sábado, 24 de junho de 2017

BOLO SUFLAIR

 

Ingredientes:



  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina para untar

  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g)

  • 2 latas de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • Papel Toalha para forrar (se não conhece essa técnica, clique aqui)

  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate (Toddynho, Nescauzinho, e uma infinidade de outras marcas)

Modo de Preparo:



  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

  2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  3. Misture delicadamente o fermento.

  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro forrada por papel toalha (se não conhece esse truque, clique aqui pra saber como funciona)

  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e retire o papel toalha.

  7. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

  8. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

  9. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

  10. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

  11. Leve à geladeira por 4 horas.

  12. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair

  

sexta-feira, 23 de junho de 2017

TORTA DE 3 CAMADAS

 

Ingredientes:

Cada vez temos menos tempo para a cozinha, mas gostamos de fazer pratos e sobremesas deliciosos.
Só que tentamos fazer tudo cada vez mais rápido e com receitas fáceis
O nosso ritmo de vida é cada vez mais acelerado.
Sendo assim, vou deixar aqui uma receita ideal para fazermos. É deliciosa.
Todos os ingredientes se misturam, mas, no forno, em função das diferentes quantidades de gordura, eles dividem-se em 3 camadas distintas: suflê delicado, delicioso creme e biscoito na parte superior.
Nós adoramos uma boa torta para a hora do cafezinho. Quando a torta é caseira, melhor ainda.
  • 4 ovos.
  • 125 g de manteiga.
  • 500 ml de leite morno.
  • 115 g de farinha.
  • 150 g de açúcar.
  • 1 colher de extrato de baunilha.
  • 1 colher de vodka (ou conhaque).
  • Uma pitada de sal.


Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  2. Separe as claras das gemas. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata até conseguir uma espuma densa. No processo, acrescente uma colher de açúcar.
  3. Bata as gemas durante um minuto com o resto do açúcar. A massa deve adquirir uma cor branca e aumentar duas vezes de tamanho.
  4. Acrescente à gema batida a vodka (ou conhaque) e bata um pouco mais. Durante o processo, acrescente a manteiga derretida fria e a baunilha. Após um minuto, acrescente a farinha peneirada. Sem parar de bater, pouco a pouco acrescente o leite.
  5. Acrescente as claras, misturando a massa com um garfo de baixo para cima. A massa deve estar líquida, como se fosse para fazer crepes.
  6. Coloque num molde de 20×20 (de preferência de cerâmica), previamente untado com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160º−170º. Para que a superfície da torta não rache, coloque o molde sobre uma bandeja com água.
  7. Quando estiver pronto, deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, coloque no frigorífico. Antes de servir, peneire um pouco de açúcar.

APLIQUE ESTES 2 INGREDIENTES E APLIQUE NO ROSTO



O café é muito conhecido pelo efeito estimulante que causa nas pessoas.
A prova é que ele é a bebida preferida de quem precisa ficar acordado por mais tempo para estudar ou trabalhar, por exemplo.
Isso não é novidade para ninguém.
Infelizmente, uma informação que é pouco divulgada é o benefício que a cafeína pode oferecer à nossa pele.
Se seu rosto está inchado, com uma aparência cansada e sem brilho, então talvez seja a hora de aprender como se faz algumas máscaras de café.
Além de ser bastante eficazes, as receitas que trouxemos são simples e têm um cheiro delicioso.
Para que você entenda porque as máscaras realmente melhoram a aparência e a saúde da pele, vamos explicar melhor:
A cafeína é um vasodilatador que permite maior firmeza da tez.
Além disso, a planta de café arábica tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o que permite a neutralização dos radicais livres.

Para quem não sabe, os radicais livres danificam a pele.
Veja a pequena lista que trouxemos sobre mais vantagens de fazer máscaras de café e como elas podem ser feitas:
1. Eliminar a pele morta
Basta misturar a clara de ovo com pó de café e passar no rosto.  
2. Reduzir celulite
Você pode misturar café com azeite e aplicar nas regiões afetas e, em seguida, cobrir com filme plástico, deixando agir por cinco minutos.
Feito isso, enxágue normalmente com água pura.
3. Clarear o rosto
Misture três colheres (sopa) de pó de café com um copo de leite fresco.
Depois é só aplicar a mistura em seu rosto e pescoço, massageando suavemente a pele.
Deixe agir por 20 minutos e depois lave com água pura.
4. Hidratar e renovar a pele
Para isso, você deve misturar três colheres (sopa) de pó de café com uma colher (sopa) de pó de cacau e um pouco de água pura.
Aplique a mistura no rosto e deixe agir por 30 minutos.
Feito isso, limpe com a ajuda de uma toalha úmida e quente.
5. Eliminar manchas escuras de cicatrizes causadas por acnes
Misture pó de café com óleo de bebê e aplique no rosto, massageando suavemente.
Faça isso com regularidade e logo terá ótimos resultados.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO E QUEIJO

Foto - Receita de Macarrão ao molho branco com presunto e mussarela

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo ninho ou espaguete
  • 1/2 litro ou um pouco mais de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde á gosto
  • Presunto cortado em cubos (a quantidade de sua preferência)
  • Mussarela
  • Batata palha
  • Sal
  • Óleo


Modo de Preparo


  • Cozinhe o macarrão com sal e um fio de óleo
  • Em seguida em uma panela dissolva o tablete de caldo de galinha no leite
  • Depois acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Em outra panela acrescente a manteiga e o alho e refogue o presunto
  • Misture o presunto refogado ao molho, acrescente o cheiro verde e acerte o sal
  • Em uma travessa coloque o molho sobre o macarrão e coloque uma camada de mussarela
  • Leve ao forno ou ao microondas
  • Deixe apenas o tempo necessário para derreter a mussarela
  • Tire do forno e salpique batata palha sobre o macarrão. Sirva em seguida.

quinta-feira, 22 de junho de 2017

ROCAMBOLE RECHEADO COM DOCE DE LEITE





Ingredientes



  • 6 ovos grandes

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de farinha de trigo


Modo de Preparo


Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas .Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos bem leves.Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas, forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite – uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!



  

BOLO NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR



Muito fácil de fazer! Anote a receita

Ingredientes



  • 3 ovos grandes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

  • 2 xícara (chá) de água quente

  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres de Nescau

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)


Modo de Preparo


No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura
Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido




  

 

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

 


Ingredientes



  • 6 ovos grandes

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de farinha de trigo


Modo de Preparo


Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas .Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos bem leves.Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas, forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite – uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!