domingo, 2 de julho de 2017

COMO FAZER MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA, O MELHOR SUBSTITUTO DA MARGARINA E DA MANTEIGA COMUM

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)

manteiga_de_azeite_3_-_novo.jpg

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).

sábado, 1 de julho de 2017

TORTA CREMOSA DE COCO

Torta cremosa de coco

Torta cremosa de coco

Uma delicia, faça já.

Modo de Preparo:



Massa: 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio: 
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Ingredientes:



Massa: 


. 2 e  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

. 2 ovos pequenos

Recheio: 


. 600 ml de leite



. 4 colheres (sopa) de amido de milho

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 2 gemas

. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura: 


. 1 pacote de coco ralado (100 g)



. 1 lata de leite condensado

sexta-feira, 30 de junho de 2017

CAMARÃO EMPANADO



Pra quem curte camarão uma ótima maneira diferente de preparar , anote a receita

Ingredientes
350 g de camarões grandes
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café)de shoyu (molho de soja)

Massa
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres (sobremesa) de maisena
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino


 

Modo de preparo
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó e a pimenta do reino. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel absorvente.


 

 

quinta-feira, 29 de junho de 2017

TORTA SALGADA SEGURA MARIDO

Faça essa receita " Torta salgada segura marido" ela é deliciosa e fácil de fazer.


Modo de Preparo:

Primeira camada
Coloque o milho no liquidificador junte o leite e a farinha de trigo com o sal
Bata até ficar homogêneo transfira para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Misture bem e despeje em um refratário fundo
Segunda camada
Cozinhe as 5 batatinhas médias e faça um purê normal
Coloque em cima do creme de milho
Terceira camada
Espalhe o frango cozido com o molho sobre o purê, depois coloque o requeijão cremoso com a ajuda de uma colher sobre o frango cozido
Quarta camada
Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos e polvilhe com batata palha
Sirva com um belo arroz de forno
Dica Essa torta pode fazer de véspera, apenas aqueça e polvilhe com a batata palha ao servir


 INGREDIENTES

  • Primeira camada:
  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Segunda camada:
  • 5 batatas médias
  • Terceira camada:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado com molho de tomate, sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Quarta camada:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo ralado
  • Batata palha

  • Modo de Preparo:

    Primeira camada
    Coloque o milho no liquidificador junte o leite e a farinha de trigo com o sal
    Bata até ficar homogêneo transfira para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite
    Misture bem e despeje em um refratário fundo
    Segunda camada
    Cozinhe as 5 batatinhas médias e faça um purê normal
    Coloque em cima do creme de milho
    Terceira camada
    Espalhe o frango cozido com o molho sobre o purê, depois coloque o requeijão cremoso com a ajuda de uma colher sobre o frango cozido
    Quarta camada
    Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado
    Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos e polvilhe com batata palha
    Sirva com um belo arroz de forno
    Dica Essa torta pode fazer de véspera, apenas aqueça e polvilhe com a batata palha ao servir

    Ingredientes:


  • Primeira camada:
  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Segunda camada:
  • 5 batatas médias
  • Terceira camada:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado com molho de tomate, sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Quarta camada:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Queijo ralado
  • Batata palha

  • quarta-feira, 28 de junho de 2017

    BOLO DE CENOURA CASEIRO

    Que tal fazer um bolo de cenoura em casa? Com cobertura de chocolate, é claro.

    Ingredientes

    • 3 cenouras médias
    • 3 ovos
    • 3/4 de xícara de óleo vegetal
    • 2 xícaras de farinha
    • 1,5 xícaras de açúcar
    • 15 gramas de fermento
    • + 1 xícara de açúcar para a calda
    • 1 xícara de achocolatado
    • 1/4 de xícara de leite
    • 50 g de manteiga

    E vamos cozinhar...

    1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
    2. Junte a cenoura, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata.
    3. Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela.
    4. Adicione o fermento na tigela e misture.
    5. Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
    6. Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180 graus.
    7. Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
    8. Jogue a calda por cima do bolo e seja feliz!

    BATATA ROSTI NA SANDUICHEIRA

    Ingredientes:



    • 3 batatas inglesas;

    • Queijo mussarela cortado em tirinhas fininhas;

    • Linguiça calabresa picada e chapeada;

    • Manteiga para pincelar.

    Modo de preparo:



    1. Cozinha as batatas com sal a gosto;

    2. Rale as batatas e coloque-as na sanduicheira;

    3. Adicione o recheio, a calabresa e o queijo;

    4. Cubra tudo com outra camada de batata;

    5. Feche a sanduicheira mas não completamente;

    6. Vá pincelando com manteiga.



      


    BOLO SALGADO ( para o lanche )


    • 3 colheres de sopa de fubá fininho
    • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher de cafe de açúcar
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de fermento em po
    • 1 xicara de cha de leite (cheia)
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 6 colheres de sopa de azeite
    • 1 lata de milho verde
    • 100 g de presunto picadinho (usei 200 grs)
    • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (não coloquei)
    • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho (usei 250 grs)
    • Cheiro verde
    • Pimenta-do-reino
    • Queijo ralado para polvilhar
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho (Coloquei também verde e amarelo)

    Modo de Preparo:

    1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite .
    2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento .
    3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem .
    4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho .verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem .
    5. Despeje em forma untada e enfarinhada .
    6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.