normal e não light ou diet. Coloque a Coca e o molho de soja numa panela  e as coxas de frango. Deixe cozinhar lentamente, por tempo suficiente para que a carne do frango comece a soltar do osso, umas 4 a 5 horas. Retire as coxas e deixe o molho reduzir até ter uma textura de cobertura, uma calda. Derrame sobre as coxas e sirva com arroz branco.

 


ROSAS DO DESERTO


100 g de chocolate + 60 g de corn-flakes + 20 g de manteiga

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou no banho-maria. Uma vez derretidos, derrame esta mistura nos corn-flakes e envolva-os delicadamente com o chocolate. Faça a seguir pequenos montinhos com a ajuda de uma colher e coloque suas rosas do deserto sobre uma folha de papel manteiga ou em forminhas de papel. Deixe esfriar e endurecer na geladeira por mais ou menos uma hora, antes de se deliciar com elas...

 


NACHOS


1 saquinho de Doritos + 1 molho + 1 saquinho de Emmental ou Cheddar ralado (+/- 70 g)

Coloque os Doritos numa tigela, o molho (a quantidade de acordo com seu gosto) e o queijo ralado. Misture delicadamente para envolver todos os Doritos. Aqueça no micro-ondas, com uma redoma, por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Espere 2 minutos antes de tirar seu prato do forno e sirva. Seusnachos estarão perfeitos para seu aperitivo ou uma noite de cinema em casa...

 


ROCHEDOS DE COCO


60 g de coco ralado + 50 g de açúcar + 1 clara

Para preparar estes rochedos de coco, misture com o fouet o ovo e o açúcar, acrescente o coco ralado e misture de novo. Faça bolinhas com a massa. Coloque num tabuleiro ou placa e asse no forno por 10 a 15 minutos, mais ou menos. Deixe esfriar e saboreie! Você pode fazê-los usando um saco de confeiteiro, com um bico de pitanga  grande, eles ficarão lindos...

 

PRESTÍGIO CASEIRO


1 tablete de chocolate amargo + 200 g de coco ralado + 1 lata de leite condensado

Chega de comprar Prestígio na padaria, vamos fazê-lo em casa! E depois, com 3 ingredientes apenas, não há razão de não fazê-los... A preparação é rápida!

Mistura-se o leite condensado e o coco ralado, forma-se pequenos rolinhos (ou bolinhas) com esta mistura. Coloca-se depois sobre papel manteiga, numa placa (tabuleiro) e leva-se ao congelador por uma hora. 5 minutos antes de tirar seus rolinhos do congelador, derreta o chocolate em banho-maria (ou micro-ondas). Retire seus rolinhos do congelador e banhe-os no chocolate com auxílio de um garfo (existem garfos especiais para fazer bombons). Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque-os em seguida sobre papel manteiga. Deixe esfriar na geladeira até que o chocolate endureça e cristalize.

 


DESFIADO DE CARNE DE PORCO OU PULLED PORK


1 paleta de porco desossada + 1 vidro de molho Barbecue + 1 cerveja tipo Guinness

Uma preparação rápida para preparar um Pulled pork, aquela carne de porco desfiada que comemos com o garfo, tão macia e bem cozida... Coloque sua carne numa panela, a cerveja e deixe cozinhar muito tempo, lentamente, umas 6 horas. Depois deste tempo, retire a cerveja que sobrou, pegue um garfo e desfie sua carne. Coloque a seguir o molho Barbecue sobre ela, misture muito bem para envolvê-la toda e deixe cozinhar ainda.

Sirva com pães de hambúrguer (ou outro pão) e uma deliciosa salada

 


BISCOITOS 100% LIGHT


1 purê de maçãs + 40 g de farinha + 11 g de fermento

Misture tudo e faça pequenas bolas com uma colher (de sopa) e coloque num tabuleiro (ou placa). Leve a assar por 20 a 30 minutos (de acordo com o tamanho dos biscoitos), em forno a 180° C. Você vai ter lindos biscoitos, bem macios, sem açúcar e sem gordura, para saborear no café da manhá ou fora das refeições... Não hesite em acrescentar pepitas de chocolate ou frutas cristalizadas para dar um sabor especial aos seus biscoitos super light!

 


BARQUETES DE ENDÍVIAS PARA O APERITIVO


1 endívia + 1 camembert ou brie + nozes

Retire a parte dura e amarga da endívia, desfolhe-a e coloque as folhas de endívias, uma a uma, num prato que vá ao forno. Coloque em seguida, dentro de cada folha, um pedaço de queijo (brie, camembert, roquefort, o que você quiser) e um noz inteira (sem a casca , é claro!!!). Passe no forno, a 180° C, por 5 minutos e sirva quente! Você vai ter lindas barquetes para serem servidas como entrada ou em aperitivo.


