domingo, 2 de abril de 2017

VOCÊ JÀ TENTOU SE ABSTER DO AÇÚCAR?



Você já tentou se abster do açúcar?
Se a resposta é "não", então provavelmente você não sabe quais os grandes benefícios que seu corpo pode ter com a ausência desse perigoso adoçante
Sabemos que, para muita gente, deixar as deliciosas sobremesas e bebidas açucaradas é um verdadeiro sacrifício, mas vale a pena tentar.

Comece devagar, isso facilita a chegar a uma dieta cada vez mais balanceada.
O açúcar, principalmente refinado, é um alimento para as células cancerosas.
Além disso, favorece o aumento de gordura e da falta de disposição.
Saiba os principais benefícios por parar de consumir o açúcar (principalmente o refinado):


  1. Melhora a pele
    O açúcar prejudica a elasticidade da pele, pois ele se liga às fibras de proteínas, tornando-se moléculas nocivas.
    Quer saber mais?
    A pele perde o brilho natural e o organismo sofre com a intoxicação dessa ingrediente.
    Quando você para de consumir açúcar, em pouco tempo, você vê a diferença no espelho.

  2. Melhora o funcionamento do corpo
    Além da boa forma física, deixar de consumir açúcar contribui para que o corpo tenha um bom metabolismo.
    E, desse modo, o risco de doenças como diabetes diminui consideravelmente.

  3. Diminui a ansiedade
    O açúcar ativa o centro de prazer do cérebro, o que acaba causando dependência.
    Sendo assim, o vício impede a realização da dieta e nos torna menos racionais.
    Por isso, muita gente, mesmo precisando perder peso, entre num intenso consumo de alimentos doces e gordurosos quando está passando uma situação difícil.

  4. Diminui a cólica menstrual
    Para quem não sabe, o açúcar inflama o corpo, estimula secreção de muco e causa inchaço.
    Agora imagina tudo isso no período menstrual, com toda a alteração de hormônios, difícil, não é?
    Entenda: o açúcar prejudica o sistema imunológico, o metabolismo e a função hepática

  5. Regula o apetite
    Quando você para de consumir açúcar, até o apetito é normalizado.
    Isso porque o açúcar inibe o hormônio que controla a fome: a leptina.
    Torna-se, assim, um círculo vicioso: quanto mais açúcar, mais fome - um grande problema para quem quer perder peso.

  6. Melhora a resistência do corpo
    Além de garantir mais energia, a falta de açúcar impede o desenvolvimento de doenças, inchaços e inflamações.

  7. Melhora na função hepática
    Como já dissemos, o açúcar refinado é tóxico e estraga o fígado durante o processo digestivo.
    Sendo assim, se deixar o açúcar de lado, o fígado voltará a trabalhar corretamente, o sangue circulará melhor e a pele ficará mais bonita, já que não haverá acúmulo de resíduos no organismo.

  8. Aumenta a vitalidade
    Sabemos que você sente mais energia quando consome açúcar, mas isso é apenas no primeiro instante.
    Passado o efeito, o corpo fica pesado e cansado, necessitando de mais doce - como um círculo vicioso.
    Prefira o doce das frutas ou a energia das castanhas, que são verdadeiras fontes de energia.

  9. Melhora o sono
    Se parar de consumir açúcar melhora o metabolismo e as funções digestivas, é certo que também influencia na boa qualidade do seu sono.
    O desejo pelo doce durante a noite, aumenta os níveis de glicose e prejudica os hormônios que nos ajudam a dormir.

  10. Modifica a forma do corpo
    Parar de consumir açúcar mudará o aspecto físico do seu corpo.
    Pouco a pouco, você se sentirá menos inchado e a gordura de sua barriga e de outras partes se reduzirá.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


  



PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara de chá de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
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QUAIS AS DIFERENÇAS ENTRE AÇÚCAR CRISTAL, REFINADO, DEMERARA E MASCAVO ?

Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?


 
As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. 
A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes.


Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes.

A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas.


Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões.


Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.

Tipos claros recebem tratamento químico e possuem menos nutrientes

De confeiteiro


Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. Excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peneiragem para obter os mini-cristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os mini-cristais se juntem novamente.

Orgânico

É diferente de todos os outros tipos porque não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante.

Light

Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que quem consome o açúcar light ingere menos calorias.

Líquido

É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo o risco de contaminação com poeira e micro-organismos.

Frutose

É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos.

Refinado

Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes).

Mascavo

É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.

Cristal

É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que retira "só" 90% dos sais minerais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces.

Demerara

Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.

sábado, 1 de abril de 2017

PIPOCA NO MICRO-ONDAS --Fácil, fácil

Você só precisa de 3 minutos para fazer pipoca fit sem óleo no micro-ondas: aprenda

pipoca saquinho de pao 22016 400x800
Você não precisa usar a panela toda vez que faz pipoca, muito menos ingerir aquele exagero de gordura e sal que vêm nos pacotes prontos para fazer pipoca no micro-ondas.
Sabia que pode fazer sua própria versão para estourar no eletrodoméstico?

