quinta-feira, 6 de outubro de 2016

SUCO DE BETERRABA COM BANANA




Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Bata todos os ingredientes no liquidificado até ficar bem cremoso , retire e tome em seguida Rendimento = 3 Taças de ( 250 ml ) cada
    2. 2download (3)

Ingredientes

    • 1/2 .Beterraba ralada ( 50 g )
    • 1.Banana picada ( 100 g )
    • 2 copos de água de 200 ml cada= 400 ml
    • 4.Pedras de gelo e adoçante 

CHOCOLATE QUENTE BEM CREMOSO


Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo


  • MODO DE PREPARO:
    • Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
    • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
    • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo

      • Retire a canela e sirva quente

    MASSA CROCANTE DE PIZZA



    Ingredientes


    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1/3 xícara de óleo;
    • 2/3 xícara de leite;
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó;
    • 1 colher (chá) de sal;

    Modo de Preparo


    • Misturar tudo. Amassar bem e esticar a massa. Unte as formas e coloque a massa. Leve ao forno para pré assar por uns 10 minutos. Retire, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno.
    • Rende duas pizzas.


    PÃOZINHO LUA DE MEL


    Ingredientes


    • 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
    • 1 copo de leite morno (requeijão)
    • 1 copo de óleo
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
    • Para a Calda
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo


    • Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

      • Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.
      • Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.
      • Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 banhe-os com a calda e salpique coco ralado. Rende umas 30 unidades, aproximadamente.
      • Para a Calda
      • 1 xícara de leite
      • 1 xícara de açúcar
      • 100 g de coco ralado
      • Após os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado.

      MOUSSE DE LIMÃO

      Ingredientes


      • 1 caixa/lata de leite condensado (395 g)
      • 1 caixa/lata de creme de leite (200 g)
      • Suco puro de 2 limões

      Modo de Preparo


      • Bata todos os ingrediente no liquidificador na velocidade baixa-média por mais ou menos 3 a 4 minutos
      • Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir. Ou no freezer entre 15 e 20 min.

        • Use raspas da casca do limão para decorar. É mais fácil como tirar elas com um ralador.


        quarta-feira, 5 de outubro de 2016

        CUECA VIRADA


        Ingredientes


        • 1/2 kg de farinha de trigo
        • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
        • 1 colher (sopa) cheia de margarina
        • 30 gramas de fermento fresco (2 tabletes)
        • 100 ml de leite morno
        • 2 ovos
        • 1 pitada de sal

        Modo de Preparo


        • Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
        • Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente ou assada a 180ºC. Deixe esfriar e pulverize com mistura de açúcar e canela em pó.


        COXINHA SEM MASSA





        Modo de Preparo

          1. 1Junte metade do leite com o amido de milho. Misture bem e reserve. Frite o alho no azeite de oliva, coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango já previamente cozido e desfiado. Mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o colorau e as duas gemas. Depois coloque o amido de milho anteriormente misturado ao leite. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, moída na hora. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.
           

        Ingredientes

          • 100 ml de leite
          • 04 dentes de alho picados
          • 02 tomates picados
          • salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
          • 300 gr de frango cozido (e desfiado)
          • 02 gemas de ovo
          • 02 colheres de amido de milho
          • 01 colher de café de colorau
          • 1 colher de sopa de azeite de oliva
          • sal e pimenta do reino a gosto
          • Para empanar
          • farinha de trigo
          • ovo com leite
          • farinha de rosca