SALAMINHO DE CHOCOLATE


½ tablete de chocolate + ½ pacote de biscoitos tipo maisena + 50 g de manteiga

O salaminho de chocolate é um perfeita ilusão para os gulosos, um salaminho tão real e natural, mas de chocolate! Para uma receita rápida, derretemos o chocolate com a manteiga, quebramos os biscoitos e os colocamos na mistura de chocolate-manteiga. Derramamos sobre um filme alimentício e enrolamos até dar a forma de um salaminho, na grossura desejada. Levamos para a geladeira por 3 horas, no mínimo. No momento de servir, desenrolamos o salaminho e o passamos em açúcar de confeiteiro, para que fique ainda mais real! Depois cortamos em rodelas, que comemos com os dedos.

Existem receitas mais complicadas com açúcar, ovos, leite condensado, mas desta vez, esta receita é rápida e perfeita, em caso de vontade de comer chocolate.

 


GRÃOS DE BICO GRELHADOS


Grãos de bico + azeite + temperos

Para substituir os tradicionais amendoins no aperitivo, nós vamos lhe propor grãos de bico grelhados. Para fazê-los, não se inquiete, é muito simples! Numa tigela, coloque seus grãos de bico, acrescente uma colher (de sopa) de azeite e tempere de acordo com seu gosto: páprica, cominho são especiarias que combinam muito bem com este tipo de receita, mas coloque o que você desejar. Misture tudo, despeje em tabuleiro e leve a assar por 10 a 15 minutos, no forno a 180° C. Cinco minutos antes do fim, aproveite para terminar o cozimento na função "grill", seus grãos ficarão mais crocantes e quebradiços.

 


BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE OU DE NUTELLA


- Versão clássica de chocolate = 1 ovo + 1 colher (de sopa) de cacau em pó + 50 g de açúcar ou

- Versão Nutella = 1 ovo + 1 colher (de sopa) de farinha + 50 g de Nutella

O bolo de caneca, é o bolo o mais rápido e simples do mundo! Um bolo com uma simples caneca como vasilha e alguns minutos de cozimento no micro-ondas... Misture o ovo e o açúcar na caneca, acrescente o cacau em pó e leve para assar no micro-ondas por 60 segundos, no máximo. Tire sua caneca do forno, espere alguns minutos e saboreie!

 


PORRIDGE OU MINGAU DE AVEIA


50 g de flocos de aveia + 300 ml de leite + 8 g de açúcar baunilhado

Aquecer o leite, o açúcar e os flocos de aveia numa panela. Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Sirva em tigelinha e, se quiser, pode colocar uma pitada de canela em pó, frutas cristalizadas ou outro complemento. Você tem um porridge caseiro (mingau de aveia), para comer no café da manhã ou um lanchinho entre as refeições...

 


SORVETE DE CHOCOLATE


½ lata de leite condensado + 3 colheres (de sopa) de cacau em pó sem açúcar + 250 ml de creme de leite integral.

Misture o leite condensado e o cacau em pó. Numa batedeira, bata o creme de leite e junte a seguir delicadamente o creme batido à mistura de leite condensado e cacau. Coloque em recipiente plástico de preferência e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas. Seja paciente, este sorvete caseiro vale realmente a espera!

 


PALMIERS DOCES


1 massa folhada + 60 g de açúcar + 1 copo de água.

Você não vai mais comprar os palmiers doces na padaria, você vai fazê-los em casa, agora, de tão fáceis que são!

Para isto, pegue uma massa folhada em rolo, umedêça-a com água com auxílio de um pincel, pulverize toda ela com açúcar. Enrole em seguida um dos lados da massa até o centro e depois repita a operação do outro lado, pressionando bem mas não muito. Leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por 30 minutos. Você então vai poder cortas fatias de 1 cm de espessura, colocá-las no tabuleiro e levar a assar por 15 minutos. Seus palmiers estarão prontos!

 


FOLHADOS SALGADO


1 massa folhada + 1 ovo + 1 colher (de café) de curry ou queijo ralado 

Preparar um aperitivo caseiro no último minuto, não é tão fácil. Com esta receita, você vai ter pequenos folhadinhos salgados para degustar com os dedos. Desenrole sua massa folhada, misture o ovo com o garfo e acrescente o tempero que quiser (ou tiver em casa). Com auxílio de um pincel espalhe a mistura de ovo-tempero sobre ela. Recorte tiras de massa de mais ou menos 5 cm, depois dobre-a em dois e dê uma volta, enrolando-a. Você tem liberdade de fazer a forma que quiser. Leve a assar, em forno a 180° C, por 15 a 20 minutos. Você pode substituir os temperos por queijo ou misturar os dois.