Como fazer pipoca sem óleo?

saco de pipoca 22016 400x800
Coloque três colheres de sopa de milho de pipoca dentro de um pacote de pão de papel.
Feche bem as extremidades e forre o micro-ondas com uma folha de papel toalha antes de colocar o conteúdo para estourar. Ligue o eletrodoméstico na potência máxima por três a quatro minutos.
Veja como é simples de fazer em casa:

PUDIM DE IOGURTE NATURAL

Pudim de iogurte natural

Pudim de iogurte natural

Modo de Preparo 

1. Misture em uma vasilha o leite condensado e o iogurte natural com uma colher delicadamente
2. Caramelize a forma de pudim, aquelas com um furo no meio
3. Depois de caramelizada jogue a massa do pudim e leve ao forno por 20 minutos em banho-maria
4. Depois de assado leve à geladeira, desenforme frio
5. Sirva bem geladinho

 Ingredientes 

2 lata de leite condensado
2 copos de iogurte natural, 
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Massa FÁCIL PARA EMPADA



 
Foto - Receita de Massa fácil para empada

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Manteiga para dar a liga

Modo de Preparo


  • Coloque em uma vasilha, a farinha e as gemas, adicionando a manteiga aos poucos para dar a liga
  • Sove bem a massa, se achar que precisa de mais manteiga pode colocar, quanto mais sovar a massa, menos você precisará de manteiga e mais ligada ficará a massa
  • Quando a farinha estiver toda unida, pode colocar a massa nas forminhas e rechear com galinha ou palmito.
       Bom apetite !


9 DICAS PARA PERDER UNS QUILINHOS

9 Dicas para perder uns quilinhos


9 Dicas para perder uns quilinhosEstas dicas servem para depois das festas.. mas na verdade, são boas para o ano inteiro. Sempre que quiser perder aqueles quilinhos que andou ganhando por ali e acolá. 

Comeu tudo e não importa o quê, é festa, não faz mal ! 
Pois é, agora é hora de voltar ao peso que tinha antes destas comidinhas todas que ingeriu.



1º Não comece a dieta com uma obsessão pela balança

Deixe-a tranquila e faça o que tem a fazer sem a consultar. Quanto mais pensar no peso, mais ficará frustrado e com vontade de comer. Descontraia, tudo voltará ao normal aos poucos.

2º Coma menos calorias ou queime mais calorias

Para muitas pessoas é difícil privar-se de comer, então o melhor é começar a fazer mais exercício físico para queimar todas as calorias que não conseguiu se privar de ingerir. Fazer alongamentos é uma boa forma de perder calorias, assim como fazer exercício no frio. Com as baixas temperaturas, o corpo irá buscar as calorias a mais para conseguir manter a boa temperatura do corpo.

3º Seja Positivo, confie em si, ria muito e bem alto

Ter uma atitude positiva, encher-se de alegria e rir, tudo isso libera endorfinas que reduzem o nervosismo, e por consequência, reduzem a sua vontade de comer. Comemore cada vez que atingir um objetivo, ofereça-se um miminho.

4º Coma alimentos frescos

Acabe com as conservas e todos esses alimentos industrializados. Compre legumes, frutas, peixes, carnes, etc... frescos. Além de melhores em qualidade e gosto, permitem que o corpo se canse menos. Lembre-se que é recomendado comer 5 frutos e legumes por dia. Elabore pratos coloridos, assim saberá que tem sempre todas as vitaminas que o seu corpo precisa.

5º Tome um bom pequeno-almoço

A primeira refeição do dia é muito importante para que o corpo possa regular o apetite nas refeições que se seguem. Coma sozinho sempre que possa, isso evita os excessos. E estabeleça horários para as refeições. Um corpo bem regulado é um corpo são.

6º A hora do lanche

Para o lanche, prefira cereais com leite magro ou iogurte natural, ou um suco de frutas e legumes, em vez de uma sandes de queijo e fiambre, umas torradas ou o pastel da lanchonete ali do lado. Faça um esforço, varie nos cereais e verá que até vai gostar.

7º Substitua o refrigerante, o álcool e as bebidas ricas em açucares por ÁGUA

Muita, muita água. Com aromas naturais, rodelas de limão ou laranja, folhas de menta, invente. Ou ainda melhor, em chá. Sobretudo o chá verde, sem açúcar ou com adoçante. Se precisa de açúcar, prefira o açúcar amarelo ao branco.

8º Lave os dentes após cada refeição

Não tenha vergonha de levar a escova e a pasta na bolsa, os outros é que deviam ter vergonha de não lavar os dentes. Esta técnica, além da boa higiene bucal, permite que não volte a comer durante um bom bocado, pois a pasta dos dentes altera negativamente o sabor dos alimentos.

9º Distraia-se sempre que tiver fome

Quando tiver aquela sensação de fome que não sabe bem de onde vem, é só mesmo 'vontade de comer', vá fazer outra coisa. Leia, veja um episódio daquela série, jogue um jogo com as crianças ou sozinho. Ficará concentrado na tarefa e não mais pensará na 'fome'
Saia bastante, o facto de não ficar em casa também ajuda pois em casa dá sempre aquela vontade de ir petiscando ali e acolá.