 


PALMIERS DE PRESUNTO E QUEIJO


1 massa folhada + presunto em fatias + queijo prato ralado

Estes palmiers são deliciosos, fáceis de fazer e fazem sucesso em seus aperitivos. Abra o rolo de massa folhada, espalhe as fatias bem finas de presunto sobre toda ela, polvilhe com o queijo ralado. Enrole sua massa a partir de um dos lados até o centro, pressionando ligeiramente. Faça o mesmo do outro lado. Cubra com filme alimentício e leve ao congelador por 30 minutos ou mais (ela deve ficar muito firme para poder ser cortada).  Quando ela estiver super firme, corte fatias de 1 cm com auxílio de uma faca muito bem amolada e coloque em tabuleiro (ou placa) e leve a assar, em forno a 180° C, por cerca de 15 a 20 minutos. Estes palmiers ficam deliciosos e crocantes.

  


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE


Faça essa receita "Bolo pudim de chocolate" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo pudim de chocolate
 

Modo de Preparo:

Calda:
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve
Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
Fica divino!

Ingredientes:

Calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 avos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
Massa:
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos(tipo americano) de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos


SANDUICHE DE FORNO





Ingredientes:



  • Manteiga para untar;

  • 1 pacote de pão de forma;

  • 1 copo de requeijão;

  • 200 g de queijo prato;

  • 200 g de queijo mussarela;

  • 200 g de presunto;

  • Meio copo de leite;

  • Tomate em rodela (opcional);

  • Orégano;

  • Manjericão.


Modo de preparo:



  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão;

  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada;

  3. Coloque queijo mussarela e orégano;

  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

  



SOBREMESA FÁCIL DE MORANGO


Essa sobremesa é de dar água na boca

Sobremesa fácil de morango
 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar, o amido e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve uma caixa de morangos para a decoração. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme. Coloque filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.

Dica: Adicione aos morangos do recheio duas colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes:


  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 caixa de creme de leite

  • 400g de chocolate branco, picado

  • 2 caixas de morangos

  • 200g de raspas de chocolate branco para decorar

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

SANDUICHE DE FORNO



Ingredientes:



  • Manteiga para untar;

  • 1 pacote de pão de forma;

  • 1 copo de requeijão;

  • 200 g de queijo prato;

  • 200 g de queijo mussarela;

  • 200 g de presunto;

  • Meio copo de leite;

  • Tomate em rodela (opcional);

  • Orégano;

  • Manjericão.


Modo de preparo:



  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão;

  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada;

  3. Coloque queijo mussarela e orégano;

  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

  

BOLO DOS ANJOS


Bolo dos Anjos


   
 

Ingredientes



  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 9 claras grandes (no total de 250g)

  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro

  • 1 fava de baunilha

  • 120g de manteiga derretida e quente

 


Modo de Preparo



  1. Unte o fundo de uma forma de pudim, com buraco no meio, e polvilhe farinha.

  2. Faça uma mistura com os ingredientes secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, o fermento e o amido de milho, e passe por uma peneira por quatro vezes, ou até ficar bem fininho e homogêneo.

  3. Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

  4. Deixe batendo até ficarem com aparência cremosa e sem estarem super firmes como suspiro. Abra a fava de baunilha e raspe

  5. bem as sementes. Acrescente-as nas claras e em seguida a manteiga quente e derretida.

  6. Desligue a batedeira e incorpore os ingredientes secos com bastante cuidado. Ainda com muita atenção para não murchar, coloque colheradas da massa na forma.

  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 ou 45 minutos. Faça o teste do palito. É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça para baixo, com a forma virada, por cerca de 1 hora.

  8. Use uma faca nas bordas para desenformar o bolo

  

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

BOLO PULLMAN CASEIRO DE CHOCOLATE

Bolo Pullman Caseiro de Chocolate

Faça essa receita "Bolo Pullman Caseiro de Chocolate " ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Bater por aproximadamente 5 minutos. Deixar o forno esquentar por uns 15 minutos, e assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, Espere esfriar e desinforme.

Obs.: O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

A massa rende bastante e chega a dar 4 formas de bolo inglês de 24cm x 10cm.

Ingredientes:

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante (cuidado para não exagerar)

Colocar na batedeira e bater rapidamente, até misturar todos esses primeiros ingredientes. Acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)